11

Верьте детям (и не верьте коту)

На волне постов вспомнилось как мне единственный раз в жизни не поверила мама. Мы жили в 9 этажной общаге (кухня общая, по 10 квартир на каждом этаже). Я училась в третьем классе, в нашем доме жили ещё три моих одноклассника. Мы вчетвером дружили с первого класса: три хулигана и я. В школу вместе ходили и со школы одни, без взрослых.
Как то раз мама пришла с кухни от подружек и устроила мне допрос на тему: что я такого натворила в школе, что учитель меня выгнал с урока. Так как я не признавалась ни в чем, меня поставили в угол - перевоспитываться. Простояла я там около часа, пока мама снова не вышла на кухню, и не узнала там от тех же подружек, что врёт не ее дочь, а сосед Димка.
Димка регулярно получал люлей от своей мамы за все подряд, а меня ставили в пример. В тот день в школе мальчишки сильно баловались, и учитель, встретив Димину маму около дома пожаловалась на него. Тогда друг мой, не придумал ничего лучше, что бы не получить ремня, сообщил маме, что они с мальчишками просто баловались, а Дашку-то вообще с урока выгнали! Чем руководствовался Дима я знаю - он решил, что если уж девочка, которую всегда ставят ему в пример, хулиганила так, что ее аж выгнали за дверь, то его попе ремень сегодня грозить не должен)))) Ну а когда он узнал, что гулять я не пойду, потому что из-за него а углу стою - во всем признался)
После этого случая мама мне верила всегда. А я не злоупотребляла).

А через несколько лет мы завели котёнка. Как то раз он неудачно прыгнул со стола и ушиб лапку. Я сильно перепугались, что он ее сломал: кота в охапку и к вету. Сделали рентген, прививки, накупили ему вкусняшек и поехали домой. Ничего страшного, просто ушиб. Но кот был очень умный, и с тех пор на протяжении всей своей жизни как только написала опасность в виде тапка, или веника, он начинаю припадать на лапку и жалобно мяукать. Только лапы путал все время))))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы