7

Виртуальный гейм мастер

Только познакомился с ДнД, влюбился - и тут в играх появилась пауза. А мне очень хотелось её заполнить. Играть было не с кем, и я решил попробовать поиграть с обычным чат-ботом Gemini. Создал бота с большим промптом (правила, стилистика и т.д.), с помощью того же ИИ создал сценарий, его тоже подгрузил боту - и понеслась!

Поначалу было прям вау! Описание живое, атмосферное и плавное. Враги коварные, npc прикольные - супер! И главное, я ощутил "правильный" вайб :) В общем, зацепило.

Потом создал ещё два сценария, их тоже прошёл. Смущало, что быстро как-то. Сценарии я генерил на 8-10 локаций, а тут через 5 ты уже победил финального босса. Решил перепройти один - начало такое же, финальный босс вроде похож, середина - другая. Как так?

Открываю сценарий (я специально их генерил так, чтобы не вчитываться, и заливал вслепую, чтобы была интрига), а там кроме первой локации всё другое! NPC прописаны, артефакты, те же локации. А в игре их нет. Сценарий, по которому меня вёл виртуальнй мастер, оказался галлюцинацией.

Как оказалось, с чат-ботом играть не так-то просто. Во-первых, ты постоянно переписываешь и доправляешь промпт. Во-вторых, чат-бот не умеет кидать кубы, он умеет примерно угадывать подходящие значения. Потом, он подыгрывает: если ситуация тяжёлая, он придумает как тебя спасти, даже самым нелепым образом. Дарует силу, призовёт помощь, сделает волшебным и могучим найденную бесполезную безделушку... Наконец, он не помнит - ни что было 10 ходов назад, ни какая вторая локация в сценарии. Банальная нехватка контекста. И вот это всё сильно ломает кайф.

В общем, пока что голый ИИ на мастера не тянет. Но идеи и нарратив хороши :)

0
Автор поста оценил этот комментарий
А чё ты хотел для ваншота тем более для сольника )

Кампейны годами играют, мы вон уже полгода один мучаем по вахе)

А на тему ИИшки - можно попробовать использовать файлохранилище которое забивать его ответами по игровым датам, так возможно будет помнить
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да ИИ сценарий в виде файла помнит первые 10 ходов только, а если ещё историю добавить, так же плыть будет.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги