Andiriney

На Пикабу
поставил 1256 плюсов и 378 минусов
отредактировал 2 поста
проголосовал за 2 редактирования
Награды:
5 лет на Пикабу
35К рейтинг 15 подписчиков 1289 комментариев 232 поста 109 в горячем
60

Жесткий разговор с использованием бесконтактной системы боя

С просторов ютуба. Пятница же ж, всем добра.

54

В 23:46 по Москве состоится запуск ракеты Antares с грузовым кораблем Cygnus

В 23:46 по Москве состоится запуск ракеты Antares с грузовым кораблем Cygnus Космос, Antares, Cygnus, Ng-11, Northrop Grumman, Трансляция, Техника, Видео

Это последний полет в рамках контракта CRS1 (Commercial Resupply Services 1), заключенного с NASA. На МКС будет доставлено почти 3.5 тонны грузов - это различное оборудование, научные материалы и ресурсы для экипажа.


К МКС Cygnus NG-11, разработанный компанией Northrop Grumman Innovation Systems (NGIS) прибудет 19 апреля. Стыковка с модулем Unity будет осуществляться с помощью манипулятора Canadarm2. Особенностью полета является то, что корабль пробудет в пристыкованном состоянии до 23 июля, после чего его загрузят мусором, он отстыкуется, и перейдет на более высокую орбиту, где от него отделяться несколько кубсатов.


В автономном состоянии на орбите Cygnus проведет несколько месяцев, что необходимо для того, чтобы проверить, что корабль может длительное время находиться в полете. При этом NGIS хотят дождаться запуска следующего грузовика Cygnus NG-12, старт которого запланирован на осень. Это даст возможность потренироваться в управлении сразу двумя кораблями, находящимися в полете.


После завершения миссии, Cygnus войдет в плотные слои атмосферы, где и сгорит.

Показать полностью 1
17

TruthSurge - кавер на Still Loving You (Scorpions)

Дедок делает каверы на известные композиции. На ютубе у него канал, где есть что послушать.

Смотрим, слушаем, наслаждаемся (все по желанию)!

140

Возникли неполадки со спутником Intelsat 29e

Возникли неполадки со спутником Intelsat 29e Космос, Intelsat 29e, Boeing, Спутник, Неполадки, Техника, Видео, Длиннопост

Коммуникационный спутник Intelsat 29e был запущен 27 января 2016 года с помощью ракеты-носителя Arian 5. Спутник изготовлен компанией Boeing, и должен был прослужить 15 лет. Он был доставлен на геостационарную орбиту с параметрами 22 000 мили (около 36 000 км) высоты над экватором и 50° западной долготы.


Он обеспечивал передачу видеосигналов и данных в C-диапазоне в Южной Америке, а также работал в Ku-диапазоне, покрывая оба континента. Intelsat 29e стал первым в модернизированной серии этих спутников “Epic”, имеющей более высокую пропускную способность.


Наземный телескоп коммерческой организации ExoAnalytic Solutions, занимающейся отслеживанием космических аппаратов, заметил, что на прошлой неделе на спутнике произошла утечка топлива, он начал перемещаться по орбите, от него отлетели несколько фрагментов.


10 апреля компания Intelsat заявила, что 7 апреля спутник «получил повреждения», из-за чего возникла утечка топлива. В результате этого Intelsat 29e вышел из строя, и все пользователи переведены на обслуживание другими спутниками.

Представитель ExoAnalytic Solutions заявил, что 8 апреля было замечено изменения яркости спутника. Тогда же было замечено, что он начал перемещаться к востоку от своей первоначальной позиции. 9-го апреля связь с Intelsat 29e прервалась, а на следующий день ExoAnalytic обнаружила, что рядом со спутником находится несколько осколков, количество которых увеличилось в течение следующих пары дней. Самый большой из обломков не превышает метра. При этом мелкие фрагменты, окружающие спутник, могут быть как вытекшим топливом, так и частями самого спутника.


На данный момент связь со спутником неустойчивая, и специалисты Intelsat, вместе с представителями Boeing, работают над изучением возникших неполадок.


Возникшие проблемы на Intelsat 29e похожи на те, что случились в 2017 году с двумя другими спутниками - AMC 9 и Telkom 1, изготовленными компаниями Thales Alenia Space и Lockheed Martin соответственно. Правда, эти два спутника «сломались» в конце своего срока службы, а Intelsat 29e, по сути, в начале.


Ист.

Показать полностью 1 1
30

Рогозин сообщил о переносе запусков станций "Луна-26" и "Луна-27"

Рогозин сообщил о переносе запусков станций "Луна-26" и "Луна-27" Дмитрий Рогозин, Роскосмос, Луна-26, Луна-27, Перенос запуска, Космос

Запуски российских межпланетных станций "Луна-26" и "Луна-27" состоятся на год позже - в 2024 и 2025 годах, заявил в четверг гендиректор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин.


Ранее запуски планировались в 2023 и 2024 годах соответственно.

"Луна Ресурс-1 (Луна-26) - ... эта работа из-за проблем с финансированием сдвинута пока на 2024 года и Луна-27" - это 2025 год",

- сказал он на пресс-конференции в МИА "Россия Сегодня".


При этом глава госкорпорации уточнил, что "дал поручение коллегам, кто отвечает в соответствующем тематическом департаменте, совместно с Советом по космосу РАН посмотреть на возможность сдвижки влево этих работ".


Кроме того, Рогозин потребовал увеличить робототехнический функционал станций, которые в будущем отправятся к Луне.


Ист.

Показать полностью
51

Идет прямая трансляция посадки израильского лунного корабля Beresheet

Трансляция идет из центра управления полетом.

29

Рогозин предложил разместить базу на обратной стороне Луны

Рогозин предложил разместить базу на обратной стороне Луны Дмитрий Рогозин, Роскосмос, Лунная база, Обратная сторона луны, Луна, Космос

Лунную базу с научной лабораторией нужно делать в самом тихом месте спутника Земли, защищённом от шумов, заявил в четверг, выступая в пресс-центре МИА "Россия сегодня" гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.

"Может быть, следует посмотреть на обратную сторону Луны - это уникальное место с точки зрения того, что там полный ноль индустриальных шумов. Это наилучшее место с точки зрения изучения дальнего космоса. Если делать научную базу, то ее нужно делать в самом тихом и укромном месте Луны",

- сказал он.


Сейчас международные партнеры договариваются о деталях проекта будущей окололунной посещаемой станции. Проект получил название Gateway. При предыдущем руководителе "Роскосмоса" Игоре Комарове с НАСА было подписано соглашение о совместной разработке окололунной станции. Однако впоследствии новый гендиректор российского космического ведомства Рогозин заявил, что Россия не может позволить себе участвовать в создании станции в роли "пристяжных". По данным зарубежных СМИ, Россия не участвовала в последнем собрании участников будущей лунной станции.


В то же время сейчас в России заново формируется собственная лунная программа. Первое крупное совещание по этой теме Научно-технический совет Роскосмоса провел с РАН 28 ноября 2018 года. Ожидается, что до конца весны должно будет пройти заседание Совета Безопасности РФ, на котором будет защищена новая редакция Основ государственной политики в области космической деятельности. Изменения в этом документе потребовались в связи с амбициозными лунными планами.


Ист.

Показать полностью
19

В Европе начнут производить грузовики, внешне похожие на Tesla Semi

В Европе начнут производить грузовики, внешне похожие на Tesla Semi Tesla Semi, Nikola, Грузовик, Правила, Дизайн, Аэродинамика, Дальнобойщики, Новости, Длиннопост

Облик грузовиков в Европе вскоре может начать меняться. Европейским парламентом принят закон, обязывающий производителей грузового автотранспорта выпускать модели, которые должны иметь лучшую аэродинамику, потреблять меньше топлива, обеспечивать меньшие выбросы вредных веществ в атмосферу, а также стать более безопасными.


Производителям будет разрешено увеличить длину кабин тягачей на 80-90 см с условием, что изменения будут использованы для улучшения обзорности. Это приведет к тому, что внешне грузовики европейских производителей станут походить на тягач Tesla Semi, характерной особенностью которого является ветровое стекло большой площади, да еще и заходящее на боковины.

В Европе начнут производить грузовики, внешне похожие на Tesla Semi Tesla Semi, Nikola, Грузовик, Правила, Дизайн, Аэродинамика, Дальнобойщики, Новости, Длиннопост

При этом ожидается, что грузовики станут безопаснее для других участников движения, особенно пешеходов и велосипедистов/мотоциклистов. При столкновении с современным грузовиком, форма кабины которого напоминает параллелепипед, пешеход рискует быть затянутым под колеса. Эта вероятность снизится, если кабина будет иметь более плавные и закругленные края. Улучшится обзорность, в частности, уменьшится «мертвая зона» справа от кабины.


Европейский союз по транспорту и окружающей среде (European Federation for Transport and Environment, также известный как Transport and Environment или T&E) отмечает, что ежегодно в странах Европы происходит до 4 000 случаев смертей, связанных с грузовиками. Из них порядка 1 000 приходится на пешеходов и велосипедистов.


Джеймс Никс (James Nix), директор по грузовым перевозкам T & E, отметил, что новый закон принесет пользу как отрасли грузовых перевозок, так и общественности.

«Грузовик будущего будет более обтекаемым, что уменьшит счета за топливо и снизит выбросы. Он также будет безопаснее благодаря тому, что водитель станет лучше видеть велосипедистов и пешеходов»,

- сказал он.


Ожидается, что изменения в аэродинамике позволят сэкономить до 5% топлива в «дальнобойных» грузовиках, и до 10% с более совершенными двигателями. Уровень вредных выбросов должен сократиться на 7-10%.


Предполагается, что грузовики, произведенные по новым требованиям, начнут появляться на дорогах ближе к концу 2020 года, однако Ассоциация европейских автопроизводителей (European Automobile Manufacturers’ Association, ACEA) скептически относится к этой дате и считает, что не успеют начать производство новых модели тягачей по этим правилам к этому сроку.


При этом новые требования и нерешительность европейских производителей дают возможность появиться на европейских дорогах электрическим грузовикам Tesla Semi, которые, по сути, уже соответствуют этим новым требованиям. При этом выбросы вредных веществ у этих грузовиков вообще нулевые, да и эксплуатационные расходы меньше.

В Европе начнут производить грузовики, внешне похожие на Tesla Semi Tesla Semi, Nikola, Грузовик, Правила, Дизайн, Аэродинамика, Дальнобойщики, Новости, Длиннопост

Nikola Tre


Однако не только Tesla может воспользоваться открывающимися возможностями проникнуть на новый рынок. Свои тягачи может предложить и конкурент, Nikola, предлагающий водородно-электрические модели с соответствующей новым правилам аэродинамикой - Nikola One и Nikola Two. Хотя, скорее всего, этому производителю придется скорhектировать свои планы, т. к. их новая модель, Nikola Tre, выполнена почти в классическом европейском стиле «кирпич».


Ист.

Показать полностью 2
178

Слоны бросились на помощь слоненку в реку, кишащую крокодилами

Туристы в южноафриканском национальном парке Крюгера стали свидетелями спасения тонущего слоненка.


Когда стадо заметило исчезновение детеныша, его мать и еще три взрослых слона бросились за ним. Слоненок сумел вскарабкаться на спину матери, но не удержался и снова упал в воду. Несмотря на это, слонам удалось вывести его на мелководье.

«Мы всерьез боялись худшего. Слоненок отчаянно барахтался, а ведь для многочисленных крупных крокодилов, часто встречающихся в глубоких местах, любое движение — это звонок к обеду»,

— говорит автор видео.


Национальный парк Крюгера находится на северо-востоке ЮАР. На его территории обитает около полутора тысяч львов, 12 тысяч слонов, 2,5 тысячи буйволов, около тысячи леопардов и пять тысяч носорогов.


Ист.

Показать полностью
220

Rocket Lab предлагает клиентам готовую платформу Photon для постройки спутников

Rocket Lab предлагает клиентам готовую платформу Photon для постройки спутников Rocket Lab, Космос, Ракета-носитель, Платформа, Техника, Технологии, Спутниковая платформа Photon

Частная компания Rocket Lab совсем недавно начала запускать свои ракеты (на данный момент выполнено 4 старта, если я не ошибаюсь), но намерена не ограничиваться предоставлением только средств выведения объектов на орбиту. Компания представила спутниковую платформу Photon, которая может стать основой для построения спутников разного назначения.


Платформа включает в себя авионику, системы ориентации, двигательную установку, солнечные антенны, хранилище данных. Конфигурация платформы может быть изменена под нужды клиента. Таким образом, конечным пользователям останется заниматься только собственной аппаратурой, которая будет стоять на спутнике, а его управлением и поддержанием на нужной орбите будет заниматься платформа Photon компании Rocket Lab.


Данная платформа способна обеспечить работу спутника на низкой орбите до 5 лет и нести нагрузку до 375 фунтов (примерно 170 кг) в зависимости от конфигурации и схемы полета. Коммуникационный блок обеспечивает небольшую скорость передачи, до 512 Кб/с, но имеется хранилище на 1 ТБ.


Первый запуск платформы Photon намечен на четвертый квартал 2019 года, а начало коммерческого использования намечено на следующий год.


В отличие от SpaceX и других частных компаний, которые в основном фокусированы на предоставлении только ракет-носителей, Rocket Lab пытается пойти по несколько иному пути, обеспечивая клиентов еще и базой для создания спутников. Скорее всего, далеко не все клиенты захотят платить сторонней компании за работу, которую они могут и выполняют самостоятельно, особенно если речь идет о специализированных спутниках для решения специфических задач.


Тем не менее, наверняка найдутся небольшие группы разработчиков, исследовательские центры и т. п., которые планируют запустить свой спутник, и использование уже готовой платформы может сэкономить время и средства для разработки собственной платформы, и сфокусироваться на конструировании и производстве аппаратуры, которая должна отправиться на орбиту.


Ист.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!