446

В/на1

Тут постоянно слышу что "В" это какой то маркер, кто-то там что-то и как-то определяет. Мне в общем-то плевать на это. " По делам их, судите их" . Это куда важнее. Для меня лично , "На Украине " это солнце, степи, радость. Детство и юность. Молодая гвардия. Трубы заводов. Мой родной Ворошиловград . Пионерский галстук, труд отряды. Первая любовь. А вот "В Украине" это уже после. Памятник Бандере , Одесса 2го мая , кондиционер взорвался , зассаный Крещатик , вонь покрышек. Страх, продажа всего чего можно , оптом и в розь. Начиная с людей и заканчивая страной целиком. Уж не обессудьте . Это разное.

Правила сообщества

Сохранять позитивный настрой и общаться на уровни понимания и взаимоуважения.
Иначе забананят.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Я помню, что раньше, года до 2012 бывало такое, что мы россияне говорили иногда и "в Украине", но в основном конечно "на Украине". А потом когда хохлы начали нас учить как говорить и требовать всегда говорить "в". Борьба с русским языком стала их политическим и общественным нарративом, конечно говорить "на Украине" уже стало вопросом принципа. От обратного, если тебя грубо заставляют что-то делать, ты будешь чувствовать наоборот отторжение. Как грится у нас в России: "Ху а ю ту факинг лекчуре ми".

p.s. Кстати я совсем недавно, недели три назад, слушал выступление нашего президента. Он в разговоре спокойно сказал "в Украине". Если загуглить, я думаю сразу будет видео.

раскрыть ветку (6)
1

Потому что всем было пофигу. Многие говорят и пишут с кучей ошибок, но всем точно так же пофигу - главное, чтобы люди понимали друг друга. И это нормально. А потом наступает момент, когда находятся те, кто в каких-то своих целях устраивает срачи по этому поводу, и не слишком умные люди внезапно "осознают", что сказав не "в", а "на" Украине, их смертельно обидели и надо срочно доказать, что чувак не прав. Точно так же и, наоборот, при виде "в Украине" у многих современных пикабушников триггеры включаются, а мозги отключаются, переключая их в состояние: "ааааа, везде хохлыыыы!"

Так и работает пропаганда и провокации.

1
Если для тебя такой вопрос превращается в принципиальный - верный признак - ты превращаешься в хохла , остановись.
раскрыть ветку (3)
0
А если для тебя ?
раскрыть ветку (2)
0
А совершенно похуй
раскрыть ветку (1)
0
А для меня ЛИЧНО, это лишь способ сортировки и разделения воспоминаний.
Да всем похер) . Кроме избранных. А они всегда что-то придумают ))).
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы