287

Вертолет из Фанеры

Зашел недавно, а у меня целых 6 подписчиков) Пора значит написать.
Пора.
В общем я, как вы поняли, немного мастерю для себя, семьи, и детей)
В том году, ползая в телефоне и запутавшись во всемирной паутине, наткнулся на бизимашину, ( Есть бизиборды ( развивающие мелкую моторику доски для детей) а тут целая машина с кнопочками и крутилками) очень круто по- моему. Только изготавливают их на ЧПУ станках...эх! И дорого! Но..надо попробовать хотя б.. вдруг получится ручками?
Поэтому, Жена сказала :
- Одобряю!
Тем более , что у нас растет малая, ей будет на пользу.
Сел за комп, наваял примерный чертеж в pro100, к сожалению фото не нашел.
Купил фанеры 15мм два листа.
Вооружившись карандашём, циркулем и терпением начал рисовать корпус и детали прямо на листе фанеры.
Потом лобзиком выпилил одну часть вертолета, и использовав ее как трафарет обвел и выпилил вторую)

Лобзиком главно пилить мееееедленно, чтоб не повело. Но я срез все равно скосил. Поэтому вооружившись фрезером прошелся по неровностям обеих частей.

Пробная сборка, собирал на мебельные конфирматы (под шестигранник), тут главное ясный взгляд и твердая рука, иначе будет дырка не в том месте! Смотрим , шатаем, мучаем детьми будущий вертолет, ищем слабые места.
Далее разбираем, шпаклюем сколы и огрехи фанеры ( если они есть) скруляем острые кромки и шлифуем. Хоть фанеру я брал и шлифованную, для качественной покраски ( я считаю) все равно не будет лишним пройтись наждачкой.
Краскопультом покрасил детали, и заглушки на конфирматы. Красил акриловыми красками, они легко колеруются. Сушим.

И снова собираем, уже окончательно. Покрыл лаком. Хотя можно и до сборки покрыть.
Цепляем всякие колечки, колесики, щеточки, пазлы и прочее прочее что может заинтересовать маленькое чадо)

Далее добавляем свет, музыку....

Мои ошибки:
-вертолет не пролез в дверной проём очень широкий) пришлось снова разбирать чтоб занести домой.
- сделал его высоким, ( очень хотелось горку сзади) ребенку ( 11месяцев) трудно было по началу задирать ножку чтоб забраться в кабину.
В остальном получился не только бизивертолет, но и отличная лазалка и полноценная игрушка.)

А недавно завели страницу в интернете, теперь шабашу и для других детей)
Всем спасибо)

Рукодельники

61.2K поста60.5K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.