Вики-рашизм1
А как вам такое? Статью создали неделю назад, уже 20 переводов на другие языки. Да еще от правок защищена. Есть какой-нибудь способ бороться с этим (кроме посадки Дугина), или это все равно, что атаковать ветряные мельницы?
А как вам такое? Статью создали неделю назад, уже 20 переводов на другие языки. Да еще от правок защищена. Есть какой-нибудь способ бороться с этим (кроме посадки Дугина), или это все равно, что атаковать ветряные мельницы?
Вы б хоть саму статью почитали, что ли. "Это термин, в основным использующийся украинскими СМИ и официальными лицами для обозначения утверждения..." и так далее. Что здесь не так? И не важно, насколько правдиво само утверждение, Википедия описывает факты. А факт существавания такого термина на Украине налицо.
вы бы на мой скриншот взглянули, что ли. статью пытаются сохранить от удаления "смягчая" формулировки, когда я ее видел последний раз, все было совсем не так обтекаемо
Скриншот видел, конечно. Но исправили же, и в текущей формулировке претензий никаких, мне кажется.
Лови ссылку на интернациональный проект, на который опираются разделы «Википедии» на всех языках: http://wikidata.org/wiki/Q15975478
чё ты мне хню кидаешь, это не как ты там назвал "интернациональный проект", а просто АГРЕГАТОР. На каких языках есть статья - на тех идёт в это оглавление. При чём тут проект.
Ты точно отличаешь понятия "иностранный" от "на иностранном языке" ?
Википедия так-то интернациональная, а не региональная, и абсолютно неважно, на каком языке говоришь ты, и в версии статьи на каком языке содержатся ошибки.
Нужно не только читать правила «Википедии», но и немножко думать. Это абсолютно важно. Только тексты на родном языке воздействуют на тех, кто не знает ни одного иностранного языка.