Вежливость
Будучи ребенком, я привыкла во всем беспрекословно верить своим родителям. Но ровно одного случая из детства хватило мне, чтобы утерять данную привычку.
Было вашей покорной примерно четыре года.
Однажды мама отправилась по делам, оставив меня дома с батей. И решил тот в педагогическом порыве научить ребенка уму-разуму, стал рассказывать про этикет. Долго говорил, строго, а в конце нашего занятия показал невиданный ранее жест, не забыв добавить, что с ним прощаются все уважающие себя люди.
Тем же вечером мама отправилась со мной на прогулку, где мы имели счастье встретить ее начальницу. После непродолжительного разговора они начали прощаться, и я, вспомнив отцовские уроки, решила блеснуть полученным знаниями.
С невинной детской улыбкой я медленно вытянула вперед ручку и выставила вперед средний палец со словами: "До свидания, Анна Михайловна".
Бледная мама, схватив меня за вышеописанную конечность, поспешила ретироваться с места встречи.
А уже дома я долго не могла понять, почему попа моя была такая же синяя, как и огромная оплеуха на щеке у довольного отца.