2

Водопад Куперля

Лучший снег - это снег зимой... (голосом Слепакова)

Что-то я приуныл(( На лыжах сходила несколько раз по куцему первому снежку, лед поскрести, потом всю неделю сыпал отличный снег и в пятницу начал таять. Процесс продолжается, все в воде, тучи такие низкие, что с самого утра как будто сумерки. С горя провела в воскресенье прыжковую тренировку, теперь задница и ноги намекают, что нам надо расстаться.

Ну, раз зимы не завезли, вот вам красно летечко:

Я тогда временно в Башкирии жила. По весне, когда есть вода, дороги к этому водопаду - совершенно непролазные гОвна. Впрочем, он красив и летом - высокий, трехступенчатый, в глубоком ущелье.

О  начале похода сохранились яркие воспоминания: пора выходить из дома, а на рюкзаке НЕТ ПОЯСА! (в процессе укладки не заметила). Перевернули всю квартиру со страшной силой, нашли пояс, а на нем НЕТ ПРЯЖКИ! Ее искать уже не стали, доехав до точки старта, я срезала боковую утяжку и приколхозила к злополучному поясу.

И да, первым чувством в нацпарке Башкирия после Таганая было офигение: в смысле дороги? в смысле можно на своем авто? Блинский, надо было заброску брать... но поздняк.

Зато тогда я узнала:

- Я в состоянии пройти и 20, и 30 км в день под рюкзаком (спойлер - на сегодняшний момент рекорд 35, потом километры кончились)). Ну тут еще от дороги многое зависит, в смысле есть она, или нет, или есть такая, что лучше б не было.

- Это ОЧЕНЬ скучно, лучше раскошелиться на заброску

- В башкирских лесах живут гигантские пауты-людоеды((( но рефтамид их отпугивает, правда, воняет как взрыв на химзаводе. Я б такую вонючку на их месте тоже жрать не стала :D

Компания, которую я встретила, когда наконец дошла, больше радовалась виду с обрыва, чем водопаду. Я-то такого дома навидалась, балованная))

А вот водопад у меня был первым. Ну как не искупаться?!

Еще нанюхалась дикой клубники, ее почти уже не было, а какая осталась - подвялилась на солнце. Но пахли эти полторы сухие ягодки на весь нацпарк.

И да, вышеупомянутая компания накормила меня настоящим пловом. Да, они перли с собой КАЗАН.

Что-то капслока в этом посте многовато)) ладно, вот еще немного:

ДАЙТЕ ЗИМУ, СВОЛОЧИ!!!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры