Дубликаты не найдены

Отредактировала SandraDey 6 месяцев назад
+34

Вижу ряд несостыковок: звонил страховой брокер, а перезванивает автор в страховую компанию. Это разные организации. Бланков уже год как нет электронная страховка и ее распечатывают. Ну и наконец: привозят вместе с диагностической картой (типа это ай ай ай), ну так и мне привозят с диагностической картой. Это тупо удобно, но если есть лишнее время можно ее самостоятельно получать, только зачем? А уж про звонки женскими голосами, это вообще песня. А что, если мужик то это без обману?


А страховаться надо в проверенных местах, это факт, нагреют в любом месте. Ну или у надежного брокера. Хотя даже в офисе страховой могут подсунуть левак, были и такие истории.

раскрыть ветку 7
+3

Есть ещё бланки, можно попросить и тебе дадут не чб распечатку, а красивый фантик. Хотя последние 2 страхования у меня просто номер полиса СМСкой приходил и всё.

раскрыть ветку 5
-1

кстати да, приходит номер полиса, заходишь на сайт страховщика, вбиваешь, он тебе делает бумагу. А можно закахать фирменный бланк, по-моему, это даже бесплатно, только за ним ехать надо. Тока нахрен он нужен не понятно

раскрыть ветку 4
+1

Есть бланки. Оформлял 2 месяца назад.

+6
Уже который год страхуюсь электронно, e-полис ОСАГО. Никаких проблем не возникало!
+13

Вот вообще некруто это дело у вас в России устроено. Во всех, казалось бы, потребительских технологиях вы на острие атаки — вон, уже оплату по лицу начинают тестировать у вас, а в наших краях даже Apple Pay не работает… А с ОСАГО  у вас такая байда древняя, будто этим занимаются Почта России и Сбер. Живу в Латвии — оформить можно хоть в интернете, хоть на заправке, всегда можно сравнить цены. И никаких бумажных полисов уже сто лет не нужно предъявлять, подписывать, получать.

раскрыть ветку 37
+3
оформить можно хоть в интернете, хоть на заправке, всегда можно сравнить цены. И никаких бумажных полисов уже сто лет не нужно предъявлять, подписывать, получать.
ты не поверишь, но у нас тоже так можно. ПРавда придётся по геморроится, особенно первый раз. Возить бумажку вроде тоже толи отменили, толи хотят отменить. Я вожу на всякий случай, она хлеба не просит. ну, да, на заправке нельзя сделать вроде)
раскрыть ветку 3
+2

Смысл не в том, где можно сделать. На заправке вообще всегда дорого, это для критичных случаев, когда у тебя только наличка, а ты ночью кинулся ехать и вспомнил, что нет полиса. Просто сама система исключает возможность подделки, разве что ты 20 лет жил в землянке, ничего не знаешь и купил полис, написанной от руки на фантике от конфеты.


Сбои — да, бывают. Из личной практики: за мной ехала полиция, тащились в пробке. Ни с того ни с сего тормознули. Оказалось, я прощелкал напоминание и не купил полис. Косяк мой, тэг «моё» :) Выписали штраф 100 евро. Я сразу позвонил своему брокеру, попросил сделать быстро полис. Готово через 3 минуты. Потом через недельку полез штраф посмотреть в онлайн-регистре — а его нет! Аннулировался или исчез — хз, но сбой налицо.

0

На заправке нельзя, так как на заправке нельзя пользоваться телефонами. Но можно отъехать метров на 100 от заправки, и прям там, на обочине, оформить ОСАГО.

раскрыть ветку 1
+6
В России тоже можно без проблем оформить е-осаго через интернет. Уже второй год так делаю. Просто некоторым лень или не умеют.
раскрыть ветку 29
+3

Без проблем. Уже 2 недели все страховые выводят ошибку, перекидывают на сайт рса, который говорит "дайте сканы документов для проверки" и отводит на это 20 минут. Через 20 минут страничка обновляется вникуда и квест повторяется.

раскрыть ветку 6
0

Оформляю все он-лайн, так же 2 год, на 3 машины. Один раз Геморой был с моей страховой, не хотели в моем профиле страховать ещё одну машину, ошибка выходила, перешёл на сайт красного страховщика и все данные полиса 2014 года подтянулись и оформилось за 5 минут. Интересно мне даже было читать все эти рассказы про траблы с е-осаго.

И так же диагностическую карту онлайн делаю, какая разница как тебе не проверят машину.

раскрыть ветку 1
-1

У вас это как-то сложно? Просто я не в курсе, у нас достаточно номеров техпаспорта и автомобиля.

раскрыть ветку 14
-5

Одна проблема - техосмотр тоже надо где-то покупать, без него тот же Тинькофф не страхует. Поэтому проще дойти до ближайшего офиса какой-нибудь Альфы и купить все сразу.

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
-5

Ну вот зато у вас там в Латвии ( ну или в Литве, хз, вы там все на одно лицо ) президента можно выбирать по интернету.

раскрыть ветку 2
+5

Мы тут не на одно лицо. А я так вообще грузин (но вам без разницы, считайте, что калмык).

У нас нельзя выбирать президента по интернету. У нас его вообще выбирает Сейм, граждане выбирают только депутатов Сейма, ну и плюс выборы в самоуправления, то есть в городские думы.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+5

Я, честно говоря хз. На протяжении многих лет у меня один и тот же брокер. Позвонил, сказал "нннадо", по первой возможности заехал-забрал. Нахрен что-то новое? И телефоны не сливает. Никаких звонков.

раскрыть ветку 1
0

Дико плюсую. Стоило один раз сделать страховку и тебе обеспечен личный страховой агент. Звонит или скидывает смс за две недели до окончания страховки. Скидываю в чате изменения (паспорта, прописки, лиц и т.п.) заезжают в офис для оплаты и чтоб забрать полис

+4

Автор попробуйте проверить информацию прежде чем пилить пост. Для приличия, посетить сайт РСА (https://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/policy.htm) Информация о полисе, зарегистрированном по нему авто, а также возможность проверки ВУ в этом полисе. И появилось всё это уже очень давно. Три года покупаю полис у брокеров со скидками и бесплатной курьерской доставкой. И ТО там же. ТО вообще отдельная тема, по сути узаконенная дойка не пойми на что. И + к теме проверки, сейчас почти у всех страховых есть приложения,  у меня еще до оплаты брокеру вся инфа по полису в приложении страховой отображается.

ещё комментарии
+5

То есть этого товарища не смутило то, что ему диагностическую карту без осмотра авто привозят? Молодец, чо. Жаль, не проверяли у него документы.

+2
Блин... Раз в год у меня занимает час сделать страховку. Из них 40 минут на прохождение техосмотра и далеко не отезжая- сразу продлить договор в личном кабинете. Уже третий год схема работает как часы. У меня вопрос-нахера люди ведутся на всякие левые темы?
раскрыть ветку 6
+1
Тоже самое хотел написать, последние два года, ни очередей ни проблем не возникало, заехал на 5 минут в офис и нет проблем, сдается мне что тех кого кидают, покупают полисы у джамшутов в газельках и прочих непонятных личностей за 1,5к, а потом "удивляются", что они липовые.
раскрыть ветку 2
+4
я был в офисе страховой, в которой у меня е-осаго. Хотел либо продлить старый, либо оформить новый. Мне сказали мы страхуем только пакетами: жизнь, здоровье-осаго-ещё какая-то ненужная хита. Стоит соответвуююще. Хочешь голый осаго - топай на сайт и делай сам. Я так и сделал
-1

Не только лишь каждое ведро способно пройти техосмотр.
У меня отец до сих пор считает, что цель техосмотра - завалить совершенно исправную машину и затребовать в три-пять-десять раз больше денег чем требуется.

-2

Техосмотр можно онлайн, 5-10 минут и цена в два раза меньше

раскрыть ветку 2
-1
А ведра с текущими тормозами тоже онлайн ездят?))
раскрыть ветку 1
+1
Со времён телемагазина на диване знал, что по телефону можно только общаться, но ни в коем случае не покупать что-либо. Но спасибо за подтверждение моих догадок
0

Самое сложное сейчас - съездить на машине до пункта ТО, заплатить госпошлину, проверить автомобиль(примитивно для собственного же блага, не для страховой и не для сотрудника ГИБДД), получить диагностическую карту. Тут же можно зайти на сайт и купить онлайн полис, ну и распечатать его... ВСЁ! 4 года по ним езжу, проще ну некуда. А я все это к тому что, хер с ними с этими мошенниками которые навязывают по телефону, у меня куча знакомых которые сами таким звонят, чтоб им все подвезли на дом.

0
Самый действенный способ проверки полиса самостоятельно - это пробить его по вин номеру. Если вина нет, то по гос.номеру либо номеру кузова/шасси. Я сама некоторое время работала в страховой.
0
Сука, а загнать машину на реальную диагностику никак? Умники херовы все же мастера и следят за машиной. Ничего не смутило при заказе диагностической карты без показа машины. Чтоб тебя еще раз 20 так нагрели.
раскрыть ветку 1
+2

А какой смысл в этом принудительном показе ради страховки? От хлама на дороге это не избавит. Ответственный владелец, за эти 500р, лишний раз в своем сервисе диагностику подвески сделает. А ненормальный и так левый ОСАГО купит. 

0

Пройти техосмотр, с учетом времени на дорогу - 20 минут, продлить на 1 год действующий полис - 1 минута.

0

Я в этом году оформил электронный на сайте страховой. За 20 минут.

А до этого ездил только в офис и всех звонящих посылал нахуй, это не сложно.

0
Вот поэтому я не ленюсь сходить оформить что-либо лично.
-1

слово в слово 5 канал спиздил статью

-1

Обожаю таких. Сам соглашается на обман (диагностическая карта без осмотра автомобиля) и тут же воет, что его обманули. Не говоря о том, что в 2019 году только последний идиот будет соглашаться на поступившее ему по телефону предложение от случайного номера (кстати, автор не участвует в безумно выгодном инвестировании?).

-1

Самый лучший способ оформить полис - иметь связи в страховой. Друга там к примеру. Он тебе все сделает за "дошик" и без всяких накладок

-1

мне вот интересно, какого хуя у урок телефоны не отбирают или не глушат хотя бы? Они чалится должны, а не в колл-центрах людей наебывать.

раскрыть ветку 1
0

А как начальству колонии тогда зарабатывать?

-1

А гайцы тоже не палят такие полисы при проверке на дороге?

раскрыть ветку 1
0

Да какой там...смотрят обычно наличие бланка и дату окончания действия, всё. Сколько езжу- ничего более не требуют. А вообще иногда и в глаза ебутся жёстко, ибо бывало и стс не тот показывал, и бланк старый и хоть бы хрен. В одно время брал перед летом жигуль на зиму, то есть предполагалось что стоять он будет до декабря месяца, изредка передвигаясь по гаражам и сервисам, для галочки взял себе липовый бланк, чтоб на учёт поставить и гаишникам показывать, 1.5к стоило вместе с диагностической картой, нормально дожил до зимы и тогда уже оформил нормальную страховку. Да, в целом я тот ещё олень, но с моим стажем платить за простой машины треть стоимости- жалко было.

А вообще вроде хотят ввести систему на дорожные камеры, чтоб пробивать авто на наличие страховки в автоматическом режиме, вот тогда ездуны без страховки или с липовыми бланками начнут обламываются

-1

Какие такие бланки, их же отменили. Теперь ОСАГО электронная только.

раскрыть ветку 2
0

Чиво? Это ты с какой страны пишешь?

раскрыть ветку 1
-1

Ну собирались отменить, что правильно было бы в данном ключе.

-1
Самое забавное, что в страховой выплате могут отказать при поддельной диагностической карте.
раскрыть ветку 10
+4

Для получения выплат у тебя может вообще не быть ни диагн.карты, ни полиса страхования

Просто ты обращаешься не в свою страховую, а в страховую виновника.

раскрыть ветку 9
0
А если виновник - ты? ))
раскрыть ветку 7
0

Всё время обращался в свою страховую, вроде возмещали. А я оказывается просто наглый тип, который отжимает у людей деньги ))))

-1

А самое печальное, что по новым правилам рассчёта страхового коэффициента, если ты год не страхуешься (не вписан ни в один реальный полис) то стаж сгорает и рассчитывается как с базового.

раскрыть ветку 3
+1
Это всегда так было
0

Наоборот, это раньше так было, а по новым правилам перестало сгорать

0

Как раз по новым правилам хотят отменить это, чтобы не сгорал коэффициент

-2

вот хитрые суки..

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: