Слепые легко могут следить за собеседником по голосу. Даже не слепой человек, имея два уха в распоряжении может следить за источником звука.
слепые чаще всего стоят поворачивают к собеседнику полубоком, чтобы лучше разбирать речь. Как и слабослышашие
Ну не знаю, у меня -5, и при таком расстоянии до бумаги я буду видеть лишь белую бумагу, не то что текст , но и черноту знаков не видно.
-8,5 опровергаю всё вышесказанное. Расстояние от глаз до бумаги зависит от применяемых линз. А если приглядеться повнимательнее, то очевидно, обсуждаемый объект может использовать линзы.
+7,5 с астигматикой и тут таких больше нет xDD
тоже буду видеть белый лист, никаких букв на нём.
а при чем здесь степень вашей диоптрии? в таком случае было бы логичнее указывать остроту зрения. Я что-то не припомню прямой четкой зависимости диоптрии и остроты зрения. Или я ошибаюсь?
Насколько я помню острота это зрение+ работа мозга, в норме чел должен увидеть 2 точки на расстоянии нескольких метров, поскольку зрение плохое ,то о каких точках может идти речь?
острота зрения--это то, сколько строчек ты видишь. Сейчас, конечно, не просто банально смотрят по таблице, там как-то еще разбавляют другой диагностикой, но глобально есть такой параметр
Но я знаю, что у людей, например, условно, есть такое: у обоих острота зрения 0,3, а диоптрии разные, например, у одного -2, а у другого -4
Цифры взяты условно
Я в викепедии посмотрела,поскольку сама ни разу не задавалась этим вопросом, там говориться так : " Определение остроты зрения — численное выражение способности глаза воспринимать раздельно две точки, расположенные друг от друга на определенном расстоянии."
Скорее всего очень-очень слабое зрение, т.к. Есть видео, где она в детстве выступает без очков.
Где-то читала Ее интервью, что она видит сны, цветные и красочные, но это невозможно, опять же если слепа с рождения. Они видят тактильные сны: ощущение, звуки, потому что мозг не может воспроизвести того, чего не знает.
я тут подумал - а ведь если научатся оперировать то после такой операции во взрослом возрасте есть не иллюзорная возможность что человек съедет с катушек.
если не ошибаюсь, у Оливера Сакса "Антрополог на Марсе" есть история о мужчине, который пусть и не с рождения, но с детских лет был слеп, потом ему сделали операцию, он обрел зрение, но счастья ему это не принесло. помню один эпизод, там рассказывалось, что он не мог понять кто перед ним кошка или собака, для этого ему надо было потрогать животное, рассмотреть каждую часть тела отдельно, сопоставить с известными свойствами кошек и собак и только потом он мог сказать, что перед ним стоит.
Очки носит, так как радужка белесая, что видео на ее детских фото и при вспышках фотоаппарата
а вообще есть фото где она без очков?
"Брайлевский принтер Everest-D V4 это новейшая разработка устройства для незрячих пользователей. Принтер предназначается для печатания небольших тиражов документов с шрифтом Брайля. Устройство использует для печати обычную бумагу. Особенностью принтера является полное голосовое сопровождение операций и режимов работы и автоматическая подача бумаги в принтер."
Читать подробнее: http://dostupsreda.ru/store/dlya_invalidov_po_zreniyu/printe...
Интернет магазин Доступная среда
Особенностью принтера является полное голосовое сопровождение операций
Блять, 3 раза перечитал с мыслью, что имеется голосовое сопровождение напечатанного.
за такие деньги можно купить уф принтер китайца или б/у, и шлепать то же самое + овердохуя всего еще