6

Вирджиния Рэд Танзания от фирмы Сталик 34

Логотип компании Сталик 34 из Волгограда

Логотип компании Сталик 34 из Волгограда

Доброго времени суток друзья курильщики! И снова мы вместе. Я продолжаю цикл обзоров на продукцию компании Сталик 34 из Волгограда. В этот раз буду тестировать Вирджинию Рэд из африканской Танзания. Эта страна поставляет на российский рынок полный комплект основного табачного сырья по видам и сортам: Голды, Рэды и Берли, за исключением Ориенталов.

Многие продавцы развеса торговали и торгуют табаком из Танзании. Познакомился я с этим сырьем при закупках в РуТабак, который в данный момент прекратил своё существование. Покупал и в других компаниях и что интересно, табак у всех всегда был разный. Почему так происходило не могу объяснить, возможно сырьё было выращенно в разных регионах Танзании. Ну а более простой вариант, продавцы от балды ставили в своих прайсах страну-производителя.

Вирджиния Рэд Танзания от Сталик 34

Вирджиния Рэд Танзания от Сталик 34

Не помню точно, но кажется я уже приобретал Рэд из Танзании у одного из продавцов развеса. В памяти этот факт не отложился, следовательно табак не произвёл на меня должного впечатления. Видно средненьким был табачок, не плохой, ну и запоминающегося в нем ничего не было. Каков это Рэд от Сталика сейчас узнаю. Открываю зип-лок и в первую очередь принюхиваюсь к аромату. Вроде бы всё очень прилично.

Запах не очень мощный, но явно вирджиниевый. Определено есть лёгкие ноты каких-то специй. Но удивительно то, что я учуял что-то берлиевое. Возможно это мне просто показалось. В общем приятный аромат хорошего выдержанного табака. Цвет темный и практически однотонный, с редкими светлыми включениями. Влажность рабочая, поэтому забиваю две сиги для пробы с колёс и в высушенном до хруста состоянии.

Курю! Вау, до чего же крепкий Рэд. Впервые встречаю такую Вирджинию, которую мне трудно курить в моно. Удар по бронхам очень приличный, многие Берли от Сталика 34 слабее этого Рэда. Крепость на уровне 6-7 из 10. Недаром мне почудились в этом Табачке берлиевые ноты. В пол затяга мне нормально и я могу полностью ощутить вкус табака. Хоть удар есть, но дым в принципе мягкий без негатива.

Со вкусом всё проще, вирджиниевая нота есть. Кроме нее что-то от специй чувствуется. Именно это мне и показалось берлиевой нотой. Сладость присутствует без сомнения и никакой кислинки я не почувствовал. Отличный очередной табачок от компании Сталик 34. Лично я буду его использовать в блендах, но любителям покрепче он зайдет и в моно!

Нарезка Вирджинии Рэд Танзания

Нарезка Вирджинии Рэд Танзания

Нарезка Вирджинии Рэд Танзания новая и улучшенная, по сравнению с предыдущей. Мусора немного, попадаются палочки, но как без них в натуральном табаке. Главное что любой табак от Сталика отлично бьётся любой машинкой и курится без треска и раскрытия розочек. Всё на хорошем уровне.

На этом на сегодня всё. Всем добра и вкусного дыма!

Табак на развес

224 поста590 подписчиков

Правила сообщества

Создавать конфликтные ситуации с подписчиками, использовать ненормативную лексику и все, что запрещено законом и правилами Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы