3

Видели вечером лису

Как раз думала, какую бы историю написать, всё-таки тянуть с этим сильно не стоит, людям нужен контент, причём интересный. Вот сижу, думаю - а тут как раз вспомнила...
Сегодня вечером (через 10мин уже вчера), короче, 25 января вечером мы возвращались к припаркованной машине с прогулки на гряде с названием Вярямянселькя, это недалеко от Питера, на машине ну где-то час-час двадцать, если без пробок. Машину паркуем чуть снизу, там такой типа спуск длинный, но всё равно ещё до самой тропы идём вниз. Так вот. Возвращаемся к машине, поднялись, темно, хоть глаз выколи. Идём с сестрой младшей и с папой. Сестра впереди, потом папа и я сзади. И вот уже поворот, видно машину, и тут сестра встала как вкопанная и такая: "Это кто?!". Смотрим - а там прям посередь дороги какой-то зверь стоит, ну вроде как собачка среднего размера.
- Это кто? Лиса? - спросила сестра. Мы стали подходить, лиса убежала. Мы такие - "Эх, блин", потом прошли дотуда, куда она убежала, а она там стоит.
- Да это собака! - уверенно говорю я, полагая, что лиса не подошла бы так близко.
- Не. Хвост пушистый, - сказал папа. Мне с моим суперпуперзрением не то что хвост, а вообще не знаю что рассмотреть было трудно.
Ну, короче, да, лиса это оказалась. Рыжая такая. Ну мы пошли к машине, оборачиваемся, а она за нами идёт, но дистанцию держит. Подошли к машине. Стоим с сестрой, смотрим на лису, она стоит на дороге и смотрит на нас.
И вдруг лиса засмеялась. Жуткое "хахахахаха!" донеслось до нас. Прям как гиена.
- Ты слышала?! - воскликнула я.
- Ага.
Мы знаем, что лисы так общаются, это абсолютно нормально и все в таком роде, но блин, это было страшно. Серьезно! Темно, людей нет, кроме нас, посередь дороги стоит лиса и смеётся. Серьезно, если бы я была там одна, я бы с ума сошла. Охренеть как страшно было. Не сама она, а именно смех, жуткий такой. А так-то, конечно, хотелось подойти, погладить...
Потом лиса ушла, а мы уехали. Это был первый раз, когда мы видели лису в ее естественной среде обитания.

0
Автор поста оценил этот комментарий

У нас по району ходит лиса. Никого не боится, собаки не трогают ее (видно, чувствуют). А номинанты на премию Дарвина радуются, что "лисичка ручная", кормят ее. Говоришь им, что бешеная, не понимают.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги