Вне очереди
Случился сегодня со мной рядовой не очень приятный инцидент. Стоял в очереди в кассу самообслуживания, и, пока продвигался с тележкой к освободившейся кассе, меня обогнали папа и дочкой и стали пробивать на кассе свой один товар, какую-то мелочь вроде упаковки ручек за 200 рублей. На вопрос о том, почему они себе такое позволяют, были даны ответы в духе "у нас всего один товар", "извините", и т.п. В общем, пока они пробивали карту магазина, товар, оплату картой и т.п., я стоял рядом и потерял пару минут.
Собственно, вот и вся ситуация. С одной стороны - потеряно всего 2 минуты, с другой - подбешивает, что кто-то за тебя решил, что 2 минуты тебе не нужны. Но не драться же теперь с ними, в самом деле.
И вот по дороге домой мне стало интересно, что можно было сделать такого легального и адекватного, чтобы немного проучить людей в такой ситуации - и пришло интересное решение. Что если в момент оплаты ИМИ товара быстро поднести к терминалу СВОЮ карту (а я стою рядом, как вы помните). Тогда, вроде как, юридически владельцем товара становлюсь я, а у них остается два варианта - рвануть на выход (но тут я уже могу звать охрану) или бежать обратно на другой конец магазина за еще одними ручками. Оба варианта меня более чем устраивают и стоят 200 рублей за не очень нужные в моменте ручки.
P.S. Обычно пропускаю, когда о таком просят, но просто взять и обогнать - это пиздец, имхо.