Вирусы2

Нарооод, выручайте. Кто чем лечится. У нас семья с 4 декабря болеет. Кашель сухой и температура. Антибиотики пропили не помогает. Врачи на вызов не приезжают. Это Челябинск.
Жаропонижающее помогает часа на 2 и снова температура а главное кашель сухой и выворачивает лёгкие на изнанку. Дети попали в больницу в пульмонологию, пролечились и толку нет. Все кашляем и температурим.
Ставили Виферон, кипферон, дышали бердуалом и пульмикортом толку нет. Сожрали арбидола прилично.
Хочу просто узнать у народа, кому что помогло.
Врачи сами ни понимают почему не вводят карантин, если болеет столько народу.

11
Console Gamer
Автор поста оценил этот комментарий
Старый добрый мукалтин, полоскание горла фурацилином и промывание носа.
раскрыть ветку (1)
3
Забыл про мукалтин, раньше выручал меня. Спасибо
показать ответы
5
Fallout is coming

уже собирался ехать в Челябу и пиздить пациентов, но заметил что тема в "Специфический юмор"

раскрыть ветку (1)
2
Да это моя невнимательность, откуда такая тема нарисовалась не знаю
показать ответы
5
Знакомую недавно оштрафовали на 7 тыщ. за то, что в 2015 году она назначила лишний (по мнению страховой) анализ больному
раскрыть ветку (1)
3
Мдэээ, так нас долго лечить будут.
25

Микоплазменая пневмония в России, сдайте посев мокроты на флору и будем вам лечение

раскрыть ветку (1)
3
Я пришёл к врачу он мне граммидин прописал и обильное питье. Это было в начале дек. Анализы у них выпросить это надо ещё постараться
показать ответы
0

Ну, сын на коклюш что сдавал?

раскрыть ветку (1)
1
Мазок
показать ответы
Есть противовирусное Осельтамивир. Меня им в инфекционке врачи лечили, можно и детям от 1 года. От кашля мукалтин в таблетках, поможет мокроту вывести, и ингаляции. Меня так в больнице от гриппа лечили
раскрыть ветку (1)
1
Сегодня врач прописал осельтамивир
показать ответы
6

КТ лёгких, не на ковид или ещё какую то хрень, а ПОЛНОЕ.  Мучался кашлем несколько лет, врач пробовала разные препараты. Ничего не помогало или помогало временно. КТ не назначала, ну кашель и кашель, температуры правда нет.  В один момент знакомая врач сказала сходи-ка ты на КТ и покажи мне результат. Сходил, в заключении ничего особенного, НО она прочла полностью описание и по нему поставила "Хронический нетипичный бронхит", написала какой антибиотик пропить во время обострения, пропил 5 дней, и всё прошло, больше 5 лет мучался кашлем по несколько месяцев, как только простужался или продувало, зимой практически не выходил на улицу. Сейчас профилактика, прогревания, баня, соляная комната и нет никакого кашля.  P,S,  На КТ были даже поражения от пневмонии, которой я болел ещё 30 лет назад!!! Какие то треугольники ещё что то... Казалось бы...

раскрыть ветку (1)
1
Мы вроде все оправились , начали гулять , не было симптомов. Только небольшой редкий кашель. И вот через три дня нас опять всех накрыло. 31 дек. кашель. 1янв пытаюсь вызвать врачей. Сегодня уже 4 янв а врачей нет. КТ штука конечно хорошая, но сейчас бы для начала встать на ноги
показать ответы
0

А темпер сохраняется до сих пор или только кашель?

раскрыть ветку (1)
1
Только что вызвал скорую, температура 39,7 у жены и кашель
0
От температуры ВСЕГДА ТОЛЬКО парацитомол пью и детям даю (в зависимости от возраста 0,5 или 1/4 таблетки). От кашля тут писала женщина: ингаляции с маслом чайного дерева и маслом пихты. Я испробовала на детях - помогает. Отлично помогает.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, возьмём на вооружение
.
0

Огда уж и сироп солодки если нет аллергии на растения и пыльцу

раскрыть ветку (1)
0
Прописали Амброксол, 140 рубликов стоит
1

Мазок сдавал или кровь?

раскрыть ветку (1)
0
Не сдавали ничего, прописали на сильный кашель
показать ответы
0
а нахер этот пост в сообществе посвященному юмору??
раскрыть ветку (1)
0
Не знаю как так вышло, видимо автоматически вылезло
4

Ага, то есть, спрашивая совета, вы забыли и про одышку, и про то, что уже недавно лежали в больнице. Уверен, что если завтра вы "забудете" это упомянуть при общении с врачом, то на правильный диагноз можете не рассчитывать. Зато, после похорон кого-то из членов семьи, будет повод написать отличный пост про врачей-убийц.

Подсказка, если хотите получить нормальный диагноз и лечение: при следующем контакте с врачом постарайтесь всё же не забыть дома документы, полученные в больнице

раскрыть ветку (1)
0
Одышки нет, просто дежурный врач просит вызвать скорую и сказать что типа одышка иначе скорая вызов скинет на поликлиникц
22

ну да, у младшего - ковид, а у вас остальных Козырная Монтана! :-))

раскрыть ветку (1)
0
На Монтану не сдавали
показать ответы
0

возможно у вас грипп, как и у многих сейчас. в этом случае температуру можно сбить эффективно ибупрофеном. по крайней мере на моей семье из 4 человек он сработал, а все препараты с парацетамолом - нет

раскрыть ветку (1)
0
Парацетамол мимо
1

Кстати, вы упоминали жаропонижающее - не злоупотребляете ли им? Я хотя и не медик, но насколько мне известно - если температура небольшая, лучше чуть потерпеть и жаропонижающее не пить. За счет повышенной температуры организм сам эффетивнее борется с заразой.

раскрыть ветку (1)
0
1,5 года. Маленький ещё сын. Плачет и ноет на руках. Уже третий день сегодня. 29 дек его выписали из больницы и снова заболел. Нурофен сбивает темп и ему полегче часа на 4
показать ответы
3

Пневмония, говорят, гуляет по стране. Маскируется под ОРВИ, а врачи на фоне ковидло-истерии и гриппа - и не распознают вовремя.

раскрыть ветку (1)
0
Почему то болят бока сильно.
показать ответы
14

Проверьтесь на коклюш.

раскрыть ветку (1)
0
Старший сын сдал на коклюш, отрицательно
показать ответы
1
Fallout is coming

блять, люди, шутки шутками, но у многих как будто включено сохранение игры и если что, можно будет перезагрузиться

раскрыть ветку (1)
Ну терапевт, как можно врачу не верить
показать ответы
9
Fallout is coming

вам поставили диагноз пневмония бак. генеза перед назначением левофлоксацина?

раскрыть ветку (1)
Нет диагноза, температура и кашель вот весь диагноз. Терапевт правда молоденький у нас. Похоже зря мы его пропили
показать ответы

Здоровья вам всем, ничего, иммунитет потом будет

раскрыть ветку (1)
Спасибо большое!
1

Нет ничего хуже - когда болеет малолетний не умеющий разговаривать ребенок (.

раскрыть ветку (1)
Эт точно, крутишься вокруг него крутишься а помочь особо не чем. Может в больнице он новую заразу поймал. Там в отделении выходить из палаты нельзя, в каждой палате свой туалет. Передача еды тоже целая эпопея
показать ответы
0

возможно у вас грипп, как и у многих сейчас. в этом случае температуру можно сбить эффективно ибупрофеном. по крайней мере на моей семье из 4 человек он сработал, а все препараты с парацетамолом - нет

раскрыть ветку (1)
А чем лечились то?
показать ответы
3

По идее давать препараты нужно по ощущениям, да. Но 37.8 - это не страшно, хотя противное состояние (субфебрильная температура самая противная). С детьми не ясно, со взрослыми - да, однозначно до 38-38.5 уж точно можно не сбивать температуру. Интернет говорит, что если ребенку больше 2 месяцев, то такое же правило действует.

раскрыть ветку (1)
Температура то небольшая но маленький закашливается делая небольшие вдохи. Приступом на пять минут. Потом на пол часика тишина и опять. Сбиваешь темп ему вроде не так тяжело
показать ответы

А температура какая была в пике?

раскрыть ветку (1)
37,8 но морозило. Лежал под одеялом
показать ответы
6

Азитромицин?

раскрыть ветку (1)
Левофлаксоцын,вроде так
показать ответы
2

Бабки говорят - жеваное детское дерьмо помогает.

Но лучше обратитесь к врачу. Если челябинские врачи вам не хотят, но обратитесь в другой город удаленно, только соберите все анализы за декабрь.

В Питере, например, терапевт может через интернет принять вас и будет стоить не очень дорого.

раскрыть ветку (1)
Вчера прислали рецепт ( причем проверенный)
Итак:
Ловим голубя
Убиваем его
Сливаем кровь, ( надо немного, чайную ложечку)
Выпиваем
Далее варим мясо
Едим это мясо
Рецепт помог одной маленькой девочке трёх лет. Это рецепт от кашля, ребенок маялся кашлем 2 месяца и вылечился за три дня.
Я полез в гугл почитал по мясо голубя, его действительно советуют людям с легочными заболеваниями.
Эту девочку вылечили 70 х годах.
Вот такие люди бывают . Чем только не лечат
показать ответы
2

ну так звоните в скорую, если всё плохо. Какого совета вы здесь ждёте? Нет, ну серьезно? Вот только вопрос: если семья болеет с 4 декабря, почему вы раньше к врачу не сходили?

раскрыть ветку (1)
Мы лежали в больнице, выписались после 20 чисел декабря и опять все заболели
показать ответы

Мне азитромицин помог, но я прививку от гриппа делаю лет 10 уже

раскрыть ветку (1)
Да мы похоже антибиотиками загнали себя в угол
показать ответы
1

Начнем с того - к врачу обращались? Не к омсным, а к нормальным? Анализы делали?

Если подозреватете вирус - то антибиотики это прям плохая идея.

И я бы не советовал заниматься самолечением - это очень плохой вариант.

А про вифероны-арбидолы забудьте сразу.

раскрыть ветку (1)
Чем тогда, если кашель достал уже, в прошлом году Амоксиклав помог
показать ответы
2

Даже самый ленивый терапевт намного лучше, чем спрашивать рандомных людей в Сети. Если нужна онлайн-консультация, обратитесь на специализированный сайт, типа "Спроси врача" Но и там скорее всего вас для начала отправят к живому врачу.
Арбидол - в мусор сразу, доказано, что он не работает. Виферон и кипферон - их эффективность крайне сомнительна. Вообще при ОРВИ нужно лежать дома, не напрягаться и пить больше теплой жидкости. Всё. Противовирусные работают очень редко и избирательно. Сначала надо с помощью ПЦР определить, какой из сотен возможных вирусов вызвал болезнь. Но многие противовирусные (работающие, а не вся эта фигня) надо принимать в условиях стационара, под контролем врача. Потому что они довольно ядовитые. В вашем случае, при легком течении болезни, это всё нафиг не нужно. Лежите дома и пейте больше чаю. Но для начала покажетесь врачу. Возможно у вас там пневмония начинается, или коклюш цветёт, или еще что, по интернету это вам никто не определит.

раскрыть ветку (1)
Да это понятно что бежать с комментария в аптеку лечиться неправильно. Просто каждый для себя что то усвоит.
сейчас праздники а дежурный врач мне сегодня звонил и сказал чтобы я звонил в скорую и говорил что у нас началась одышка иначе они вызов передают в поликлинику. А в поликлинике придут на помощь не скоро
показать ответы
117

Зачем вы пьете антибиотики без показаний?!

раскрыть ветку (1)
Назначил врач
показать ответы
0

А это вы уже почечки напрягли немного всяческими ништяками. Сам через подобное проходил, с ибупрофеном переборщил. У меня больше недели 39-41 была. Сбивалась на пару часов - и назад. Что это было - никто не знает. Кашля и насморка не было. Эксперименты какие-то... Но это было года 2 назад. Сейчас что - хз...

раскрыть ветку (1)
Моей знакомой поставили прививку в ноябре от гриппа, после чего у неё начался кашель. До сих пор кашляет. Говорит будет ставить уколы цитриаксон
показать ответы
0

Если есть силы, если не лежите пластом - идите в поликлинику. Врачи в поликлинике дико загружены, и, если есть физическая возможность, я лично всегда сам к ним иду.

раскрыть ветку (1)
Температура и морозит, сегодня к вечеру полегче. Завтра на такси сгоняю. был бы толк в этом
показать ответы
10

Вот вы это сейчас серьезно? собираетесь лечиться так, как лечился какой-то другой человек? вот просто по его рассказу? Ну, удачи. скорее всего, всё обойдется. Шанс на то, что вы попадете в больницу с запущенной пневмонией и там помрёте, очень небольшой.
но я бы всё-таки советовал вам лечится у врача, а не у рандомного чувака в интернете.

раскрыть ветку (1)
Нет нет, конечно нет. Но врачи тоже не справляются.
показать ответы
8

Тесты на ковид? Флюорография/рентген/КТ легких?

раскрыть ветку (1)
У младшего сына ковид, а у нас нет. Почему так не знаю. Все сидим в одной квартире
показать ответы
6

3 недели лежали , сбивали температуру и пили чай с медом. вчера начали отходить...

раскрыть ветку (1)
Антибиотик принимали?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы