Как то по ошибке зашел в веганское кафе, взял сендвич, думал что курица, оказалось тофу. Причем было очень вкусно.
раскрыть ветку (42)
Однажды друга накормил чечевицей с рисом. Ему что-то мясное хотелось, а вот я не ем, и у меня не было. Ну он съел в 2 раза меньше меня и наелся, грит, сытно очень. Зато понял, что в ассортименте не только трава :)
раскрыть ветку (19)
Вариант, что больше давиться этим он не хотел, равно как и обижать тебя правдивой рецензией рассматривался?
раскрыть ветку (11)
Давай сделаем прикол? Чтобы было честно, после такого утверждения предлагаю тебе самому исключить из рациона все продукты кроме мяса. То есть питайся одним мясом: жареное, пареное, мочёное, копчёное, шашлык, буженина, луженина, бефстроганоф, обстроганоф... Хлеб, кстати, тоже убери - он не мясной же.
А потом (скажем, через месяц) повтори свои слова про "давиться этим не хотел" в отношении растительной пищи. И если ты был честен полностью и не "соскакивал", тогда можно будет рассмотреть и твой вариант в отношении того парня.
А потом (скажем, через месяц) повтори свои слова про "давиться этим не хотел" в отношении растительной пищи. И если ты был честен полностью и не "соскакивал", тогда можно будет рассмотреть и твой вариант в отношении того парня.
раскрыть ветку (9)
Тебе понадобилось полгода чтобы обдумать свой ответ? Не сильно ты стремителен в мыслительной деятельности.
раскрыть ветку (8)
Блять, даже не знаю, что тебе на эту твою хуйню ответить. Дай-ка ещё полгода подумаю. Носит же земля... :(
Ну так а что по сути, зассал?!
Ну так а что по сути, зассал?!
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (3)
Дддда! It's my time!
Не, ну его нафиг. Ни полгода, ни год, ни полторы-две жизни тут, скорее всего, не помогут.
Пациент просто не читает, что ему пишут :(
PS: kalmykishen, извини, если тебе и это пришло в сообщения %)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Да хрен его знает, я вообще решил подзабить на пикабу, а тут вдруг захожу и сообщения какие-то...
Дружище, я вот не пойму, вы считаете, что те, кто не веганы едят только гамбургеры? Чечевица с рисом - это разнообразие? Или это просто обычный гарнир?
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
Кому-то сгодится, кому-то нет. Неплохо бы протушить овощи (морковь, чеснок, лук), добавить в них отваренные рис и чечевицу, петрушку, чабер, тимьян, черный перец, соль. Еще потушить и подать с запеченной куриной грудкой (пусть даже банально натертой паприкой или аджикой) и салатом из помидоров и сладкого перца, заправленным оливковым маслом с базиликом, свежим орегано, перцем, солью и чесноком.
Вот так мне сгодится ;)
Вот так мне сгодится ;)
раскрыть ветку (3)
Можно убрать грудку и выйдет неплохой вегетарианский обед. Я почти также питаюсь, только без чечевицы.
Не всегда мясоеды могут позволить себе запеченную куринную грудку. Она готовится дольше, чем все остальное блюдо. Поэтому ее заменяют котлетами из магазина, сосисками. И вот тут встает вопрос: имеет ли смысл есть такое мясо? Еще сюда можно добавить непойми какие пельмени и колбасы. От них больше вреда, чем пользы. Можно, конечно, покупать вырезки и филе, и готовить самому, но это, опять же, долго готовить и дороже.
И еще. Мясоеды часто говорят о том, как крут шашлык, типа "настоящая еда", "вот, что надо есть". Постят всякие картинки шашлыка (тут в посте тоже есть). Хочется их спросить. Серьезно? Жирное, жаренное мясо, после которого надо еще сутки отходить. Это надо есть? Нет, спасибо. Лучше уж "травку". От нее, хотя бы, живот потом не крутит.
Не всегда мясоеды могут позволить себе запеченную куринную грудку. Она готовится дольше, чем все остальное блюдо. Поэтому ее заменяют котлетами из магазина, сосисками. И вот тут встает вопрос: имеет ли смысл есть такое мясо? Еще сюда можно добавить непойми какие пельмени и колбасы. От них больше вреда, чем пользы. Можно, конечно, покупать вырезки и филе, и готовить самому, но это, опять же, долго готовить и дороже.
И еще. Мясоеды часто говорят о том, как крут шашлык, типа "настоящая еда", "вот, что надо есть". Постят всякие картинки шашлыка (тут в посте тоже есть). Хочется их спросить. Серьезно? Жирное, жаренное мясо, после которого надо еще сутки отходить. Это надо есть? Нет, спасибо. Лучше уж "травку". От нее, хотя бы, живот потом не крутит.
раскрыть ветку (1)
Ну не может быть, чтобы грудка запекалась дольше, чем варится рис с чечевицей. Ей нужно ну... пусть 30 минут на 170 гр (у кого какая духовка), рис и чечевица варится столько же. Плюс пока овощи затушатся.
Стоит грудка рублей 150-200 за кг. Килограмм съест только культурист разве что, обычному человеку хватит и 200гр покушать, ну пусть в 40 р эти 200гр обойдутся. Один перец (ща гляну на упаковке) стоит 45 рублей. А что там в нем есть?
Относительно замены. Не все люди питаются свежим и хорошим мясом и фруктами/овощами. Вегетарианци тоже спокойно могут есть лапшу с соусом и нахваливать. Касаемо овощей и фруктов из магазина... да вот совсем у меня нет уверенности, что их не обрабатывали химией, что их правильно хранили и, вообще, что в них есть какие-то витамины. Тогда, руководствуясь Вашей логикой: а стоит ли есть их?
Вегетарианцы ничуть не реже "мясоедов" говорят о своих предпочтениях. Если посмотреть на профили многих людей в тех же соц сетях, то только и увидишь фотки яблок с бананами. И называют их "живой едой", "правильной", "гуманной" лтд не чаще, чем всеядные. На что я точно так же как и Вы легко найду свое "фи". Серьезно? Банан и яблоко? Чтобы дрищ пронял? Лучше я уж сальца с горчичкой наверну. После него хоть есть не хочется =)
Стоит грудка рублей 150-200 за кг. Килограмм съест только культурист разве что, обычному человеку хватит и 200гр покушать, ну пусть в 40 р эти 200гр обойдутся. Один перец (ща гляну на упаковке) стоит 45 рублей. А что там в нем есть?
Относительно замены. Не все люди питаются свежим и хорошим мясом и фруктами/овощами. Вегетарианци тоже спокойно могут есть лапшу с соусом и нахваливать. Касаемо овощей и фруктов из магазина... да вот совсем у меня нет уверенности, что их не обрабатывали химией, что их правильно хранили и, вообще, что в них есть какие-то витамины. Тогда, руководствуясь Вашей логикой: а стоит ли есть их?
Вегетарианцы ничуть не реже "мясоедов" говорят о своих предпочтениях. Если посмотреть на профили многих людей в тех же соц сетях, то только и увидишь фотки яблок с бананами. И называют их "живой едой", "правильной", "гуманной" лтд не чаще, чем всеядные. На что я точно так же как и Вы легко найду свое "фи". Серьезно? Банан и яблоко? Чтобы дрищ пронял? Лучше я уж сальца с горчичкой наверну. После него хоть есть не хочется =)
ещё комментарий
В Казани в центре есть вегетарианская столовая, вегетарианская она скорее для оригинальности. Все едят там потому что очень дёшево. Есть супчики, выпечка, соевое мясо, грубочки. Но все ужасно переселено! А так для студента цены отличные. Пирожок с картошкой 5 рублей. А ещё они какую то бабулька бесплатно кормят.
Пару раз ходили с подругой по приколу в вегетарианские кафе. Не знаю, как можно перепутать, там на каждом блюде расписано, какое молочное, какое сырое, плюс расписан состав всех используемых продуктов.
Ну если был голодным, то еда была вкуснее чем она есть на самом деле. А вообще вкусовых добавок всяких целый вагон делают, можно любую съедобную безвкусную хрень сделать вкусной.
раскрыть ветку (19)
тофу интересная штука кстати, ему можно придать абсолютно любой вкус
вот только в изначальном виде он не совсем ок
вот только в изначальном виде он не совсем ок
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
Вкус-то любой можно придать. так что я хз как можно обсуждать вкус того чему можно придать любой вкус, о вкусе вроде как и поспорить не вариант.
раскрыть ветку (1)
да уж понятно, просто этот тофу, обычно хорошо идёт только как дополнение. Там, к салату, к гарниру итд
Можно накидать ещё во всякие картошки с мясом, предварительно обжарив этот же тофу с тем мясом (ну это в случае, если мяса несколько мало), в любом случае получится достаточно вкусно и сытно.
А так просто, использовать его как основную часть блюда, вообще не вариант.
Можно накидать ещё во всякие картошки с мясом, предварительно обжарив этот же тофу с тем мясом (ну это в случае, если мяса несколько мало), в любом случае получится достаточно вкусно и сытно.
А так просто, использовать его как основную часть блюда, вообще не вариант.
ещё комментарии
Дело не в этом, просто используется куча индийских специй. Марсаала например придает ярко выраженный вкус мяса, тесть не отличил сейтан от куска свинины.
раскрыть ветку (13)
Ничего личного, сейтан в 99% гмо. Коль отказался от плоти, не стоит искать ей замену. Кушай панир, например. Будь здрав.
раскрыть ветку (1)
Да я собсна не против ГМО, их вредность вопрос спорный и на эту тему дискутировать можно вечно. К тому же уже как год, как я вновь ем мясо - появились проблемы с памятью. На вегетарианстве .
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (3)
Снимал квартиру с другом вегитарианцем увлеченным йогой, приправами, индийской культурой и много еще чем. Он готовил "мясо" в том числе и с массалой. Причем он готовил и мясоедскую пищу для других людей отдельно. Т.е. я хочу сказать, что он не объявлял что сейчас будет псевдомясо. Все равно мы это определили. Вернее определили что что-то не так, а потом уже предположили. Там на уровне ощущений от укуса, волокна не те и нет такого сока как от мяса.
Да и до этого подобные эксперименты тоже были. И тоже все определялось.
Да и до этого подобные эксперименты тоже были. И тоже все определялось.
раскрыть ветку (2)
Сейтан пробовали? Вот если мне щас дать свиной эскалоп и Сейтан - отличить не смогу.
раскрыть ветку (1)
Он какраз из настоящих мясоедов, все ржал что мол травка травка, а потом прочитал ой как мясном то пахнет вкусно . Стоило видеть его глаза , конда он узнал что это растение :) жуется так же, пахнет так же, волокна на вкус такие же.
раскрыть ветку (5)
Ну чтож я заинтригован, где такое кафе в котором можно попробовать? Правда я в РБ живу так что попробовать смогу не скоро.
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии