Видео посадки боковых ракетных блоков FH
Видео от Everyday Astronaut, снятое с частотой 120 кадров в секунду. Красота.
@Erdayastronaut: https://twitter.com/Erdayastronaut/status/111648208708590796...
Видео от Everyday Astronaut, снятое с частотой 120 кадров в секунду. Красота.
@Erdayastronaut: https://twitter.com/Erdayastronaut/status/111648208708590796...
ага.
задолбали.
Но считать ты не умеешь. Масса парашютной системы + твердотопливные тормозные двигатели ~ 150 кг.
А топлива, для такой посадки, нужна пара тонн. Которые надо тащить на себе, каждому блок, при взлете.
Неужели ты думаешь, что никому из инженеров SpaceX не пришло это в голову? И все такие сейчас: "Ебать, ребята, сворачиваемся. Мы забыли про парашюты. Как так вообще?! Зачем мы потратили миллиарды на разработку возвращаемых ступеней, есть же парашюты! Пиздец мы дятлы. Всё же так просто - пара парашютов на штуку размером с 15-этажный дом и дело в шляпе."
А теперь подсчитай, что ракета, она какгбе рассчитана на сжатие, а на парашютах тебе придется её растягивать, а теперь будь любезен, укрепи её так, чтобы можно было посадить на паршюте. Что прибавилось тонн пять?
А вы попробуйте пересчитать ещё для сорокатонной ступени ракеты, учитывая объём всей системы.
Спейсы еще в самом начале рассматривали несколько схем возвращения, в том числе и парашютную. Пришли к выводу что неэкономично. Плюс они изначально нацелены на Марс, а там на парашютах ничего большого не посадить. А тут уже отработанная схема.
Если предположить, что технология возврата ступеней работает на перспективу, то тогда объясни, как на парашютах сажать аппараты на Луну, например.
Никак. Но поскольку на Луне гравитация ниже, потребуется намнооого (6, вроде) раз меньше топлива.
Правильно, но двигатели же все равно понадобятся, и топливо, и соответствующая система посадки, а откуда этому взяться, если сейчас использовали бы парашюты? Когда, как не сейчас отлаживать эту технологию?
Если очень хочется парашютов, то пилотируемые корабли будут так садиться. Пока, во всяком случае.
Так тебе для общего понимания и сказали, для чего нужны эти щитки.
Просто признай, что не прав и что глупо учить инженеров спэйсх со своего дивана.
Я где-то учил?
Я предположил, не более того!
Сядь задом в таз с холодной водой, пригаси свой припеченный ракетный двигатель! ;)
Для общего понимания неплохо бы сравнить вес бронетранспортера с весом пустого РБ, высоту и начальные скорости бронетранспортера и РБ, размеры и возможные нагрузки транспортера и РБ.
А потом уже говорить что +150кг и на парашютах готово. Чем тормозить? Вот такими щитками, которые правда в 150кг не входят. На фото рули? Ну я же так, для общего понимания. Для нагрузок на растяжение укрепить надо РБ? не проблема. Как ловить РБ на парашюте? Твои проблемы ты и лови. Как на парашюте поставить ступень вертикально, чтобы этот же парашют ее не опрокинул? Тебе надо ты и ставь.
Я вот одного понять не могу...
Чего вам так препекло, что плавите стулья под собой и брызжете слюной?
Неадекваты какие-то. Можно было и проще объяснить. :)
Те же парашюты нельзя использовать на других планетах, а эту систему, как я понимаю, пытаются сделать универсальной.
SpaceX
2.8K постов8.1K подписчиков
Правила сообщества
Строго рекомендуется:
1. Поддерживать авторов и специалистов по теме плюсами :)
2. Адекватно задавать вопросы и адекватно отвечать на них
Запрещены:
1. Нарушения базовых правил Пикабу.
2. Посты не по тематике сообщества.
3. Троллинг сообщества, неаргументированный хейт, флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.
В зависимости от степени нарушения может последовать:
А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3 правил сообщества)
Б. Удаление поста (п.1, правил сообщества)
В. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.4 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)
Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает