Везение моей мамы (5) Танцы

Ранее мной уже опубликованы 4 поста о моей маме. В этот раз речь пойдёт не  совсем о её везении.

Был у неё сад, где неплохой, но летний, дом,  баня, теплицы, парники, посадки с  электричеством и летней водой. Это был её единственный актив, продажа которого

позволила бы на вырученные средства купить сад попроще и на разницу съездить на море хотя бы пару раз. Продавала она сад полтора года, даже цену снизила на 30%  и наконец-то продала и приобрела другой, появились свободные деньги.

Денежка на руках у неё появилась в декабре 2016 года. Это уже был не сезон и можно было бы дождаться хотя бы мая, но у мамы есть отличительная черта - невозможность ждать: либо сейчас, либо никогда! В это время как раз для россиян открыли после годового запрета Турцию (после удара в спину в виде сбитого боевого самолёта). Турки взвыли от радости - годовое отсутствие наших туристов пошатнуло их турбизнес и экономику в целом. Тут ещё восставшие чуть было не сместили Эрдогана с поста (говорят, он удержался именно благодаря нашей разведке и, вроде бы, даже и спецназу). Поэтому они не стали задирать ценник на работающие отели, цена получилась очень привлекательная.

Открою карты: за двух взрослых и ребёнка 10 лет в одном номере гостиницы 5* на 7 ночей при питании UAI (ультра всё включено) мы заплатили 32000 руб из Екатеринбурга. Сейчас столько стОит 7 ночей на одного в не самую хрошую 3*.

Так что уже это можно назвать ВЕЗЕНИЕМ.

Я всеми правдами и неправдами отпросился с работы сам и от школы отпросил сынулю,

20 декабря мы полетели втроём. Пикантность этому добавило резкое похолодание на Урале - при отъезде было  -34 градуса! Нам опять же повезло, что у везущего нас водилы с большим трудом машина всё-таки завелась. И вот мы доехали и заселились в номер отеля JUSTINIANO DELUX 5*. Время местного почти 9 вечера, а нашего 23. Уставший от дороги сынуля у меня сразу заснул, а мы с мамою решили посмотреть, что у них дают на втором ужине (ночной суп). Столовая пока была закрыта, а рядом с ней Moonlight Bar. Как позже оказалось, он  круглосуточный, где днём и ночью по системе Ультра нам бесплатно наливают алкоголь и пиво. Пока дожидались открытия столовой, мы осушили по несколько бокалов виски-колы. После этого неплохо поужинали и вернулись в бар (на всякий случай проверив  мелкого). За час мы насладились ещё октейлями в кругу русскоговорящей молодёжи (иностранцы сначала были, но расползлись по номерам). И тут прозвучал клич "Пойдём на дискотреку!" - молодёжь упросила включить её специально для нас.

Это была уже 11-я поездка мамы за рубеж, но каждый раз она вечерами укладывалась спать, не посетив ни одного вечернего шоу и уж тем более дискотек. А тут после

нескольких коктейлей она, как Семён Горбунков достигла состояния "клинт созрел".

И мне не составило труда её на 70-м году жизни утянуть в танцзал.

Когда мы зашли, всё уже было в самом разгоаре - человек 12 русской молодёжи под  современный ритм гремящей музыки. Мама и я сразу влились в эту группу, а через пару минут мама даже оказалась в центре танцпола. При этом она завелась, танец захватил её и танцевала она самозабвенно. Это было не просто переваливание с одной ноги на друую, но зажигательный танец с полной отдачей. В нём выплеснулись все тяготы этого года и искромётный характер мамы, бьющая от неё энергия заражала и притягивала. Молодёжь была 20-25 лет и несколько парней даже в танце заигрывали с ней. Я танцевал рядом, и несколько раз подносил ей коктейли из работавшего там бара. Нет, это не были пьяные пляски перебуханного человека - координация движений была чёткая, без завалов, просто это были ТАНЦЫ ОТ ДУШИ. Энергия и силы мамы были неисчерпаемы, танцевавшие с нею

ребята время от времени отходили отдохнуть на креслах.

Очень жалею, что тогда не взял с собою камеры и не имею ни кадра ни секунды записи. Кто-то из ребят снимал эти пляски. Может быть и тут проявится сила Пикабу и они как-то проявят себя, очень уж хотелось бы эти памятные кадры!

Через час-полтора дискотека закончилась, диджей попросился на ночёвку. Ну а мы все опять вернулись в бар, где перезнакомились. Народ был со всей страны, а пара даже с близкого к нам Нижнего Тагила. (Таги-и-л!!!). И тут у них возник вопрос о возрасте, ответ на который просто шокировал их! Ведь многие ещё помнили недавние пляски.

Уже в четвёртном часу бармен слёзно просил нас расходиться, ему утром снова нужно быть на посту - в это время загрузка отеля частичная и бригада обслуги существенно уменьшена. Мы нехотя расползлись по номерам.

Наутро встали мы со свежими головами - похмелья у моря практически никогда не бывает. Но когда стали собираться на завтрак, у мамы проявились последствия  танцев - она перенагрузила на ногах мышцы, которые обычно не напрягает. Мышцы болели и требовали отдыха (медики скажут о выработанной молочной кислоте, придающей болевые ощущения). Всю неделю отдыха ноги, особенно правая, напоминали о себе и окончательно дискомфорт прошёл только через месяц.

Больше в эту поездку на дискотеку мы она не ходила.

Далее отдых был чудесен: тёплый бассейн, баня, морское купание в католическое Рождество, празднование этого Рождества и т.д.

Но первое, что у неё вспоминается из этой поездки - ТАНЦЫ.Как в песне Пугачёвой у актрисы в её жизни была песня безумная роз.

Ниже привожу часть видеоотчёта об этой поездке, где в начале не моя фотка дисотеки в этом отеле, а в конце детская анимация в том самом Moonlight-баре.

Первые четыре поста о маме:

https://pikabu.ru/story/vezenie_moey_mamyi_1_6060232 (1-я часть, очки),

https://pikabu.ru/story/vezenie_moey_mamyi_2_6061769 (2-я часть, операция),

https://pikabu.ru/story/vezenie_moey_mamyi_3_6066056 (3-я часть, вместо Египта),

https://pikabu.ru/story/vezenie_moey_mamyi_4_6066572 (4-я часть, встреча в Белокурихе)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы