50

Виски с колой (милицейские будни)

Ну раз вчера обещал ещё историю про свою службу в милиции. Получайте.

Произошло это под Новый год. Я только-только старшего лейтенанта получил. В общем дежурство как дежурство: парочка грабежей, три кражи, забытая сумка с документами, драка в общежитии, жалобы бизнесмена на конкурента, которые к нам в принципе отношения вообще не имеют, но все же бегут в милицию. Как сейчас помню время медленно (на дежурных сутках всегда медленно) подбиралось к полуночи когда мне звонят из дежурки и весело так сообщают, что вызов по моему профилю. Весельчаки. Закрываю сейф, кабинет, спускаюсь с третьего на первый этаж. По моему профилю значит убийство, ПТВЗ, изнасилование или разбой. Ну на разбой не похоже, иначе тут бы уже сыграл горн и все свободные во всеоружии рванули ловить плохишей.

В общем дают нам адрес в центре города, поднимаюсь на второй этаж хрущёвки. Тут меня у двери нужной квартиры уже поджидает участковый с папкой и указывает внутрь. Только что не поклонился. Прям как дворецкий. Захожу, двухкомнатная квартира, узкий коридор, кухня, ноги в дырявых носках торчащие из-под кухонного стола. На столе копчёная колбаска, сыр, солёные огурчики, целый лимон, бутылка виски «Jack Daniel’s», помятая банка Колы и пачка сигарилл. Сразу видно какие-то английские лорды культурно отдыхали.

Криминалист наш как обычно где-то задерживался, поэтому я осторожно, чтобы ничего не задеть склоняюсь над убитым мужичком лет пятидесяти, на белой майке которого с левой стороны (там где сердце) три отверстия. Судя по всему от ножа. Крови, что характерно совсем немного.

В коридоре шаги, я с недовольством прошу участкового уйти и не топтать тут ничего (сам то по стеночке- по стеночке шёл) и тут труп под нами закашлял и говорит:

- Парни, спина замёрзла, поднимите или хоть окно закройте декабрь месяц же!

Участковый прямо возле стены в коридоре и сел.

Поднимать Сергея Сергеевича я не стал, мало ли что. Но окно закрыл. До приезда скорой мы с ним мило болтали. Из беседы я выяснил, что кухонным ножом его пырнул его квартиросъёмщик. Видите ли разговоры о политике пошли не в то русло. Ну точно английские лорды. Квартиросъёмщик как я и ожидал, горячий парень с Кавказа (наши то разок пырнут, не справившись с эмоциями, потом нередко бегут сами в милицию, а тут ишь ты трижды точно в сердце).

Врачи приехали, взглянули на труп и забрали его с собой посоветовав поменьше болтать и рот закрыть, а то простудится. Я же не стал объявлять никакие планы-перехваты так как установил, что Абаз работает в магазине дяди располагавшемся прямо напротив моего дома. Куда торопиться вся ночь впереди. Сориентировал экипаж пепсов, что поумнее и они мне горячего парня нашего нашли уже через три часа в одной из саун. Но сначала мы с участковым прошлись по подворотням и нашли нож. Узкий такой, для цитрусовых. Нашёл я его там где и ожидал не слишком близко с подъездом, но и не слишком далеко. Улика ручки жгла. Крови на ноже чуть, а вот отпечатки все были стёрты. Наконец приехавший эксперт подтвердил тут же. Оформили улику как следует поймав позднего собачника и определив его в понятые.

Приезжаю в сауну, там ещё трое чебуреков со сросшимися бровями («слющай, командир, кущать будешь, щащлык тебе сейчас закажем»!) и четверо банщиц (ну вы поняли). Абаз только, что лезгинку от радости не танцует, говорит, что давно уже с корешами своими тут пьёт, те подтвердят. Те конечно подтверждают. Секта моноброви это сила. Банщицы вроде как тоже подтверждают. Их аж на сутки сняли. Алиби елки-палки. Так мне Абаз и заявил ткнув указательным пальчиком в потолок. Ну а чего ему беспокоится, он же Сергея Сергеевича трижды в сердце. Но шашлык-машлык, а среди девчонок была одна которая мне должна. Помогал её по-человечески. Оставьте грязные фантазии, без всякой выгоды. Так вот Карина мне взглядом показывает, что чебуреки врут. Кто бы сомневался, да?

Всю дружную компанию, кроме девчонок (они и так никуда не денутся) в отдел до утра. Утром в семь в больницу к потерпевшему, а тот сидит в коридоре хирургического отделения и байки травит с полненькой, симпатичной медсестрой. Я к врачу, говорю как так?

- Так везунчик. Нож узкий, ничего не задел всё мимо сердца. Пусть пару дней полежит и забирайте.

Бывает же.

Ну а дальше я думаю вы поняли. Очная ставка и когда в кабинет к наглому Абазу заходит Сергей Сергеевич жулик наш чуть в окно от страха не выпрыгнул. Решётки помешали. Живого мертвеца увидеть это вам не шутки.

Над фразой которую сказал наш везунчик квартиросъёмщику смеялся неделю весь отдел. Что он сказал?

- Я же тебе говорил ничего мне не будет! Я юркий!

Вот такая предновогодняя история.

Появился канал в телеграме там выкладывать рассказы буду рандомно всех приглашаю.

Страничка ВК здесь

Канал на дзене тут

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры