Вкусное песочное печенье с арахисом.
Всем привет. Сегодня вы узнаете как приготовить вкусное песочное печенье с арахисом. Печенье готовиться очень просто и быстро.
ингредиенты.
- арахис 1 упаковка
- кунжут
для теста.
- сливочное масло 150 гр.
- сахар 100 гр.
- 2 куриных яйца
- мука 250 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приступим к приготовлению теста!
1) Перекладываем сливочное масло в ёмкость, добавляем сахар! И все это взбиваем почти до кремовой основы.
2) После добавляем 2 куриных яйца, и взбиваем до кремовой основы.
3) После того как взбили до кремовой основы, постепенно добавляем просеянную муку, и замешиваем тесто, Как только замещали тесто, оно должно быть мягким, эластичным, убираем в холодильник!
4) Пока тесто находится в холодильнике, я нарубил арахис на более мелкие кусочки.
5) Достаем тесто и раскатываем, толщиной примерно 1 см.После берем небольшую чашку и выдавливаем формочки печенья, ( у меня получилось как на картинке) Перекладываем на противень.
6) Далее смазываем каждую печенку взбитым яйцом. И одну часть посыпаем арахисом, другую кунжутом.
7) Отправляем в духовку на 25 30 минут при 180 С,
В видео рецепте все показано более подробно. Рекомендую его посмотреть.
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.2K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г