18

Виртуальная карта банка Тинькофф, как проходной двор в мир

Виртуальная карта банка Тинькофф, как проходной двор в мир

Очевидная дыра в безопасности банка Тинькофф?

Являюсь клиентом банка Тинькофф около двух лет и, казалось бы, никогда не испытывал никаких проблем с ним. СМС-спама не было никогда, никаких тухлых звонков с рекламой сервисов, как в других банках. Но как то раз меня осенило, почему это открытая мной виртуальная карта этого банка "висит" но одном и том же электронном счете, что и известная карта Тинькофф Black?

Виртуальную карту я открывал для того, чтобы с нее оплачивать покупки в интернете, проводить платежи за ЖКХ и тому подобное. Впрочем, это все есть и в других банках тоже.

По всем абсолютно российским банкам не скажу, но по четырем, услугами которых я пользуюсь, там все сделано по-другому, а именно, в личном кабинете открывается виртуалка, за которой открывается собственный отдельный счет. Надо, например, заплатить в Сети за какую-либо услугу, в личном кабинете перевожу на виртуалку энную сумму и вперед, к оплате. В остальное время эта карта свободна. В любой момент ее можно закрыть и открыть новую. И так почти везде.

Но банк Тинькофф идет свои путем.

Банк предлагает мне, как клиенту "светить" в Сети своим основным счетом при оплате интернет-услуг, прикрываясь своими устаревшими и глупыми Правилами безопасности банковских карт. Причем в чате абсолютно серьезно представитель саппорта пишет, что я должен оплачивать услуги на "проверенных сайтах". Это как? Вечером сайт ЖКХ был нормальным, проверенным, к утру его взломали, он стал не проверенным. Деньги все ушли с карты, уже дебетовой, так как счет один. Списание пройдет с виртуалки, а значит и с дебетовой. Все логично. Это как бы, если было гулять по улице с вывернутыми карманами, набитыми деньгами)))

Несколько раз мне звонили с московского номера и робот говорил, что "мне одобрен кредит на xxx рублей. Для одобрения кредита нажмите на цифру 1, для отказа от предложения - на цифру 2". До чего прогресс дошел! До банка Тинькофф не дошел, похоже, и он продолжает, на мой взгляд подвергать опасности мои средства при расчетах в интернете.

После сегодняшнего общения в чате с очередным представителем саппорта решил, наконец, позвонить в Банк и лично попросить ответить на мои вопросы и развеять сомнения на эту тему. Очередной представитель саппорта банка Тинькофф ничего конкретного мне сказать не смог и сомнения мои не опровергнул, а тем самым косвенно подтвердил мои опасения.

Предложил ему свою идею по открытию отдельного счета для виртуальной карты, как безопасного способа интернет-платежей, как это сделано в других банках.

Свою же виртуалку тут же прибил. Пользоваться услугами банка Тинькофф при оплате услуг в Сети полностью прекращаю с сегодняшнего дня, пока не будет закрыта эта очевидная дырища в безопасности. Ну и всем советую присмотреться к этому нюансу в работе Банка. Конечно, может я и мыслю как дилетант, но сомнения-то мои не опровергли в Банке!

Всем добра!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги