266

Ветеринары, к вам!1

Кот

Болезнь

Котомафия

Ветеринар

Без рейтинга

Многоуважаемые ветеринары! Кот не ест, не пьёт 4 дня! Возила в ветклинику. УЗИ - немного увеличена поджелудочная. Температура - 37,5, в течение двух дней измеряли. Диагноза нет. Коту - капельнице, антибиотики (уколы). Коту лучше не стало. Он слабеет. Мне кажется, что у кошки начинается то же самое. Сегодня вечером она тоже не ела и не пила. Я в панике. Если что не так делаю, то я первый раз пишу. Напишите в коментах, не бейте тапками, плиз. Мне кажется кот долго так не протянет((

Правила сообщества

Миссия сообщества - помощь домашним животным.

Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.

Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Город ? Результаты исследований ? Возраст ? Тип кормления?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (23)
0
Город - сибирское захолустье. Корм: Роял канин, сухой, паучи. Со стола - ничего. Иногда сырая куринная грудка. Если только стащат чего-нибудь, пока не вижу. Обоим 6 лет.
раскрыть ветку (22)
9
Влезу насчёт корма со своими 5-ю копейками: Роял Канин скатился в полное г.., как стал производиться у нас. Состав нормальный в процентном соотношении они не пишут, т.е. там могут быть переработаны и рога и копыта и кости и остальные жутики, которыми нельзя кормить животных. Посмотрите корма получше, этот Гавнин дороже или так же стоит как некоторые суперпремиумы. Озадачьтесь составом корма, которым вы своих хвастатых кормите)
раскрыть ветку (14)
Акана, саварра сухие - кошка ест, кот не хочет. А из паучей, что брать? Эукануба есть, беру её.
раскрыть ветку (13)
2
Конкретно мои ели когда были мелкие и я на них "экономила"😅: Ontario и Brit - по составу норм и по стоимости, это уверенный такой премиум с 50% мяса, но надо смотреть по упаковке, они разных видов есть. Сейчас трескают сушку Applaws (пробовала давать когда переходили и Go!(влажный тож есть) и Monge (важный есть), но зашёл именно Applaws сухой) у них есть и консервы и паучи. Ещё есть Animonda влажный корм - его очень хвалят, но моим чет не зашёл.
По составу кормов для тех, кто не любит стоять и вычитывать составы на пачках, есть сайт збс такой: ПетОбзор называется) Гляньте на досуге)

Пы.сы. к Роялу это не чисто мое предвзятое отношение, это даже не проплаченный ветеринар сказала что этот корм скатился.
раскрыть ветку (12)
1

Роял купил Марс - это та конторка, которая вискас производит. Чего вы теперь от него ждёте?..

раскрыть ветку (1)
1
Да-да и китикет.
Ничего и не жду и не ждала, я и написала же что он сговнился, когда наши его стали производить.
1
Да я к роялу тоже не очень отношусь
раскрыть ветку (9)
0

Я свою кормлю Gourmet. Сухой корм + баночки. Банки все разные - паштет, кусочки и из разного сырья. 2,5 года пока полёт нормальный. А вот Роял Канин действительно фигня по завышенной цене.

раскрыть ветку (8)
0

Полгода на Гурмэ и кот выдал серьезнейший гастрит с воспалением в кишках, к сожалению, тоже не гуд, а так хочется найти идеальный корм.

раскрыть ветку (5)
0
Go! хороший, но дорогой
раскрыть ветку (4)
0

Вот вообще не в деньгах вопрос, лечение дороже выходит.

Кормила Ориджен, он в той же ценовой категории, но после болезни пришлось по рекомендации ветеринара перейти на РК гастро, хотя она сами кривится от него, что очень испортился.

Спасибо за рекомендацию, разузнаю у ветеринара, что она думает про совместимость этого корма и моего хвоста.

раскрыть ветку (3)
0

Моя молодая, всего чуть меньше 3 лет. первые полгода кормил Go!, потом перешёл на Gourmet - банка Go! стоила 120 рублей, гурме - 40, по акции в Ленте/Метро покупаю по 28 рублей. А ест она по 3 банки в день. Не потянуть мне Go! :(

раскрыть ветку (2)
0

Не-не, нафиг Gourmet - от поучей кошку однажды тошнило так, что пришлось к ветеринару везти. Сейчас вообще отказался от влажных кормов - только сухой и мясо как угощение.

раскрыть ветку (1)
0
Если мясо (тоже даю курицу) , то дегельминтизация раз в три месяца. Паучи бывают лучше, чем гурмет.
1
пауки кстати ими коты не хило так могу травануться, нашего еле откачали, 3 дня на капельницах
раскрыть ветку (6)
2

Эммм... паучи или пауки? По смыслу оба варианта подходят.

раскрыть ветку (5)
1

В моем случае 8ногие засранцы. А то что так называют влажный корм в пакетиках первый раз виже, вот и не подумал)

раскрыть ветку (4)

Странно, а вы в какой стране/регионе живёте? Не знал что в России в домах кто-то ядовитый водится, по крайней мере в средней полосе.

раскрыть ветку (3)
2

Латвия. Не столько ядовитый с точки зрения укуса, сколько токсичный и плохо переваривается(хитиновый экзоскелет)

раскрыть ветку (2)
1

Я просто вроде не видел пауков, которых бы кошак не мог переварить. Повезло мне.

раскрыть ветку (1)
2

До появления кота у нас были большие домовые пауки, не тарантул, но и не косиножка

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы