76

Внимание! Озон продает Б/У видеокарты из-за границы

На просторах озона решил присмотреть видеокарту с пресловутыми лучами. Выбор пал на AORUS GeForce RTX™ 3060 ELITE 12G (GV-N3060AORUS E-12GD). Заказал оплатил и стал ждать.

Получив её на радостях побежал её открывать, но было смутное предчувствие, что коробка как буд-то продавлена...

В душе пожелав транспортной компании "добра" продолжил дальше распаковывать и начали вылезать все большие странности.

Почему внутренняя коробка затерта как буд-то лежала на складе/гараже?

Ну все начало становиться на круги своя. Видеокарта точно Б/У ибо пломба нарушена, ну и дальнейший осмотр это только подтвердил.

Продавленные уши крепления как буд-то стояла на стойке для майнинга

"Использованный" PCI-E (даже заглушку на него зажабили)

Нету заглушек на HDMI (с огромной вероятностью был эмулятор монитора)

А те заглушки что были, были адски пыльные

Чтож... С болью в сердце, проверяем в нагрузке.

Вроде бы все нормально. Даже биос свежий. Вроде бы не шитая.

Вроде по температурам адекватная реакция. Часовой тест выдержала разброс между 56-59 градусами. Проверка работы в нейронных сетях вроде тоже выдержала, артефактов нету. Проверим гарантийку на всякий случай, чтобы узнать когда она была куплена, чтобы получить 100% уверенность в том, что она была Б/У.

Ну.... Собственно говоря, что и требовалось доказать. Полгода-годик помайнили, крипта упала, продули и скинули на озон. Далее я решил посмотреть мне ли так повезло или продавец такое делает повально?

Замечательно. Вскрываем пломбу чтобы "проверить" заглушки чисто случайно забыли. Китайский лапшичный станок работает исправно, на уши хватает всем не опытным юзерям.

И вот сейчас диллема. Возвращать видеокарту? Нужно будет за свой счет Озон вроде как компенсирует, но практика показывает, что это нужно буквально истребовать через суд. Нужно ждать пока видеокарта ТОЧНО вернется в Китай (а там очень при очень любят их терять) потом будет "непредвзятая" и "независимая" экспертиза продавца, которую совершенно точно (нет) одобрят. С другой, стороны карточка год и 3 месяца была непонятно где и использовалась непонятно как.

@Ozon, Это нормально? На вашей площадке китайцы буквально втюхивают б/у товар, возврат денег сомнительный, что нужно буквально судится по практике других пользователей, добиться чего-то практически нереально.

Для OZON номер заказа: 37657156-0176

Для изучения китайца и отправок лапшерезок: https://www.ozon.ru/product/videokarta-gigabyte-geforce-rtx-...

В профиле можно найти много интересного рефаба, который именуется новым товаром и буквально лапши в разделе вопрос-ответ в карточках товара

Маркетплейсы

4.1K постов5.8K подписчиков

Автор поста оценил этот комментарий
Ну ты как бы купил видеокарту на 10к дешевле.
скупой платит дважды.
раскрыть ветку (1)
2
Дело не в ценнике. Проблема обмана в описании в вопросах о товаре, ну и в довесок нужного количества видеопамяти в нужном исполнении не было на рынке более 3-х месяцев
1
Ну, если удастся столько памяти забить, то да. Нейросети?
раскрыть ветку (1)
1
Не только)
0

Проверять,хотя бы визуально дорогостоящий товар пришедший на пвз,религия не позволяет? Увидел херню,отправил обратно,деньги вернули сразу,никаких проблем

раскрыть ветку (1)
0
Почитайте пост до конца и подобные истории возвратов и политику озон глобал. Получил в ПВЗ? Не понравилось? Пиздуй на почту отправлять. Ой посылка потерялась и дальше начинается цирк
0

Чёт не помню такого, чтобы какая то из видеокарт шумела слишком сильно, чтобы можно было заморачиваться в выборе охлаждения. Тем более покупая в днс тебе дают гарантию. Я так не парился и взял самую дешёвую палитку 4070ti, больше года спокойно работает, шум не слышу в полной нагрузке, температуры адекватные.

раскрыть ветку (1)
0
Заморочка на цепях питания элементной базе и т.п. и т.д. отвечал ранее покупалась как рабочий вариант, а не игровой. Да и шум дешёвых лопастей, когда пекарня в комнате и ты пытаешься уснуть и рендеришь слышан более чем
1
Ну, это уже надо гнобить продавца, он по сути имеет возможность при одобрении заявки на возврат предожить компенсацию за товар без возврата. Как и на алике.

А так то да, согласен, продавец пидорас.
раскрыть ветку (1)
0
Одобрение строится на фактической отправки товара. А гонять туда обратно особенно учитывая курс... сами думаю понимаете.
показать ответы
0
Проблема в том, что в этом случае Ozon только выдал, а доставлял продавец. Это Global, там своя атмосфера, тут Ozon тупо витрина и посредник, который защитит от беспредела продавца. В ПВЗ Ozon такой товар не вернуть, хоть засудись.

Но если отправить как просят бабки вернут 100%, бывало даже, что товар ещё в пути, а деньги за него вернули. Вон недавно тут про это читал

Я вон, когда заказываю товар на AliExpress, получаю заказ в ПВЗ Яндекса. Только если придёт брак, то через Яндекс вернуть не смогу, придётся почтой. Ибо Яндекс тут просто выдвалы.
раскрыть ветку (1)
0
Из личных тестов и проверок видеокарта вроде как живая( Вопрос сколько проработает только). Но за такую подлянку, будем честны хочется компенсации хотя бы в условные 5-6 тысяч (исходя из цены майненных видеокарт на Таобао с учётом доставки) вопрос имеет ли смысл лезть в этот омут пардон, дерьма, или просто забить?
показать ответы
0

Почти вся 3ххх серия что продается ниже рынка это 100% б/у. Почему не 4ххх взяли? у них б/у ещё нет

раскрыть ветку (1)
0
Писал в ответах. Срочность, исполнение (система охлаждения/куллеры/питание) и наличие огромного количества видеопамяти. Не для игры, сугубо рендер анрила.
0
Да похуй кто продавец. Ты купил товар в Днс, вернул в днс.

Ты сделал заказ на алике, тебе выдали его на почте. Тебе надо вернуть товар по почте продавцу.

Ты сделал заказ на Ozon, тебе выдали тоже на почте, значит и вернуть надо через почту.

И ещё.
Бля вот алик может выдать тебе заказ через пвз яндеха, ты что возврат будешь делать яндеху?

Ну так вот Ozon Global это по сути клон AliExpress.

Ещё раз задам вопрос, где регламентировано обязательство возврата товара куда тебе захочется, а не куда нужно?
раскрыть ветку (1)
0
Выдали в ПВЗ Озона
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Покупай на Горбушке, для Москвы самые низкие цены, не реклама, факт. Сравнивал позиции. И в отличии от Озона, это не частные барыги, а оптовики.

раскрыть ветку (1)
0
Был бы в мск( Я сам из болотных людей)
8
У тебя по ссылке она стоит 36т, 4060 новая в днс столько же стоит, двухвентиляторная. Нафига это говно брать было?
раскрыть ветку (1)
0
Акцент на системе охлаждения, она тихая даже в максимальной нагрузке. Двухвентиляторные решения шумнее. + это видеокарта подразумевалась как затычка с технологие ртх и большим количеством видеопамяти (12 Гб) да и нормальное исполнение 4060 стоит не 36799, а 42499, а с теми куллерами, которые хочу лично я это уже 47299
показать ответы
3

А я с алика в этом году взял 3060 за 22 и доволен. С майнинга. С виду в идельном состоянии.

раскрыть ветку (1)
0

Причина поста продажа майненного под видом нового. Если берется майненная видеокарта, принимаются и риски. А тут китайская лапша на уши от продавана и пофигизм ОЗОН на данную ситуацию

0

а самому провести экспертизу и через суд возвращать есть вариант?

раскрыть ветку (1)
0

Экспертиза 10 тысяч, суд 30 тысяч (минимум) ради видеокарты за 37 тысяч? Можно конечно, но она нужна для работы, а суд это мероприятие минимум на полгода-год.

показать ответы
Ща тебе от больших дядек на комментируют. Что ты сам, и торгуешь б/у шными картами. И Вообще ты не традиционно американской ориентации.
раскрыть ветку (1)
0
Ну дык я же сисадмин, а они все нетрадиционной ориентации
0
MSI на 3 кулера 39990, только что посмотрел. И она тихая в любом исполнении, это не 3060ti. Странный извращеный выбор, как по мне.
раскрыть ветку (1)
Извращённый? Наврятли. Нужно было более 10 гигабайтов видеопамяти (в той 8), да и имхо личная неприязнь к фирме из стремления удешевить на подсистемах питания и прочем. Видеокарта подразумевается как рабочий НЕ игровой вариант.
показать ответы
23
Ну как и везде на Озоне, на Авито, на Алике есть продавцы, которые торгуют б/у. На Алике часто пишут что б/у, на Озоне и Авито практически ни кто. Нет 100% рецепта как не получить б/у на торговых площадках, всегда есть шанс прилета.
раскрыть ветку (1)

Если бы была проблема еденичной, данный продаван торгует рефами/БУ с указанием, нового товара, так что, с стороны ОЗОН, это уже хамство не проверять таких продавцов.

показать ответы
1
DELETED
В озон есть пометка типа original, подтвержденный продавец. Брал так видюху гигабайт, приехала абсолютно новая
раскрыть ветку (1)

К сожалению видел таковую только на товары в РФ, а видеокарты в таком исполнении не было в наличии. Только в Китае. Но а так да, брал материнку, нареканий 0.

4

Автор, вы все расписли в подробностях про подводные камни на которые можно напороться при заказе из зарубежа. Зачем тогда покупал?

Я уже пол года читаю подобные статьи. По типу заказал на озоне из Китая айфон, а пришёл чехол на телефон. А чтобы вернуть деньги нужно ебать себе мозг месяца 3-4.

Спрашивается нахуа это нужно.

Вам, кстати, хотябы пришла рабочая карта, а не кирпич с рисом.

раскрыть ветку (1)

Технический голод, что уж. Согласен сам промахнулся надеялся, что озон учли свои ошибки. Увы нет. Да и срочность подгоняла.

показать ответы
0

Если карта нормально так дешевле чем в ДНС, то пофигу я считаю. Полгода-год для карточки не срок. У меня вообще насквозь умайненная РХ580 с алиэкспресс за 4500 в системном блоке стоит. Там китаец даже не скрывал что из-под майнинга и для майнинга рефабил.

раскрыть ветку (1)

По цене +- такая же. В ДНС и иных площадках не было нужного исполнения в наличии.

14
Так это не Озон торгует Б/У, а китайцы (или кто там продавец). Это из серии "никогда не получу Аэрофлотом" они мне чемодан в багаже испортили. При том, что авиакомпания отношения к загрузке/разгрузке багажа не имеет!
раскрыть ветку (1)

Транспортная компания ETS трек номер UNA3332962CN. По данным везли поездом т.к. проходила через Уссурийск, потом озон взял посылку на себя. Кто виноват больше честно говоря выяснять желания просто нет.

56

зато дешевле чем в днс, да ?

раскрыть ветку (1)

Бралась исключительно из-за исполнения охлаждения и практически бесшумных куллеров

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы