4

Вилка, некоторые моменты

Друзья, добрый вечер. Предлагаю вам пообщаться и высказать свое мнение на этот счёт. В общем ситуация такая, как то заинтересовался я покупкой амортизационной Вилки, так побаловаться и сравнить соответственно комфорт и накат по отношению к ригидке. Начал изучать, что есть на рынке в среднем и бюджетном сегменте, какие отзывы и проблемы. Выясняется, что одна из основных проблем особенно в бюджетном сегменте, в который залезает китайский производитель, это низкое качество анадировки ног Вилки. Которое начинает стираться от полу года и выше, у именных производителей это происходит позже, но тоже происходит. Полез вглубь устройства, для собственного развития и интереса, и понимаю что почти все в вилке можно поменять и обслужить, кроме Ног с их покрытием. Можно поменять поршень воздушной камеры, все уплотнители штока, пружины, проставки отвечающие за размер хода, все уплотнители и сальники, можно поменять маслянный демпфер целиком или поставить вместо него целиком новый картридж, тоже самое можно сделать с соло/дуал воздушной камерой. Меняются так же бошинги будь они тефлоновые или пластиковые, паролоновые колечки и конечно пыльники, но не ноги. В их средне-бюджетном исполнении, где в принципе не позволяет конструктив и это сделать невозможно. И 2 у нас получается слабое место, и как все же защитить покрытие на ногах, ведь если пыльники не справятся с этим или на ногах появятся какие то порезы в ходе эксплуатации, вся грязь и вода будут лететь в точку трения нога-бошинги.отсюда люфт, износ итд. Скажем так, если в месте трения бошинги-ноги, производители предусмотрели густую смазку или масляную ванну, то ещё одно слабое место у нас остаётся стык пыльник-ноги.почему бы его не защитить, как это делали на бюджетных эластомерках в виде гофрированного пыльника на ноги вилки.
Понимаю что выглядит колхозно, но ведь это реально будет работать, когда я изучал этот вопрос, один человек до меня уже сделал подобную самодельную конструкцию, ведь по сути можно совершить абсолютную чистоту и почти вакуумные условия в этой больной точке механизма.

Вилка, некоторые моменты

В общем если с зацепом такого пыльника сверху проблем быть не должно, то снизу уже немного тяжелее. Я планировал решить эту проблему путем прессования тонкостенной втулки в посадочное место стационарного пыльника, заведомо большей двойной высоты, чтобы было место для фиксации гофрированного пыльника ног Вилки. Изучив форум понимаю, что нужно как то компенсировать давление воздуха, создаваемое в гофрированном пыльнике при сжатии Вилки, в этом моде помочь трубка, соединенная к этой поставке и опущенная вниз, я повторюсь, что это все колхоз, но если вы побывали в этой ситуации, хотелось бы услышать ваше мнение в этих моментах. Мы просто размышляем...

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчика

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры