90

Верующие дуреют с этой прикормки

Верующие дуреют с этой прикормки

Я убежденный атеист.

Но мне очень близки ценности истинно-верующих людей и я их всегда уважал.

Смирение, "подставь другую щеку", "не судите - и не судимы будете" - это хорошие и правильные социальные установки. Почти все религии учат нас сохранять душевное равновесие и не вступать в конфликты по мелочам.

И вот на Пикабу встретились несколько постов. Или ярко-атеистической направленности, или наоборот пафосно-религиозной. Что общего? Везде в комментарии приходят "популяризаторы веры" и начинается откровенный трэш. Ситуация для Пикабу вообще обычная. Но когда спрашиваешь про смирение и духовные ценности - агрессии только прибавляется.

Уважаемые верующие - объясните, пожалуйста, почему Ваши единомышленники дуреют от этой прикормки?

Разве не правильнее оставить атеистов с их атеистическими рассуждениями в покое?

Разве не стоит показать все плюсы веры на своём примере?

Разве сложно продолжить обсуждение, не переходя в агрессию?

Атеисты

1K постов3.2K подписчика

Правила сообщества

Сильно не смеяться!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Digital Exciter
Автор поста оценил этот комментарий

Так ведь Христос велел проповедовать, дабы приблизилось Царство Божие. Поэтому они лезут в атеистические (и не только) темы. Но вот смирения им не хватает, это точно. Опять же, этому есть примеры в Библии, где апостол Пётр отсек ухо рабу первосвященника в попытке защитить Иисуса.

раскрыть ветку (10)
4

Да большинство верующих книгу не открывали никогда, все чем они занимаются, изредка заходят в храм поставить свечку. Если бы читали, думаю атеистов бы по прибавилось.

раскрыть ветку (9)
1

Книгу - это Библию? Святые отцы православия настаивают на том, что верующим Библию надо читать.

раскрыть ветку (7)
6

Только всю, включая ветхий завет и нарко трипы из откровения.

2
DELETED

Ну это видимо смотря какие. В нашем приходе судя по матери ситуация обратная. Это не точно, просто мои выводы, откуда то мать этого набралась. Так вот суть в следующем. Она утверждает что обычному человеку библию вообще лучше не читать, а то и с ума сойти можно. Короче это нужно быть сильно умному чтобы ее читать и понимать.

Хотя я согласен, если верить и бояться сомневаться в вере, читать и пытаться логически мыслить, то да можно и кукухой двинуться.

раскрыть ветку (5)
1

Она утверждает что обычному человеку библию вообще лучше не читать, а то и с ума сойти можно.

Это есть такой тип церковного "благочестия". Они и в службе разбираться не хотят и вообще ничего им не надо - "батюшка за тебя всё знает".

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это просто люди без личного мнения, которым нужен пастух. Не знаю это тип такой или просто приучили. И не важно то они коммунизм строят и яро в это верят, то у Кашпировского воду заряжают, а идея исчезла и обязательно нужно примкнуть к стаду, побежала в церковь.

Да не важно вообще идея. Помню я еще был подростком, мать приходит домой, и спрашивает мне идет? Я и охуел. Короче пошла мода на химию, все овечки в подъезде сделали эту химию и она. До этого выглядела просто мило, а после смешно и сразу + лет 10 к образу накинула. И если в подъезде одной тетеньке еще как то шла подобная прическа, то остальным так себе. Но похер, стадо. И религия здесь не причем, это выражается буквально во всем, религия это просто стоило которое они находят.

Вот недавно, зашел на обед, покушал, не доел. Она что не вкусно? Да нет вкусно спасибо, не хочу переедать, вполне наелся. Ну в принципе я смотрела передачу где говорили что переедать вредно. Бля а своей головы на плечах нет, да мне все равно кто что говорит, если бы даже говорили что это полезно, я не хочу переедать.

Моё мнение - вера не совместима с вопросом "почему".

Критическое мышление - это способ мышления, при котором под сомнение ставятся все рассматриваемы тезисы. Включая собственные убеждения.

А религиозные тексты очень иносказательны. И вопросов вызывают больше чем ответов дают. Но это не мешает людям верить...

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Но это не мешает людям верить...

Ну людям ничего не мешает и огурцы в жопу пихать. Так что ничего удивительного.

0

У св. Иоанна Кронштадского было и критическое мышление и вера. Одно не мешало другому. Его критическое мышление заключалось в том что у него были и сомнения в вере и разные вопросы к Богу (в том числе и те на которые он не смог найти ответ) и т.д.

0

И такие есть. Давайте оставим людям быть людьми😁

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы