5318

Вкусы и запахи ПОСЛЕ Ковида3

Привет, пикабушный мир!

Решила посветить свой первый пост ...Коронавирусу

Ситуация следующая - в апреле переболела- все как надо: пневмония двусторонняя до 30% поражения легких, исчезают запах и вкус, лечусь две недели на двух антибиотиках дома.

Хочу отметить,что температура была один раз - 37,4 . Все остальное время 36,8

Кашля не было вообще, были неприятные ощущения при вздохе и выдохе, болели глаза и жуткая слабость ....все! насморка не было. Вкус и запах вернулись через неделю

Проходит три месяца и я понимаю,что хлеб как-то странно пахнет. Думала, может муку другую используют, а потом понеслось....мясо, колбасы, лук, чеснок, перец сладкий - не могу есть, все воняет тухлятиной, причем одним и тем же запахом. ЖКТ сказал пока и каждый день новые сюрпризы. От тела странно пахнет....

Врачи говорят,что поражена нервная система, как лечить - не знают. Никто ничего не знает. Говорят побочка ковида.

Я теперь вегетарианец..... но страдаю жутко, не могу без мяса.

Самое забавное - сдала тест на антитела IgG -1,8 , т.е. антител нет)))

может у кого такое тоже есть?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да много у кого есть, причем на разные продукты.

Лишние запахи уже стали сильно слабее... спустя 4 месяца. Так что пейте витамины и настраивайтесь на долгое "веселье".

Как-то ведь люди жили до появления холодильников, и ничего :D

раскрыть ветку (24)
8

посоветовали сдать на Витамин Д, измерить его количество в организме, есть ли дефицит

раскрыть ветку (23)
23

У большинства жителей нашей страны нехватка витамина Д. Можете не сдавать, сэкономите, все равно вы явится нехватка. У нас на Урале есть рекомендация с октября по май ежедневно не меньше 2000 единиц этого витамина получать. И лучше в масляной форме.

Если смотреть именно с неврологической точки зрения, витамин Д необходим для миелинизации нервных волокон, если вирус их разрушает, то это плохо, привет аутоимунные заболевания.

Ещё неврологи часто назначают витамины группы В, может, их надо после болезни?

У меня супруг сейчас с ковидом, запахов и вкусов нет 2 недели, буду на нем проводить эксперименты с витаминами. Главное, витамин Д и витамины группы В в разное время суток употреблять, одни утром, вторые вечером.

раскрыть ветку (8)
1

Мне лучше стало благодаря витамину д

0

спасибо за такой развернутый ответ! есть капли витамина Д масляные из Голландии , буду их пить. Нашим витаминам не доверяю

еще пью Магний Б6

раскрыть ветку (2)
2

Я коррекционный педагог и неврологию приходится изучать. Я тоже стараюсь заказывать импортные витамины, разница ощутимая.

раскрыть ветку (1)
0

А что скажете по поводу посещения солярия? Поможет?

0
Почему в масляной форме? Ещё же недавно было модно водные назначать
раскрыть ветку (3)
3

Витамин Д жирорастворимый, не все модное действительно полезное)))) если вы про рекламу аква*детрима

раскрыть ветку (1)
2

Если Вит. Д получают из хрящевой ткани животных, то жирорастворимый, должен быть масляный. Если из шелухи от кукурузы, то водорастворимый.

2

Потому что это жирорастворимый витамин

13
DELETED

Да кому чего попало советуют. Мне не очень критично, я забил на это дело. Вроде запахи слабеют, надеюсь еще через несколько месяцев исчезнут.
Жена где-то там (в телеграме, наверное) находила чаты с кучей людей с такой же проблемой, там тоже люди мучаются месяцами, некоторые уже не надеются что пройдет... а у кого-то и за месяц проходило. Каких-то разумных диагнозов/диагностики/рекомендаций пока никто не выкладывал.

раскрыть ветку (12)
7

представляете,даже вода из крана воняет

у подруги осложнения на сердце пошло

а наш крестный уже 3 месяца без запахов и вкусов..

раскрыть ветку (11)
6
DELETED

У меня - только мясо/курица/рыба. И, извиняюсь, какашки :D
Все это было с одинаковой весьма неприятной какой-то металлически-кровавой вонью. Сейчас уже сильно слабее, начинают пробиваться настоящие запахи.
Причем появилось это как-то внезапно, через несколько месяцев после того, как обоняние вернулось.

раскрыть ветку (8)
15

А настоящие ли они. Представьте, что ковид перезагружает цнс и люди начинают чувствовать реальные запахи продуктов, какие они есть. А то, что мы чувствуем- привычка деградировавших от материнского молока рецепторов.

раскрыть ветку (5)
2

А те кто искусственники?

раскрыть ветку (1)
0

Все-равно поглощают белок в том или другом виде.

2

представить можно все что угодно. а надо ли?

1

Нет реальных запахов, как нет реальных цветов: есть рецепторы, которые взаимодействуют с веществами или длинной волны, и мы будем ощущать только то, на что рецепторы реагируют. Нельзя научить мозг реагировать на ультрафиолет и СО2, могут быть люди с мутацией гена, которые это увидят или почувствуют, но перепрошивка, конкретно в этом вопросе, не поможет.

раскрыть ветку (1)
3

Правильно, но вспомним историю про говно. Мы с детства приучаемся, что запах кала для нас противен.

4

вот то же самое у меня, пахнет "всё"))

1
Я когда гайморитом болел в детстве, было точно также. Всё что имело выраженный аромат превращалось в дерьмо)) щас в носу тот же запах стоит, но значительно слабее. И остальных запахов нет. Надеюсь всё вернётся хотя бы частично..
1
Я ковидом не болела, но регулярно такая реакция на медицинские препараты типа спазмолгона, стопангина, продукты типа томатной пасты и кабачковой икры. Вода прям воняла куриным помётом .. Врачи говорили раньше лечите желчный, чтоб такого не было, типа он даёт такой привкус аммиака и тухлятины. УЗИ не делали? Биохимию не сдавали? Может попить что-то для восстановления печени?
раскрыть ветку (1)
1
Тоже ковидом не болела, тоже есть обонятельные галлюцинации на некоторые препараты, чаще всего на антибиотики и лекарства, особенно влияющие на печень (например, Римантадин): все сильные запахи для меня мне прекращаются в нечто среднее между запахом цветочного клопа-вонючки и запахом кинзы (которую я терпеть не могу).
2
Ещё цинк, говорят помогает с восстановлением запахов и вкусов. У меня недавно пропал и запах и вкус, но все тесты на ковид отрицательные (сдавал кровь). Читал что цинк помогает, стал пить цинкид и что то отдалённо на третий день приёма почувствовал
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы