4

Водители и пешеходы

В дополнение к посту, где Лексус сбил перебегавшую по пешеходному переходу девушку #comment_95695524

Вчера по радио слушал передачу, посвящённую увеличению штрафа за "пешехода на переходе", где ведущий рассказал историю, которая произошла с ним. Перед пешеходным переходом стояли в один ряд четыре машины, автор истории стоял четвёртым. Пешеходы, собравшись в группу, перешли дорогу и автомобили поехали. Проехали 3 машины и тут выскакивает девушка, которой нужно срочно перейти, не дожидаясь, пока соберётся следующая небольшая группа, и автор чуть не сбил её. Рядом стоял экипаж ДПС, который остановил автора. Инспектор с понимание отнёсся к ситуации, и сказал такую фразу: "Водителей с "жёлтым билетом" ("жёлтой карточкой") не бывает, а пешеходы бывают".

Автор поста оценил этот комментарий
ОБЯЗАН остановиться и убедиться что тебя пропускают

Да, если хочешь жить то обязан, но если даже ты этого не сделаешь, то виноват будет все равно водитель. Водитель должен быть готов к появлению пешеходов на переходе, даже бегущих, блять как ты это не понимаешь.
А требование к пешеходу сделано как дополнительная защита от нарушающих/заснувших итд водителей. ДОПОЛНТЕЛЬНАЯ! не снимающая вину с водителя, а просто сохраняющая жизнь в случае встречи с неадекватным водилой.

раскрыть ветку (1)
1

Дружище, извини, но сразу видно что у тебя нет водительского удостоверения и нет автомобиля. Дело не в "хотении жить", а в соблюдении ПДД, которые регулируют действия как водителей, так и пешеходов: "ПДД РФ, 4. Обязанности пешеходов. 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств."

показать ответы
0
нас ещё в начальных классах учили, что нужно остановиться, посмотреть налево-направо

Ты походу в развитии как раз остановился на уровне младших классов. Тебе же пишут что виноват будет водитель независимо от того как переходил пешеход, а ты как попугай повторяешь "надо смотреть по сторонам, в школе учили кококо" .
Лечись

Случайно, elvis59, не твой одноклассник? :) Очень вы похожи.
Наверно и я с ними учился? что еще придумаешь? осеннее обострение...бывает...

раскрыть ветку (1)

Вам что, сегодня уроков мало задали? Чего несёте-то? Прибежали друг-дружке плюсиков поставить?

elvis59 , forazvod , Le999, - вы, реально, как три брата-близнеца.

есть такая преступная организация - ГИБДД, она уверяет граждан, что они цари и боги вообще на дороге, а на пешеходном переходе в особенности.

раскрыть ветку (1)

Вчера только было: выехал из двора, начинаю набирать скорость, параллельным курсом, чуть впереди, идёт девушка и, не оборачиваясь и не останавливаясь, сворачивает налево на "зебру". Как я могу угадать - пойдёт она прямо или решит перейти дорогу. Шары на меня вылупила.

Ну, и как писал ранее - очень неприятно, когда идут "товарищи" разговаривая по телефону (в-основном девушки) или в наушниках (подростки-бунтари)

показать ответы
3

1. Спортивная ходьба сравнима по скорости с неспешным бегом. Лично я хожу очень быстро, не сгибая в коленях.
2. если ты дошел до середины перехода и какой то умник решил на тебя газануть, ты ничего не сможешь сделать, ты не ванга.

Можно сколько угодно ругать пешиков, но если водитель наезжает на пешехода на ПЕРЕХОДЕ, то он в любом случае виноват.

раскрыть ветку (1)

Друг, ты можешь идти быстро или бежать, но перед проезжей частью ОБЯЗАН остановиться и убедиться что тебя пропускают, а потом продолжить идти на своих прямых ногах.

Многие пешеходы, особенно у кого нет своего авто и ВУ, думают, что как только он наступил на "зебру" происходит волшебство и машины перед ним встают как вкопанные. Водители тоже люди, может случиться что-то со здоровьем, просто пощёлкает клювом, неисправность автомобиля и много чего почему машина не остановиться.

показать ответы
1

Сергей Иванович, тебе сколько лет?

Ты вообще в курсах, что автомобиль является транспортным средством повышенной опасности" и поэтому к водителю априори предъявляются повышенные относительно пешехода требования?

Ты в курсах, что про про повышенную опасность написано в ПДД?

Ты в курсах, что в ПДД нет пункта, что "пешеход обязан остановиться перед переходом", как ты написал чуть выше?

Да ты сам правила ни хера не знаешь и сел вчера за руль.

раскрыть ветку (1)

Ты чего так разнервничался, малыш? Пешеходы объявили войну водителям :)

Конечно нет в правилах слова "обязан", есть фраза "оценить расстояние и убедится что переход безопасен". Но, как я говорил ранее, нас ещё в начальных классах учили, что нужно остановиться, посмотреть налево-направо, убедиться в безопасности, а потом продолжить движение. Поэтому я всегда останавливаюсь, я обязан.

Случайно, elvis59, не твой одноклассник? :) Очень вы похожи.

показать ответы
2

"Всем" это тебе и еще полторы калеки?
Ты споришь с законом а не со мной.
я тебе говорю что по закону водитель виноват, я вообще не понимаю в чем ты хочешь убедить меня, в том что нужно смотреть по сторонам? Так я разве спорил с этим, нужно смотреть чтобы не сдохнуть ПО ВИНЕ долбоеба за рулем.

раскрыть ветку (1)

Ух, как тебя тут раздраконили :)

Дружище, ты немного не прав. Это ты пытался поспорить с законом (ПДД):

после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств
это настолько размытая формулировка что пиздец, я оценил но вдруг не точно?
Вдруг у меня один глаз и я плохо оцениваю расстояния? Вдруг когда я ступал на переход, ситуация была одна, а когда дошел до середины - другая?

В последних комментариях, видно что одумался:

Вот чтобы пешеход не был в морге по ВИНЕ ВОДИТЕЛЯ, в правилах и написано чтобы пешеход убеждался в безопасности перехода.

А теперь итог. Я, и "полторы калеки" пытаемся донести до тебя и других "пехотинцев", что ПДД они для всех, и для водителей и для пешеходов. Ты же пытаешься доказать, что, грубо говоря, всегда виноваты водители, т.к. они сдавали на ВУ, они в больших железных машинах и они, вообще, охуели! О чём тут можно говорить - надеюсь ты повзрослеешь, сдашь на "права", купишь машину, поездишь пару лет, после этого можно будет с тобой разговаривать и спорить на равных.  

показать ответы
1

типичное "ой всё"

раскрыть ветку (1)

А смысл продолжать спорить с "экспертом". Всем всё понятно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги