167

Видеонаблюдение

Проживая в частном секторе столкнулся с проблемой безопасности, но имеющиеся в продаже системы видеонаблюдения не устраивали меня по нескольким причинам. Прежде всего устойчивость к различным братьям нашим меньшим, минимальное количество функциональных модулей, удобство монтажа и минимальные геометрические размеры.

Наличие ограниченного бюджета тоже приходилось учитывать. В итоге у китайских друзей был приобретен 8-канальный видеорегистратор вместе со 120w модульным блоком питания. Остальная мелочевка, такая как, пластиковый корпус, сальники, коммутатор, разъемы приобреталась на месте.

В итоге блок может работать с 8 IP камерами 720 HD, из них 4 POE, а 4 Ethernet. Тараканы и прочая бегающая и летающая мерзость остаются за бортом. По запчастям сборка блока обошлась порядка 7000 руб, не учитывая стоимость HDD.

Рукодельники

62.7K постов60.9K подписчик

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Серьезно 7к без харда?
Мы пользуемся таким: 5600 без харда, в комплкете 4 камеры с ночным, 4 кабеля по 20 метров на каждую камеру, бп для всего этого.

https://ru.aliexpress.com/item/ANNKE-HD-4CH-CCTV-System-960H...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (20)
5
За 7к можно у нас поливижн взять с аппаратной поддержкой фул хд. (На дешёвых китайцах программно) странный пост
раскрыть ветку (16)
0
Поливижн так себе, я больше хайвотч уважаю за бюджетность и качество
раскрыть ветку (15)
0
Я не утверждаю что всё остальное шлак, смысл в том, что есть гарантия и характеристики пишут не от балды. Был китаец, после второго обновления навернулась прошивка, те что можно скачать - без загрузчика, образ хз у кого взять. Научен так сказать..
раскрыть ветку (14)
0
Ну у меня выход на официалов Хиквижина, скидки дают хорошие и с гарантией тоже все отлично. Очень порадовал выход Ezviz на рынок, IP Wi-Fi камера 1.3Mp со звуком (печенька) за 4к в розницу. И приложение удаленки очень удобное
раскрыть ветку (13)
0
Установкой и настройкой хиков не занимались?
Не могу подружить хиковский НВР и бесдеровские ип камеры...
раскрыть ветку (8)
1
Я монтажником и являюсь) Можно модельки уточнить?
раскрыть ветку (7)
0
DS-7104N-SN/P
http://s.aliexpress.com/fuU3MbEj

BES-IPC6024-10. Пое версия
http://s.aliexpress.com/eEZbimYf

Насколько я понял НВР ищет камеры по своим дефолтным адресам 192.168.254.2(3,4,5)
Камера же имеет дефолтный IP 192.168.1.10
Пробовал руками вписать НВРу этот адрес, но коннекта почему то нет.
Настройки ставил на нем
Протокол onvif
Порт управления 8899 и дефолтный 80
Login admin pass пустой
Журнал нвр к сожалению внятной информации не дает.
Подозреваю что решение в том чтобы прописать камере ИП из дефолтных НВРа или же проблема кроется в том что по дефолту камера отдает большее разрешение чем может принять НВР.
Но так как камера ПОЕ и запитать ее у меня есть возможность только от НВР, проьлема в том что НВР через себя к камере доступа напрямую не дает.
Решение как я вижу - запитать камеру от пое инжектора и ковырять ее настройки в вебморде.
В моей деревне с полумиллионным населением пое инжектор найти сложновато в наличии, поэтому заказал из москвы и жду чуда от ПР.

Возможно думаю не в том направлении конечно, но они у меня первые, опыта настройки не было, а с китайцами подозреваю может быть мелкая коварная проблемка на поиски которой у меня уйдут годы)
раскрыть ветку (6)
0

В общем мыслей много, но для отталкивания, надо понять увидит ли прога камеры и рег. Рег конечно интересный, имеет внешний вид HiWatch, который по идее столько же и стоит у поставщиков. Но вот IP камеры по такой цене тут точно не найти

0

Я честно говоря в начале подумал про бренд BestDVR, а так с чисто китайскими устройствами опыта не имел, так как имею выход на официалов с хорошей скидкой.

Но попробуем. В начале советую скачать программу менеджер устройств ONVIF и посмотреть, отобразятся ли в нем камеры. Кстати, судя по характеристикам у камер должен быть и вход питалова 12В. Через программку можно зайти в настройки камеры, если онная не имеет веб-интерфейса, ну и посмотреть версии ONVIF рега и камер. Если камеры не отобразятся, то скорее всего в них ONVIF по умолчанию отключен в настройках. По идее могу подключиться через Тимвивер и поколупаться. Выклядит прога как на фото

раскрыть ветку (4)
0

на камере вот такой разъем для подключения, питание разъем это под 12вольт?

так как он не промаркирован, побоялся подключать 12вольт в разъем питания, боялся спалить.

сегодня вечером тогда подключу питание от 12 вольт и буду проверять onvif manager`oм

Если включать через НВР - то он через нат не пускает траффик.

Если вам удобно стуканите пожалуйста в скайп, unforgiven_nvrsk.

раскрыть ветку (3)
0

Да, в характеристиках указано питание 12V, да и все обычные PoE камеры можно подключать и так и так. Я освобожусь только к вечеру, примерно часов в 5-6 по Мск

раскрыть ветку (2)
0
Выход это хорошо, но не у всех есть. У меня выход только на хозяина магазина с установкой наблюдения.. Камеры у них есть хорошие, главное прошивку не трогать как я понял. У меня поворотная фул хд уличная
раскрыть ветку (3)
0
Ну познакомить могу, но это в Москве)
раскрыть ветку (2)
0
Да смысл, мне для себя, если бы занимался этим, да и 1000 км далековато. Буду как всегда на своих шишках учиться
раскрыть ветку (1)
0
Ну так да, далековато)
1

фигня комплект

раскрыть ветку (1)
1
Согласен

Ставилась задача сделать ящик к которому подходят 4 провода от камер, кабель питания, выход на монитор и мышь и при необходимости на дополнительные 4 камеры из другого здания. Питание на камеры идет из коробки.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы