Вкусное песочное печенье с арахисом.

Вкусное песочное печенье с арахисом. Песочное тесто, Видео, Печенье, Выпечка, Арахис, Рецепт, Кулинария, Еда

Всем привет. Сегодня вы узнаете как приготовить вкусное песочное печенье с арахисом. Печенье готовиться очень просто и быстро.

ингредиенты.

- арахис 1 упаковка

- кунжут

для теста.

- сливочное масло 150 гр.

- сахар 100 гр.

- 2 куриных яйца

- мука 250 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приступим к приготовлению теста!

1) Перекладываем сливочное масло в ёмкость,  добавляем сахар! И все это взбиваем почти до кремовой основы.

2) После добавляем 2 куриных яйца, и  взбиваем до кремовой основы.

3) После того как взбили до кремовой основы, постепенно добавляем просеянную муку, и замешиваем тесто, Как только замещали тесто, оно должно быть мягким, эластичным, убираем в холодильник!

4) Пока тесто находится в холодильнике, я нарубил арахис на более мелкие кусочки.

5) Достаем тесто и раскатываем, толщиной примерно 1 см.После берем небольшую чашку и выдавливаем формочки печенья, ( у меня получилось как на картинке) Перекладываем на противень.

6) Далее смазываем каждую печенку взбитым яйцом. И  одну часть посыпаем арахисом, другую кунжутом.

7) Отправляем в духовку на 25 30 минут при 180 С,

В видео рецепте все показано более подробно. Рекомендую его посмотреть. 

Кулинарная мастерская

10.6K постов48.3K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г