ну насколько знаю, так он не один такой, часто там проходят чтения «Божественной комедии» по всему городу, ну а популяризировал это Роберто Бениньи, которой время от времени читает Комедию перед огромной толпой на площади
раскрыть ветку (1)
Этот парень живет во Флоренции и каждый день он стоит на этом месте, готовый за несколько монет процитировать "Божественную комедию" Данте.
Экскурсовод сказала, что его настолько поразило это произведение, что он решил посвятить ему всю свою жизнь. Можно бросить монету в коробку, стоящую перед ним, пролистать книжку, стоящую перед ним, на любую страницу и он начинает наизусть зачитывать отрывок. Уж не знаю, коммерция это или сумасшествие, но зрелище было то еще...
Экскурсовод сказала, что его настолько поразило это произведение, что он решил посвятить ему всю свою жизнь. Можно бросить монету в коробку, стоящую перед ним, пролистать книжку, стоящую перед ним, на любую страницу и он начинает наизусть зачитывать отрывок. Уж не знаю, коммерция это или сумасшествие, но зрелище было то еще...