Вегетарианцы против 5-ти фунтовой купюры.

Как известно, в сентябре этого года в Британии в обращение была введена новая 5-ти фунтовая пластиковая купюра с изображением Черчилля.

Вот такая.

И все было хорошо до того момента , пока производители этой купюры не сообщили о том, что в составе пластика, из которого купюра произведена, содержится животный жир.

И тут вегетарианцы взбунтовались.

Вегетарианское кафе в Кембридже и ряд индуистских храмов объявили о том, что эту купюру не будут принимать в их учреждениях. Хозяин кафе даже вывесил вот такое предупреждение -

Петиция с требованием вывести эту купюру из обращения собрала вот уже 120 тысяч подписей.

Производители обещают начать выпускать эту злополучную банкноту по новой технологии, без применения животного жира.

Ну а пока вегетарианские кафе и индуистские храмы банкноту эту принимать отказываются.

Новости уже несколько дней, -думал, выставят, но не нашел такого поста, так что сам выставлю. Ссылку на источник дам в каменте.

2
Автор поста оценил этот комментарий

У вас там либо нет такого понятия как презумпция невиновности? Она что то пизданула а я дефакто виноват? У знакомого был с изнасилованием прикол - бывшая написала заяву на него, мол неделю назад он ее изнасиловал. Образцы ДНК и тд уже не взять ... все бы нечего но в это время он был свидетелем на свадьбе, чуть больше 100 свидетелей, в итоге эта же мандовошка получила 2 года условки за клевеиту.

раскрыть ветку (1)

ну, да, клянется говорить правду, но может и сбрехнуть. Все дело в компенсации, которую он или она получат как жертвы преступления.

Многих уже посадили, теперь вот за футбол взялись на этой неделе, и другие виды спорта хотят включить.  

1

Ну ты молодец, тебе сообщили, а далее уже на твоё усмотрение

раскрыть ветку (1)

да, нашел тот пост, в первый раз искал, не показало, 4 дня назад тут запостили, я не видел, он в главное не вышел. я и думал, что должны были запостить, 3 дня прождал, не нашел, вот пришлось самому постить.

Как оказалось, зря.

Боян определенно.

http://pikabu.ru/story/britanskie_veganyi_pozhalovalis_na_zh...

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Да не собираюсь я тебе ничего доказывать.

раскрыть ветку (1)

ну а тогда зачем о бояне писать? я если заявляю, что боян, то сразу выставляю оригинальный пост.

показать ответы
1

Чувак реально уже было

раскрыть ветку (1)

ну, найдите пост и выставьте ссылку, этот скандал только дня 3 как начался, то есть посты не могут быть старше 3-х дней.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

Очередное доказательство, что чем меньше информации получают обыватели тем спокойней живется нормальным людям.

раскрыть ветку (1)

ну да, их за язык не тянул никто, ну и палюбасу состав этой купюры в секрете держится. Наверное, теперь заявят, что изменили формулу, а будут такие же купюры штамповать. Никто все равно проверить не сможет.

1

Речь же не про уголовку была, а про права граждан на получение той или иной услуги.

Про этот конкретный случай тоже не понял, в чем соль. Зачем сажать старика? В тюрьму сажают, чтобы исправить человека, по идее. А этот жизнь уже прожил. Да и как ты докажешь по прошествии такого кол-ва времени?

В РФ на особо тяжкие преступления 15 лет срок давности, потом сгорает, если за этот срок не привлекли. На тяжкие - 10 лет. А через 20 и тем более 40 лет - это уже, по сути, другой человек, не тот, что раньше.

раскрыть ветку (1)

ну я о чем и веду речь- что законы в разных странах очень разные.

3

Я стесняюсь спросить - а доказательства какие? 40 лет молчала и тут вот надумала рассказать? Вспомнить молодость так сказать

раскрыть ветку (1)

никаких- ее слово против твоего. И большинство сажают. Погулите Operation Yewtree, вот там имена и фотки кого посадли за такое, ну и кто отмазался.

https://en.wikipedia.org/wiki/Operation_Yewtree

показать ответы
4

В РФ частная собственность у тебя дома, а торговое помещение хоть и принадлежит тебе, но на его пользование налагаются обязанности, так же как и существуют правила торговли и права граждан. Нельзя просто так отказать в обслуживании, если человек не нарушает общественный порядок, т.к. дискриминация. А валюта РФ обязана приниматься всеми торговыми точками. Бывают такие, кто воротит нос от мелочи или надорванных купюр, но они обязаны их принять, т.к. это платежеспособные банкноты.

Считаю, что в этом плане Россия более демократична, когда я имею неприкосновенное право расплатится официальной валютой и получить услугу, не взирая на свой пол, возраст, национальность и внешний вид.

Ночные клубы отдельная песня, но в целом оно так, по крайней мере на бумаге.

раскрыть ветку (1)

ну, в России другие совсем законы. В России ведь не может кто-то прийти в полицию и заявить- мол, меня тот человек изнасиловал 40 лет назад? А в Британии такое происходит часто, и сажают стариков за это.

показать ответы

я по тегам вегетарианство, купюра, британия проверил- не показало ничего. Давайте оригинальный пост сюда.

раскрыть ветку (1)

час прошел, пока никто еще оригинального поста сюда не выставил. Думаю, если кричишь"боян", надо иметь доки, не? Или не кричать тогда, пока не найдешь их.

показать ответы

Расскажи это сипаям.

раскрыть ветку (1)

как понимаю, вы оба правы- сипаи могли быть вегетарианцами, если они были индуистами, и не быть ими, если они были мусульманами.

Это просто туземные солдаты, не нация.

https://en.wikipedia.org/wiki/Sepoy

показать ответы

баян же!

раскрыть ветку (1)

я по тегам вегетарианство, купюра, британия проверил- не показало ничего. Давайте оригинальный пост сюда.

показать ответы
4

Не знаю как у них, а у нас ты ОБЯЗАН обслужить клиента. Согласно ценнику (читай как публичной оферты)

раскрыть ветку (1)

ну, законы разные- в России советские законы, когда нет ни на что частной собственности. Вот у меня в Лондоне перед домом лужайка, и я могу запретить на нее заходить посторонним лицам, и такое делается.

Вот в Британии есть тв -лицензия, и специальные служащие ходят по домам и проверяют, не смотришь ли тв нелегально. Ты их можешь не пустить в дом, если у них нет ордера на обыск, но также ты можешь их не пустить даже на дорожку, ведущую к дому. И это делается. Заполняется форма и отсылается в центральный офис тв-лицензирования, и все. Если их служащие ступят на твою землю после этого и ты заснимешь это на мобильник, это уже уголовное преследование- trespassing.

Законы отличаются в разных странах, и весьма значительно.

Так что в кафе(магазин, ночной клуб) тебя просто могут не пустить или выгнать оттуда, и это все будет законно.

показать ответы
7
Не принимать законные денежные средства это попахивает нарушением закона.
раскрыть ветку (1)

не знаю насчет закона- возможно, тут можно просто отказаться обслуживать клиента без объяснения причин. Кафе- это частная собственность, и хозяин имеет право не пустить туда кого захочет. Как и любой магазин в Британии, как и любой индуистский либо сикхский храм.

Там такая тонкость в законе- тебя пускают на частную собственность , поскольку имеется implied right of access- то есть тебе можно заходить в кафе либо магазин, не надо спрашивать разрешения, но если тебе хозяин запретит это делать- то это закон, тебе там нельзя находиться.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги