74

Водителям автомобилей СМП...1

Уважаемые водители автомобилей скорой медицинской помощи, пожалуйста, не пренебрегайте включением проблесковых маячков и специального звукового сигнала. Даже если он достал уже вас за рабочую смену. Если он не исправен, не выходите в смену - отказывайтесь. Отступая от ПДД без использования одновременно включенных сигналов проблесковых маячков и звукового сигнала вы подвергаете опасности жизни и здоровье окружающих участников дорожного движения, врачей, пациентов.

Сегодня меня чуть не проехала насквозь скорая на перекрестке, ехала с маяками но без звукового сигнала на красный сигнал светофора, я с реагировал только на крик пассажира сзади "тормози" и перед носом моей машины пролетела скорая. Я выезжал на Т образный перекресток на разрешающий сигнал светофора(не проскакивал, тронулись на вклбчившийся зелёный без выката спокойно), машина справа от меня ушла направо раньше меня, я выезжал налево.  К сожалению, запись звука в моем регистраторе была отключена, теперь включил.

Водителям автомобилей СМП...

Лига скорой помощи

2.2K постов12.8K подписчиков

Правила сообщества

Особых правил нет, главное - посты по теме

Автор поста оценил этот комментарий

Больно иногда по этому месту бывает.
Вот везут Вас, или Ваших родственников в такой машине. Все как положено. С включенной сиреной.
Медсестра: - пациент дышать перестал.

Врач: - что?

Медсестра: - он не дышит!

Врач (орет водителю) - выключи сирену!

Водитель: - не могу, через 3 минуты перекресток.

Медсестра: - он не дышит!

раскрыть ветку (1)
14

Ага. Выключил. ДТП. 9 трупов. Здорово, правда?

17

Меня тоже чуть не сбила скорая, выехавшая на красный без сирены. Стою на пустом перекрестке. Мне загорается пешеходный зеленый. Начинаю движение. В этот момент из-за спины подкатывает скорая и делает поворот вправо, т.е. на ту дорогу, которую я перехожу. Хорошо, была зима и темное время. У меня глаз на затылке нет, только периферийным зрением успел заметить синие отблески и автоматически остановился. Буквально перед носом проносится этот чудик. Я конечно скоряков уважаю, но в тот момент откровенно плюнул этому балбесу вслед. Если уж неотложное дело, так выполняй все требования ПДД. Сигнализируй, блин.

раскрыть ветку (1)
6

Вот и я очень уважаю. Когда вижу в зеркала - заезжаю за стоплинию чтобы полосу освободить. Но сейчас хочется купить велосипедный клаксон в виде дудки, найти этого водилу и в жопу ему запихать.

Дело не в звуке, а в том что их ебут за звук включенный после какого то определенного времени.завтра узнаю.

раскрыть ветку (1)
3

20:02 время было. Городская улица, не дворы

0
А в чем логика отключения записи звука на регистраторе?
раскрыть ветку (1)
4

Чтобы потом не редактировать видео, и не вырезать мои разговоры при предоставлении видеодоказвтельств невиновности нарушения ПДД, теперь включил, пусть слушают если некогда будет вырезать звук

0

Не написано, были маячки или нет... да и машинист даже если и видел, то остановиться бы не успел.

С другой стороны, поезд там явно не Сапсан - вряд ли он быстро ехал. Скорее всего, АСМП резко выскочил непосредственно перед поездом.

раскрыть ветку (1)
2

расследуют предпринял ли машинист все необходимые действия при обнаружении препятствия на путях

показать ответы
1

Судя по видео скорая не завершала манёвр, а выехала уже на красный.

раскрыть ветку (1)
2

Именно

А по ПДД ты выезжая на перекресток ОБЯЗАН УБЕДИТСЯ В БЕЗОПАСНОСТИ СВОИХ ДЕЙСТВИЙ в той же мере как и водитель скоряка.

раскрыть ветку (1)
2

Покажешь такую формулировку в ПДД РФ или ты свои правила придумал и по ним ездишь?

показать ответы

UPD. Водителя СМП, не оправдываю. Просто объяснил, почему не включают сирену.

раскрыть ветку (1)
3

Понимаю. Но у меня семья в машине, а у меня даже не было возможности увидеть что он едет. У меня даже музыка не играла в машине.

показать ответы
1

Бля ещё и вечером когда проблеск от маяков хуй знает откуда видно.

раскрыть ветку (1)
2

А там ебенячие вывески яркие везде, на фоне них и особо не выделяются маяки

0

Это понятно. Ну обычно вину машиниста весьма редко находят...

раскрыть ветку (1)
1

Ну это не значит что расследования не будет

показать ответы
Ты порешь хуйню, до свидания. Общаться с тобой и вступать в полемику я не хочу. Удачи.
раскрыть ветку (1)
1

продолжай тошнить, но лучше конечно просто не садись за руль

0

Ты стартовал на загоревшийся зеленый?

Тогда, чтобы выполнить п. 13.8 Правил ("При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток...") тебе нужно было бы просмотреть весь перекрёсток и скорую на нём (да и в десятке метров от него) ты бы по идее увидел. Пассажир же твой как-то увидел скорую.

раскрыть ветку (1)
1

Продолжение поста «Водителям автомобилей СМП...»

обрати внимание что справа белое авто останавливается уже на загоревшийся красный, я начал движение на зеленый, она была уже не в поле моего зрения из-за конфигурации перекрестка, по ПДД я не обязан башкой крутить на 360, была бы включена сирена - я бы её услышал и уже тогда, как раз в соотвествии с ПДД начал бы крутить башкой и увидел бы скорую. мой пассажир её увидел, т.к. сидел сзади диагонально от меня и при выезде налево у него угол обзора на перекресток был намного шире, пассажир впереди(тоже водитель, это важно для восприятия) как и я скорую увидел уже перед носом нашего автомобиля.

показать ответы
0

Ну убедился я, что машин нет, в начале своего движения, дал завершить маневр начавшим движение. Тут из слепой зоны на скорости откуда-то издалека подкатывает этот мудак. И что дальше?

раскрыть ветку (1)
1

Дальше тебя в комментариях считают недальновидным, дальновидные глаза на жопе ещё отращивают чтобы всё видеть, трогаются через 10сек как зелёный загорелся и вкатываются на перекресток со скоростью 14км/ч, готовые в любой момент включить передачу заднего хода. Обычно это теже водители которые снижают скорость, когда ты выезжаешь с прилегающей и ждёшь когда они уже проедут...

показать ответы
1

Пункты нарушеные обоюдно сокращаются :)
"Вам лучше больше не заниматься юмором вождением".

Это так не работает. Нарушили оба, значит виноваты оба.

раскрыть ветку (1)
1

Это не относится к декларативным пунктам ПДД. Произойди ДТП в моем случае(при возможности доказать что сирена была выклбчена) виноват будет только водитель СМП, как бы тут вы мне не приводили советы в стиле "тише едешеь- дальше будешь". Так что это вам не стоит заниматься вождением, ну и советы давать тоже

показать ответы
0
Выполняй, не вопрос. Ты, наверное, не очень хороший водитель, раз не допускаешь вероятности ДТП в любой момент. Едь ты хоть сто раз по правилам, убедиться в безопасности манёвра необходимо всегда.
раскрыть ветку (1)
0

Нет, я как очень хороший водитель в первую очередь делаю что должен. За других дорожную ситуацию продумывать стараюсь минимально, т.к. не требуется это по ПДД, а знаешь по чему? Потому что писали их не тупые люди и каким бы ты себе охуенным не казался суперкомпьютером ты не оценишь все возможные варианты действий остальных участников ДД. А в результате ты трасишь ресурсы мозга и отнемаешь их от собственного управления автомобилем. В лучшем случае это превращается в твою тупку на дороге, и мешает остальным участникам ДД, что соответственно к тому что тот кто торопится начинает торопиться ещё сильнее и создаются опасные дорожные ситуации. Эффект бабочки. И следуя твоей же логики, сколько не предполагай врага на каждом перекрестке - ДТП все равно может быть, поэтому я купил машину с максимальным количеством подушек.

показать ответы

Твоя слепая зона это твоя проблема.

раскрыть ветку (1)
0

при условии что остальные участники движения не нарушают ПДД

показать ответы
0

Он не был на перекрестке во время включения зелёного
Да, я выше написал про это.

1.5 пункт обоюдный, не подходит соответственно
:)

1.5 - подходит везде.

Он сформулирован в декларативной форме как раз для этого. "Не нарушайте правил здравого смысла при управлении т.с." - он примерно про это.

раскрыть ветку (1)
0

Пункты нарушеные обоюдно сокращаются :)

Условно говоря я мог его даже видеть, но т.к. явно было слышно что сирена отключена - имел право считать что он не будет проскакивать на красный, т.к. это ему запрещено

показать ответы
13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.
1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.
раскрыть ветку (1)
0

Он не был на перекрестке во время включения зелёного. 13.8 не подходит. 1.5 пункт обоюдный, не подходит соответственно

показать ответы
13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.
1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.
раскрыть ветку (1)
0

Кстати да, @sutkinhuyutkin , выложи видео пожалуйста. Для полноты картины, так сказать.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

у меня даже не было возможности увидеть что он едет
На любой сигнал светофора все равно надо смотреть, потому что всегда есть вероятность что тебе в бок прилетит пьяный или наркоман. И скорее всего это будет темная грязная машина без света, а не мигающая огнями скорая...

раскрыть ветку (1)
0

Нет, надо выполнять ПДД, а не выдумывать свои правила.

показать ответы
0

На хую верхом можешь еблом покрутить, а мне достаточно выполнения ПДД

раскрыть ветку (1)
0

А, ты не мне...

То есть сам еблом щелкаеш а виноваты все вокруг. Замечательно!!!

раскрыть ветку (1)
0

Я поражен вашим ходом размышлений, шизофазия? Или просто дебелизм?

Ебло лево право покрутить не судьба да? Ах да ТЕБЕ ЖЕ ЗЕЛЁНЫЙ ниибацца барин пиздует

раскрыть ветку (1)
0

На хую верхом можешь еблом покрутить, а мне достаточно выполнения ПДД

показать ответы
1
DELETED

Странная картинка, на ней вроде как скорой зелёный...

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Вот когда у меня оставалась 1сек красного светофора.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
DELETED

и только пара картинок, вот бы запись с регистратора посмотреть, как оно все было...

раскрыть ветку (1)

По просьбам в комментариях выкладываю видео. Также напоминаю я не конкретно об этой ситуации, я вообще писал с просьбой к водителям СМП всегда включать сирену с люстрой при отступлении от ПДД, даже если вроде никого нет на дороге...

ЗЫ: оказалось что в моем регистраторе запись звука отключена из коробки - 70 mai 1S

комментарии (44)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги