Великий рубль, инфляционный апокалипсис. Недвижка, акции, дивиденды. Воскресный инвестдайджест
Пока эксперты кусают локти из-за того, что не умеют прогнозировать курс рубля, рубль продолжает укрепляться. Цены растут! Даже на недвижку и на акции, но не на облигации. Макрон стал классным мемасом. И вы все классные, вот и ловите свежий дайджест.
Это легендарный еженедельный дайджест, который выходит в моём телеграм-канале, на который приглашаю обязательно подписаться, чтобы ничего не пропускать, там много топового контента.
🏆 Рубль великий
Эксперты опять облажались, а великий рубль укрепился. Изменение за неделю: 78,62 → 75,5 ₽ за доллар (курс ЦБ 77,83 → 75,92). Юань 11,15 → 10,85 (ЦБ 11,15 → 10,87). С 2023 года такого курса не было.
Что говорят эксперты?
В ВТБ Инвестициях ждут ₽97 за доллар к концу года
В ПСБ к концу года ждут ₽90 за доллар
🎢 Акции и переговоры
У нас очередные переговоры и очередной рост. Итоговое изменение IMOEX с 2 733 до 2 777. Не так уж и сильно инвесторы верят в лучшее.
РТС: 1 106 → 1 152. Спасибо укреплению рубля.
Уиткофф сказал, что «переговоры были очень конструктивными, и были намечены планы продолжить переговоры на следующей неделе в Абу-Даби». Будем ждать.
А Макрон просто надел мемные очки и сам стал мемом.
🫰 Дивидендный сезон всё
Отсеклись: никто.
На очереди: ВХЗ. В марте Мосэнерго. Дивидендный сезон закончился.
Объявились: никто. РусГидро не будет выплачивать дивы за год.
Некоторые обещанные мне дивиденды пришли. Можно будет их реинвестировать.
Ближайшие дивиденды:
Если богатеете на дивидендах, обязательно подписывайтесь и не пропускайте новые дивидендные обзоры.
💼 Облигации
Размещения пошли активно.
Разместились/собрали заявки: ЕвроТранс, АПРИ, Аэрофьюэлз, ПСБ Финанс МФК, Ломбард 888, ВУШ, РусГидро, Бэлти-Гранд, Глоракс, ГПБ Финанс.
На очереди: ВУШ, СФО Сплит Финанс, Талк лизинг, Элит Строй, Сергиевское, Акрон CNY, реСтор. Пока был в отпуске на Манжероке, ничего не выбирал для себя. Скоро будет много интересных выпусков, подписывайтесь, чтобы не пропустить.
RGBI опять вниз: 117,08 → 116,73. Инфляция снова высокая. Ну… а что же поделать? Я продолжаю покупать длинные ОФЗ.
🏙 Новый рекорд цен на недвижимость
Жить под своей крышей всё дороже и дороже. Индекс MREDC 331,2к → 335,6к за м². Кто покупает, расскажите, каково это быть вами?
По итогам 2025 года средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке увеличилась на 10,6%, на вторичном — на 1,9%.
Читайте свежий обзорчик по ценам.
📈 Инфляционный апокалипсис продолжается
Инфляция снова высокая, хоть и замедлилась. Рост цен за неделю составил 0,45% после 1,26% за праздники. С начала года 1,72%. Годовая инфляция выросла с 6,26% до 6,46%.
Дорожают овощи, водка, фрукты, маргарин и многое другое. Подешевели кефир и рис.
🗞 Что ещё?
Я вернулся с Манжерока, каталка там кайфовая, хочу небольшой обзорчик написать
Сбер купил долю Системы в Элементе, а также хорошо отчитался за год
Студенты мечтают о финансовой подушке размером ₽8,6 млн — как считаете, это много или мало?
Серебро, золото и платина дорожают
Фикс прайс ушёл на обратный сплит
Вы классные
Понравился пост? Поддержите 👍 лайком и комментарием — это лучшая поддержка и мотивация!
🔥 Подписывайтесь на мой телеграм-канал про инвестиции в дивидендные акции и облигации, финансы и недвижимость.

Лига Инвесторов
13.9K постов8.2K подписчика
Правила сообщества
1. Необходимо соблюдать правила Пикабу
2. Запрещены посты, не относящиеся к тематике сообщества
3. Запрещается откровенная реклама
4. Нельзя оскорблять участников сообщества.