686

Вера в возвращение!?

22 января моя старушка решила уйти в вечность... почти 17 лет вместе...

Ушла тихо, не дождавшись меня.

Я всегда верила в то, что души возвращаются. И вот холодным февральским днём мы с мужем вдвоём пошли в гости, а домой вернулись уже втроём... истошный крик подвального котенка, суровый взгляд мужа и маленькая "мартышка"дома ...

Знакомьтесь: Мурочка!

Верю, что моя кошка всей жизни направила этого котенка к нам! И, если честно, я искренне этого ждала :) спасибо, Мурёша!

Котомафия

138K постов35.8K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

14
Автор поста оценил этот комментарий
А зачем люди детей рожают, когда можно усыновить готовенького ребенка и подарить ему семью?

Если вопросы в комменте не пафоса ради, то попробую ответить.

Животное из питомника легче спрогнозировать. Ты знаешь его родословную, знаешь его состояние здоровья, знаешь особенности породы. Приобретая животное в дом, где есть/будут другие животные, маленькие дети, пожилые или нездоровые люди, хочется быть уверенным в поведении и особенностях характера животного. Ну, было бы странно подарить старушке бигля (представителю породы требуется большой объем интенсивных физнагрузок) или завести малышу немецкую овчарку (а не собаку-компаньона).

Психологические травмы. Животное с улицы имеет негативный опыт, который может "проснуться" в любой момент. И я не говорю о том, что это может оказаться опасно для человека, но как минимум очень тяжело.

Самый простой, но в то же время довольно важный аспект — здоровье. Да, здесь как повезет — одни говорят об иммунитете и неприхотливости своего питомца, другие рассказывают криповатые истории, как животное с улицы нуждалось в лечении годами. И я, опять же, не хочу сказать, что больные животные никому не нужны, но допускаю мысль, что животных заводят и те люди, которые не готовы лечить животное годами.

Ну и самое очевидное, экстерьер. В мире, где люди выбирают друг друга по весовой категории, тургору кожи и форме ягодиц, вполне логично появление желания выбирать животное по внешнему виду и размерам.

Акцентирую: я люблю животных, и нормально отношусь к животным без роду, племени и ветпаспорта, просто в свое время пришлось поразмышлять над разницей между породистыми и беспородными животными.
раскрыть ветку (1)
11

Я над этим даже не задумывалась. Все мои четыре кошки (и пятая покойная Мурёша) породы "обычная домашняя". Ласковые, умные девочки. К слову, с лотком подружились с первого раза! Так что не могу ничего сказать про генетику. Да и как-то странно мне "покупать" себе друга. Я просто влюбилась в них, вот и всё.

показать ответы
4
А то.... И мышей пачками...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Ого!!! Вот это охотница! Мои квартирные - только игрушечных мышек ловят, попутно раздирая обои, кресла и диваны, потрошат цветы с горшками :)))

4
В точь такую же год назад котенком подобрал)
раскрыть ветку (1)
3

Ооо! Один-в-один! Тоже озорная наверное?

показать ответы
5

Наша красавица тоже ушла через 17 лет. Однажды она мне приснилась лежачая рядом со мной на диване, такая вся хорошая как в старые времена, и вдруг как цапнет меня за руку что я аж проснулся от боли.

раскрыть ветку (1)
5

Понимаю... мне 32, ей было 16,5 примерно - вместе пол-жизни. Ничто не предвещало... захожу домой после работы - а моя зайка уже всё... не дождалась меня...

4

месяц назад тоже кисю взял, один в один ваша новая

раскрыть ветку (1)
5

У нас интересно получилось, она будто нас ждала. Шли в гости - было слышно, что где-то котенок пищит, но вроде под крыльцом (обычная девятиэтажка). Обратно идём - писк уже на улице, я головой повертела и увидела в подвальном продухе это чудо :) позвала кыс-кыс, подошла - и она не убежала! Сразу на руки пошла! Муж вздохнул только :) а потом поход домой, карантин, покупка капель от паразитов. Первые пару дней она всего боялась. Накупили игрушек - она не знала, что с ними делать. День на третий освоилась немного, начала играть. А сейчас гоняет старших подружек :)))

показать ответы
1
Ваши обе тоже красавицы:3 Уродливых котов не бывает)
раскрыть ветку (1)
2

У меня четыре :) Ксюша, Масяня, Мурка и Муся :) и да, животные все необычны и красивы, как и люди - одинаковых нет. Я усвоила давно и надолго одно - животные неподдельно искренни в отличие от людей!

1
Черепашка:) К счастью :3
раскрыть ветку (1)
3

Да, черепашка :) озорная крошка, построила всех старших, играют все вместе теперь... аквариум тоже пострадал, мелкая шкодинка воду пьёт из него :)))

Насчет счастья... наверное, её жизнь и есть счастье! Это она доказывает каждый день :)

показать ответы
0

Если вдруг кто-то захочет узнать о судьбе того самого истощенного и почти нежизнеспособного котенка, публикую фото) дополнительно могу добавить - блох выводили почти неделю, а глисты у Котёнка (она себя определяет именно по этому имени, хоть и получила кличку Мурка) сыпались из попы больше 2х недель! Мы уже отчаялись почти их вывести, даже был куплен парогенератор для обработки всех поверхностей, но всё же получилось! Эта маленькая обезьянка - любимейший член семьи наряду с остальными)

МЕртвая??? Жуть какая

раскрыть ветку (1)
0

На фото мертвых нет. А с чувством юмора у вас большие проблемы.

0

Котенок классный! А зачем вы его измеряли вольтметром Bort BMM-1000N?

раскрыть ветку (1)
0

Нет :))) это инструкция к какому-то прибору моего мужа :)))

показать ответы
30

Если честно, никогда не понимал, зачем люди покупают животных. Нет, конечно, я не дебил, и все прекрасно осознаю. Эстетика, статус, хобби, и всё такое. Но бля, когда можно взять и подарить "счастливый билет" какому-нибудь лохматому чудовищу из подвала, то это как-то правильнее, что-ли. "Покупных" котов всё равно купят, и у них будет сытая и относительно здоровая жизнь (если учесть, что они частенько искалеченные селекцией уже от рождения).

А вот подобрать дворнягу, и отвести её к себе домой, имхо, это самый реальный милосердный поступок, который можно сделать животине. Причем, смысл в том, что не надо пытаться спасти всех. Спаси одного (или сколько ты себе можешь позволить). У нас всю жизнь живут коты с улицы. Одни уходят навсегда, другие приходят. Причем, это как-то совершенно естественно происходит, вы правы. Я как-то говорил, что количество животных в доме это "ёбаная константа" )

p.s. из свежего) Было-стало. Полтора года придурку)

раскрыть ветку (1)
0

Каждому своё, конечно. Когда ушла моя старшая, дом будто опустел. Было 4, стало 3... реально непривычно. И тут вдруг это чудо :) Родители, конечно, пальцем у виска покрутили, но смирились. А я вообще счастлива. Мурёшка каждый раз, когда я с работы прихожу, о мой нос трётся минут 5 :))) и муж от неё без ума!

Пс. Супер-кот! Мои так сидеть не умеют :)

2
У меня похожая таракашка просто, и правда ведь стоит в ее миске вода (она там наверное не вкусная) пьёт где угодно но только не из неё 😂
привет из Новосибирска:)
раскрыть ветку (1)
0

Очарование :)

показать ответы
0
Мышей вкусных ей там побольше...
раскрыть ветку (1)
0

Надеюсь, что именно так и будет! Очень умная и "человечная" кошка была...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы