2200

Внезапно сильная эмоция1

Слегка уже утомило, просто решил высказаться, дескать душу отвести.

Многие из среднезначимых знакомых и некоторые из коллег (в т.ч. руководство) искренне считает, что жить так, как живу я - счастье. Уточняю: живу я один в сьёмной квартире, где и одному не особо просторно. Родственников нет совсем, соответственно вообще вся ответственность за себя и свой "завтрашний день".
По собственной глупости вышло так, что образования у меня нет (законченного) и сейчас я работаю неофициально уже 4-й год в одном предприятии. Так вот, зарплаты хватает на оплату аренды, еду, гигеинические принадлежности, одежду (когда старая изнашивается) и иногда купить что-то, что стоит больше 4-х тысяч рублей. Отпуски, больничные не оплачиваются, соответственно зарплата систематично уходит на витамины и лекарства. При этом куча народа считает, что раз я живу один, от меня никто не зависит, то у меня всегда есть деньги. На одного же расход меньше.
При этом, поддержки в моей жизни нет: если я свалюсь с болезнью, то это минус моих финансов на жизнь. Если нервный срыв - так же. В такой кабалле жить - это сумасшествие. Менять работу же очень рисковано, потому что первое время мне может быть нечего есть. И, опять же, поддержать меня некому.
Получается, что если человек летел на самое дно, но ему хватило ума и воли ухватиться за выступ, чтоб окончательно не пасть, то ему суждено висеть так очень долго, если не всегда. От чего водятся такие мнения, что одиночкам проще мне понятно. Люди не представляют, что такое быть одному, без родителей, бабушек-дедушек, тётушек, которые если что смогут поддержать в трудную минуту. Не представляют, что такое из вынужденности уезжать на вахты с прлживанием, где кинут с деньгами, но хоть ты под крышей и с гречкой. Даже в тюрьме, мне кажется, морально проще (но, нет, я туда никогда не стремился и не стремлюсь).

Покорнейше прошу простить за сумбур, просто как-то настроение выдалось таким.

P.s. И, да, пока дописывал, три раза подумал стереть, ведь никому это нафиг не нужно. Но в прошлом году я усвоил урок, что если есть что сказать, порою это необходимо высказать. Но это другая история...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

А что мешает найти компанию по интересам? Завести новые знакомства, и потом снимать квартиру не одному? Пойти на дистанционное образование, сейчас куча таких предложений и бесплатные тоже есть.

раскрыть ветку (22)
1
Дело в том, что те же компании так же требуют времени. Мой же ресурс времени устроен так, что после работы мне либо идти домой и заниматься бытом (каждый день, но по чуть-чуть), либо копить этот быт, чтоб потом до тошноты его разгребать. То же и с дистанционным или заочным образованием.
И я отлично понимаю, что можно заниматься обучением в ущерб сну, например. Но я уже травмировался на работе из-за того, что "клевал носом" (пальцы на месте, но урок усвоен). Да, камень преткновения - это моя нынешняя работа, но, на данном периоде жизни, я не могу с ним ничего поделать.
раскрыть ветку (20)
8

Понимаешь, человек это социальное существо. И иметь социальные контакты это тоже как бы работа. Сначала найти, потом поддерживать связь, иногда писать сообщения друг другу и ходить в кафе.

Мне тоже 29 и если что-то случится, то у меня есть друзья и коллеги, кто-то из них хотя бы денег в долг даст. Они у меня не по умолчанию имеются, я прилагаю некоторые усилия для того чтобы сохранять дружбу, а также иногда пробую заводить новые знакомства.

Для быта заведи технику потихоньку - робот пылесос, посудомоечную машину

24
Не могу представить, что за страшный времязатратный "быт" одного человека, которому надо посвящать всё своё время после работы. Расскажите.
раскрыть ветку (1)
9
DELETED
Я живу так же как и ТС, но на быт трачу максимум час в день, (хотя вру, иногда полтора часа на готовку трачу) и то иногда пропускаю день, в основном я дома разлагаюсь в горизонтальном положении и ни чем полезным не занимаюсь. Крик души :)
12
DELETED
А что за такой быт? Года два жил один, ты если весь день на работе, чему там свинячиться? Картошки с курицей, суп, гречку или там тушенку с макаронами приготовил побольше на пару-тройку дней, ну и пельмени наше все. Раз в неделю пол протер, вещи в корзину закидывай, раз в пару-тройку дней запустил стиралку. Ну пыль протереть там. Вещи не надо, конечно, по всей квартире разбрасывать. Не знаю, полчаса в день уходило.
раскрыть ветку (5)
2
раз в пару-тройку дней запустил стиралку

Если таковая есть в наличии... А если нет? Вы пробовали когда-нибудь руками стирать?

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Ну а нахрена этот мазохизм нужен в 2023 году? Б/у стиралка 5000 на авито стоит. Уж 5000 можно инвестировать в свой комфорт? А руками стирать - это пустая трата времени и сил. Лучше за это время сходить тем же курьером поработать и заработать на стиралку.
раскрыть ветку (3)
0

Ну, например у меня осталось 9к. ЗП только в следующем месяце и там сумма будет не великая. Так что эти 5к я могу только нарисовать разве что.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Извините, конечно. Но нахуй работу, где сумма будет не более 9 тысяч за месяц. Зачем вы там работаете?
раскрыть ветку (1)
0

Нет. зарплата более 9 тысяч. Даже больше МРОТ. раза в 2. Проблема в том что приличный кусок этой зарплаты уходит на лекарства.

4
я бы побазарил с руководителями на тему получения образования в рабочей сфере, если ты выполняешь какой-то квалифицированный труд, офк. год-другой и ты доволен, и организация кадр получила. да и на сессию отпускать будут без проблем. можно и целевой договор с учебкой провентилировать...
7
Прям интересно стало, что там за "быт" такой у одного, чтоб прям много времени на него уходило. Также когда мне было 22-23 года жил пару лет один, на съемной квартире, успевал и сготовить себе и постирать и прибрать и на гулянки время хватало и в гости сходить и просто прогуляться. И помню даже без быта этого и скучно иногда становилось, когда идти никуда не хотелось, читал книжки. А иногда просто слушал радио куря на кухне сигарету и дымя на своего друга - посаженный в банку из под майонеза цветок)
2

Работа  сейчас - это жизнь человека, мы на ней проводим большую часть времени, если не считать сон. Начни делать свою работу более качественно и вдумчиво, далее требую большую оплату или свободное время за нее. Работодатель любит, когда работник самоотвержен и идет навстречу такому в 99% случаев.

Сон, он очень важен, нужно высыпаться, иначе ничего не получится, он важнее всего.

Физкультура, нужны кроме интеллектуальных нагрузок еще и физические, причем тут важнее регулярность, чем интенсивность.

Сходи сдай анализы на всякие гармоны, железо и т.п., что терапевт выпишет, пожалуйся на регулярную усталость и апатию (весна - авитаминоз, все такое).

Если после всего этого самочувствие улучшилось, а работа по прежнему бесит, ищи другую. Белую, черную - пох, главное чтобы нравилась. Ты один, значит супермобилен, билет на самолет и ты уже на другом конце земного шара на ломаном английском и пальцах объясняешься с новым работодателем.

2

А выходных у вас вообще нет? Просто компании требуют времени, но не каждый же день.

1

Знаешь, все познается в сравнении.

Лет 7 я жил один. Тогда и тоска съедала и сложности быта, и осознание того, что можешь рассчитывать только сам на себя.

Сейчас жена, ребенок, ипотека, все как у людей, типа.

Только я уже не могу сказать"идите на хер" и переехать. "Идите на хер" превратилось в 2 десятка конструкций плана "да, но", переезд -только согласованное действо, досуг - только совпадающий по времени с работой и семьёй. Я могу взять и поехать на концерт в соседний город. Только я пожертвую временем общения с семьей, что для меня дорого, их благосостоянием, либо временем работы и, соответственно, благосостоянием.

Так что все происходящее не вопрос уровня легче/сложнее, а вопрос уровня надо/не надо и хочется/не хочется.

Легче оттарабанить от 8 до 17 на производстве и забыть про работу до утра, а не наличие или отсутствие семьи и близких.

ещё комментарии
Грация Картошки

Мешает желание ничего не делать со своей жизнью и рассказывать всем, какой он бедный и несчастный(

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы