223

Во славу дедушки Нургла!

Пришла мне в голову идея ворваться в покрас миниатюр по Вахе.
Сказано - сделано. Последний раз я брала кисточки в руки в художественной школе. Дело было в конце прошлого века, поэтому буду признательна опытным людям за советы, как улучшить технику.

Во славу дедушки Нургла! Warhammer 40k, Покраска миниатюр, Нурглит, Моделизм

Warhammer 40k

19.8K постов23.8K подписчика

Правила сообщества

Ссылка на полный список правил

1.Посты-баяны будут удаляться.

2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.

3. Вводится система тегов.

WH Humor – юмор;

WH Art – арты;

Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.

Warp-тред – одноименный паблик;

WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;

WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;

Comics – все комиксы по вселенной.

WH other – если вы не можете определиться с тегом;

Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;

WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;

Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.

Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.

4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Больше практики, и тогда техника будет только лучше становиться.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
Спасибо! Буду стараться)
показать ответы
19

Вы и так расписываете лучше, чем подавляющее большинство миниатюристов. Просто делайте новые работы. Подпишусь и буду с нетерпением ждать.

раскрыть ветку (1)
5
Неожиданно) Спасибо вам!
На очереди Иврейн, надеюсь вам понравится
показать ответы
1

А можно фото в процессе? :)

раскрыть ветку (1)
4
Легко) Честно, не ожидала, что кому-то будет интересно. Есть парочка фото нурглитов:
5

Да она же нурглитка..! Императорова кровь..!

раскрыть ветку (1)
3
Все из-за нургликов! Они милахи)
6

Пу-пу-пу, присоединяюсь к похвалам покрасу. Но гнилая натура требует побухтеть, поэтому:
1. Язык у анклина сильно бросается в глаза плоскостью. Прям одинаково монотонно красный. Тут либо фотка такая, либо надо навалить сверху оттенков.
2. Примерно такая же проблема у металлов. Высветленния бы не помешали + поиграться со следами окисления.

3.Технические жидкости. Для нурглитов это прям маст-хэв. Натянуть нити слюны, надовить потёки гноя.
4. По теме разнообразия кожи уже писали, но тут ИМХО число вкусовщина. Вообще да, было бы неплохо местами добавить оттенки ближе к телесному, сделав их болезненно бледными, возможно даже с уходом в синюшность.

Справедливости ради всё написанное выше исключительно мой трындёжь, а так как я тот ещё рукожоп, то воспринимать его серьёзно не стоит.

раскрыть ветку (1)
2
Вот этого трындежа и хотела) Наоборот, спасибо за него! А то если все будут говорить, что круто - как сделать еще лучше?
Насчет нитей слюны - их клеем делают?
показать ответы
10

Покрас лучше чем у девяноста процентов тех, кто красит миньки. Очевидно, у тебя есть контроль кисти и понимание теории, дальше только работа с формой и совершенствование техники - если, конечно, это то, куда тебе хочется расти.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо) Процесс мне очень понравился, так что буду стараться
2

У Нурглитов даже оружие в гнойных наростах 😦

раскрыть ветку (1)
1
Дед - трудяга, лучшие апгрейты для своих делает)
1
DELETED

Слюна максимально реалистично из УФ-смолы делается, которая прозрачная. На зубочистку взяли каплю, нанесли на нужное место и тянете. Смола вязкая, не стекает сразу, можно корректировать. Как нравится результат, засветили УФ-фонариком же.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо) Буду пробовать - звучит здорово
2

Нургл огонь! Ещё есть?

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо) Других пока нет - начала с этих двух парней. На днях буду красить Иврейн
1

Есть неплохая группа в ВК по покраске, сам там сижу, периодически посматриваю работы, может, там сможете себе найти что-нибудь по душе и запросам. https://vk.com/liberdaemonica

раскрыть ветку (1)
1
Там просто шикарные работы. От стоящего в лаве спейсмарина в диком восторге - подсветка бомбическая, тоже так хочу уметь)
показать ответы
3

Ненужной кистью рядом с пылесосом . А так да, лакировка хорошо поможет - главное, с типом лаком осторожно - глянцевый зачастую не подходит для таких миниатюр. Матовый нужен. Ну с ним тоже подбирать нужно, некоторые способствуют визуальному \"потускнению" цветов.

раскрыть ветку (1)
1
Поняла, приняла) Учиться и учиться еще.
показать ответы
1

Просто смотришь видосы с техниками покрасок моделек, экспериментирует ну и всё. Главное что навык есть и чувство объёмности.

раскрыть ветку (1)
0
Буду учиться! Как раз благодаря роликам с крутым покрасом тоже захотела попробовать)
4

Шикарно

раскрыть ветку (1)
0
Большое спасибо)
1

Ваш покрас гораздо лучше чем у меня. Но,с одной стороны, как писали ранее, я бы добавил ржавчины на металлы и поигрался бы с цветами кожи...

А с другой стороны -красили Вы для личного удовольствия? Тогда кто я такой чтобы что-то советовать

раскрыть ветку (1)
0
Наоборот, спасибо за советы! За ними и пришла, т.к. мне процесс категорически понравился и хочу учиться делать лучше)
1
Можно термоклей протянуть, можно эпоксидку (выглядит получше, но делать сложнее). Вообще на тему всяких эффектов аля влажная поверхность, реалистичная корозия (когда ржавеющая поверхность становится неравномерной или краска отшелушивается) советую почитать гайды по стендовому моделизму. Там если выкинуть специфику, аля срачь на 200 страниц на тему правильного выцветания 4БО, очень много приемов, которые за дешево и просто заставляют модель смотреться совсем подругому. Те же маслянные точки я одно время для NMM использовал
раскрыть ветку (1)
0
Звучит классно) Обязательно почитаю
2

Покрашено круто, единственное что - больше экспериментов с желтым, коричневым, серым - нурглиты это не космодесант, у них плоть и кровь разных цветов и всех оттенков разложения ;)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, буду пробовать)
9

Круто вышло, но блин как представлю сколько на них пыли собирается и как сложно их почисть ... хотя для нурглитов это только плюс наверно )

раскрыть ветку (1)
0
Вот о пыли кстати не подумала. Но, по идее, залакированную и под краном можно сполоснуть?
показать ответы