Эмбиэнс это скорее просто окружающие звуки. Работающий кулер, муха пролетела, птицы за окном. В оригинальном посте была именно "тишина", сайленс. Ну или англоёбы, поправьте.
в моём представлении тишина - это вообще ничего, никаких звуков, ноль информации. Если в процессе микширования вы добавите тишину, то ничего не произойдёт, даже общий уровень громкости не изменится, но если вы добавите эмбиенс, то у вас появится ощущение присутствия в том месте, в котором этот эмбиенс записан. Я просто решил немного позанудствовать уточнить, что подразумевается под "тишиной" на самом деле.
Я сам не звуковик, а недопереводчик мемесов. Сказано было в англе - тишина, перевел как тишина. Нужен звукоёб, чтобы пояснил.
На самом деле, вы очень близко перевели. Нас всегда окружает какой-то шум. Это набор вибраций в воздухе, которые возбуждаются всем подряд, от топания соседей сверху до проезжающей в километре машины. У этого шума есть некоторые характерные тона. В том числе: колебания здания на фундаменте, обычно менее 5 герц, потом упругие колебания стен и перекрытий, шум вентиляции и резонанс объема комнаты. Вот этот уникальный набор звуков и пишут
Вокруг нас всегда есть шум. Редкий человек может похвастать что был в абсолютной тишине. Реверберации, создаваемые стенами, шкафами и формой помещения формируют уникальную картину шума. Вот её то и называют румтон.
Редкий человек может похвастать что был в абсолютной тишине.
По поводу прямо абсолютной утверждать не буду, но в студенчестве я часто "подзарабатывал на пивко" записывая ртом рекламу(ну, вот эта бесячая дрянь, что на улице людей заебывает).
Записывалось это все в комнатке, где то метр на метр, и с максимальной шумкой.
Так вот, при выходе из неё тот же "румтон" прямо лупит по мозгам сначала. Секунды на три, наверное.
Так что да, абсолютная тишина - это реально не то.
Наверное, не полностью глухой человек вообще не способен слышать тишину.
полная тишина это отсутвсие информации.
так что реально, наложить, звуков которых нет, на другие звуки ничего не даст
Скорее всего имели ввиду шумовой уровень эмбиенса, когда по звукам не получится понять, что происходит. Бессмысленный, но существующий и значимый для сцены фон. Кулер компа шумит, люди дышат. Когда что-то происходит - стул роняют, на повышенных тонах говорят - это тоже эмбиент офиса, но может помешать реальной сцене - не "тишина". Если они нужны - их добавят отдельно.
Понятно, что для сцены в другом помещении этот фон будет другим. Саспенс там, муха летит в абсолютной тишине. Делать абсолютную тишину в офисе - не логично.
Это интересно
891 пост1K подписчиков