Вепрево колено или свиная рулька в пиве

Ну что, все пообедали?

Готовлю свиную рулятина в пиве, а ля, veprevo koleno из Праги... Рецепт простейший, хоть и не быстрый. Ну а чо вы хотели, это ж не шейка.

И так, покупаем рулятину, берём специи какие нра, пиво (можно самого дешёвого) и рукав для запекания.

Вепрево колено или свиная рулька в пиве Рулька, Вепрево колено, Кулинария, Кухня, Прага, Приготовление, Рецепт, Длиннопост

Рульку засовываем в рукав, туда же насыпаем смесь соли, перца и разных трав, и, прикрыв рукав, хорошо переворачиваем, чтобы специи равномерно распределились. Туда же кидаем раздавленный чеснок.

Вепрево колено или свиная рулька в пиве Рулька, Вепрево колено, Кулинария, Кухня, Прага, Приготовление, Рецепт, Длиннопост

Затем складываем рульки в рукаве в корыто для запекания (на случай протечки пива) и выливаем пиво в рукав.

Вепрево колено или свиная рулька в пиве Рулька, Вепрево колено, Кулинария, Кухня, Прага, Приготовление, Рецепт, Длиннопост

И завязываем туго концы рукава. Делаем надрез на рукаве для выхода лишнего давления. (и чтобы не взорвалось в духовке)

Вепрево колено или свиная рулька в пиве Рулька, Вепрево колено, Кулинария, Кухня, Прага, Приготовление, Рецепт, Длиннопост

Ставим заготовку в духовку на 180° на 4.5-5 часов, =нагрев.

И уходим из дома. Потому что запах будет волшебно-изнуряющим. Изойдётесь слюной.

Обычно, всю подготовку я делаю с вечера, а ставлю в духовку утром и ухожу на работу, к обеду всё готово. Но можно ставить сразу.

Через 4.5 часа возвращаемся проведать рулятину.

Вепрево колено или свиная рулька в пиве Рулька, Вепрево колено, Кулинария, Кухня, Прага, Приготовление, Рецепт, Длиннопост
Вепрево колено или свиная рулька в пиве Рулька, Вепрево колено, Кулинария, Кухня, Прага, Приготовление, Рецепт, Длиннопост
Вепрево колено или свиная рулька в пиве Рулька, Вепрево колено, Кулинария, Кухня, Прага, Приготовление, Рецепт, Длиннопост

Отличное, нежное мясо, кости легко отходят от хрящиков, чистейший коллаген. Перед подачей на стол полить мясо пивом из рукава. Вкушать с квашеной капустой и другими свежими овощами, а если сделаете это в выходной к вечеру, можно и пивом шлифануть, чешским конечно же))

Всем приятного аппетита, подберите слюни.


UPD: Про затраты:

Рулька свиная из местного спара - 199р/кг - 3кг - 600р.

Пиво, в данном случае Жигули - 42р/банка по акции, можно любое подороже-подешевле - разницы не заметите.

специи по 50 р (были)

соль/перец  бесплатно

пакет - до 100р.

Электричество, духовка.

Кулинарная мастерская

10.6K поста48.2K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г