1143

Вера в людей

... или утрата этой самой веры в людей, веры в человечество.
В субботу, 20.10, прочитала я утром пост (не могу найти ссылку, ибо не знаю как🤷) про парня на заправке, у которого сел телефон, кончились деньги, сломалась машина, как всегда всё и сразу, и никто не давал ему позвонить. И он так сетовал, что Люди перевелись на Земле Русской, что мне аж стало стыдно. Думаю, ну я то такой не буду. Я ДРУГАЯ! Всем помогу, всех спасу.
и буквально через пару часов, стою я у входа в метро (станция метро Площадь Ильича, Москва), прощаюсь с парнем и тут появляется ОН! Мой шанс доказать, что мои обещания не пустой звук. Обычный такой парень просит меня дать ему телефон позвонить, у его мобилы села батарея, а надо встретиться с девушкой. НО Я ЖЕ ДРУГАЯ. Конечно, я даю ему телефон, болтаю с парнем, одним глазом кошусь на потенциального вора, готовая если что рвануть вдогонку. Но парень то оказался порядочный. Позвонил пару раз, залез в ВК написать сообщение, вернул, рассыпался в благодарностях, а я с чувством выполненного долга поехала домой.
Думаете, Хэппи энд? А вот хрен там.
Через 3 дня я заметила, что со Сбербанковской карточки пропали 5 тыщ. Так что. Какой-то Хер Алексеевич (забыла его имя) с карточкой, заканчивающиеся на 1581, 20.10 в 20.09 лишил меня веры в человека.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Заявление в банк, заявление в полицию ?

раскрыть ветку (11)
2
Да, побегу сегодня. Думаете, помогут?
раскрыть ветку (10)
4

Нет, не помогут. Перевод совершен с вашего телефона.

Карточка получателя на 100% дроповая. Так что идти вам надо в полицию. Но и там не помогут((.

Максимум, что смогут это заблокировать эту карту, и то если она уже фигурироваоа по другим эпизодам. Если вы первая, то вообще ничего не будет. Может это ваш друг, вы ему денег перечислили, потом поругались и мстите)).

раскрыть ветку (7)
0
Не согласен с тобой: #comment_124558075

У меня в посёлке женщина телефон потеряла, один хмырь нашёл и все деньги себе перевёл с её карточки. Заявление написала, найти этого хмыря полиции не составило труда. Дело завели. Деньги вернул.

раскрыть ветку (1)
0

Ключевым здесь является то что его нашли и бабки он перевел себе.

В данном случае даже если найдут того кто попросил позвонить, то доказать юридически что он при этом перевел ещё и деньги нереально. Ну попросил я позвонить, потом зашёл в контакт. И понятия не имею что хозяин телефона делал дальше. Если конечно на него не укажут 10 потерпевших. Тут будут сомнения)) или он реально бабки себе перевел, тогда он просто идиот.

Самое смешное, даже если найти хозяина карты ему тоже трудно предъявить. Ну перевели мне деньги. Друг перевел, должен был. А почему с другой карты, понятия не имею. Может у него своей нет, модет попросил кого, в общем не мое дело.

И доказать связь этих двоих если они не лохи тяжело. Хотя карта оформлена на левого человека скорее всего.

0
Ну вот и я так подумала. В техподдержке посоветовали написать заявление в сбер о возможности возврата денежных средств, но я сама понимаю, что шансов мало
раскрыть ветку (4)
0

У меня недавно с карточки "Мир" сныкали 400 рублей. Денег на ней никогда не бывает, использую как перевалочный пункт. А тут решила оставить тысячу на чёрный день, думаю пусть будет. К googl pay её привязать нельзя, так что я и не контролировала её и заметила списание только через неделю. Написала заявление в сбере, так они мне суки без предупреждения заблакировали не только эту карту, но и основную визу. Пришла в магазин расплачиваться стала, а хер вам. И налички не было. Благо хоть кредитка бала. Так вот, карты обе на перевыпуск по инициативе банка, т.к. подозрение на мошеннические действия, но и оснований для возврата суммы по моему заявлению нет.

0
Плохо что заметили пропажу поздно. Если бы все случилось сразу, можно тут же позвонить в банк, сказать что перевод был ошибочный, прошу вернуть...и не надо заявлений, полицию и т.д.
0

все возможно. У меня свекровь купила у оператора связи гигабайт инета за 100 р. С учетом того что она ни разу не пользовалась интернетом и у нее кнопочная звонилка, он ей не нужен. Позвонили оператору, описали ситуацию, они приняли обращение, но сказали сами что шансов мало. Но вернули. Так что чем черт не шутит. Удачи

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, будем пробовать!
0

В банке точно не помогут, и будут правы, ведь по-факту распоряжение на перевод пришло с принадлежащей вам SIM-карты. А переводы между физлицами откатить невозможно.

раскрыть ветку (1)
0

Откатить перевод возможно, но для этого надо заявление + чтобы бабки на счету не сняли. А с дроповых карт которые используют мошенники выводится все и сразу.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы