12

Ведьмак: старый мир будет ли настольная игра по адекватной цене?

Началось поступление настольной игры Ведьмак: старый мир в России. Но есть нюанс: ее получат только те, кто делал предзаказ.Эту настолку в России продавать не будут!!! Санкции! Так вот, думаю, всех любителей настольных игр и саги о ведьмаке, мягко говоря, расстраивает этот факт. Кто успел сделать предзаказ и купить игру, тот успел. Остальным останется только завидовать или...

Или покупать у перекупов за бешеные деньги. На Авито цены достигают 150к за фулнабор. Но что, если не хочется переплачивать?

Игра создавалась на деньги покупателей как краудфандинговый проект. Так вот я что подумал, а что если нам создать свой краудфандинг?! То есть скинуться, напечатать игру и наслаждаться ею!

Для справки: Pnp (ПнП) Print ‘n Play (Печатай и играй) – это целый пласт настольного хобби, в котором люди сами делают себе настольные игры. Но это слишком долго и нудно, а играть хочется уже сейчас.

Поэтому я пошел дальше и заказал грубый расчет печати игры в типографии. Повторюсь, расчет грубый!

То есть при печати 30 экземпляров, стоимость 1 экземпляра будет около 15к! И это без фигурок ведьмаков и монстров и без 36 кубиков. Честно, я охренел, потому что это в два раза больше чем цена в момент официальных продаж!

Поразмышлял,как сделать производство дешевле. Можно обойтись без коробки, правила напечатать на обычной бумаге, можно ещё карточки распечатать на обычной бумаге и заламинировать. В общем, варианты есть.

В итоге, думаю, что все это реализуемо, были бы единомышленники! Пишу здесь свои мысли именно для их поиска. Пиши в комментариях, если заинтересует проект, чем нас больше, тем дешевле все обойдется. Если нас соберётся достойное количество, создам новый пост со своими контактами, и будем работать!

П.сы.: тем, кто скажет про плагиат и пиратство, я скажу, что со стороны польских разработчиков просто бесчеловечно вводить такие санкции...

Мир Ведьмака

4.8K поста18.7K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя выкладывать материал, не связанный с тематикой группы.
2. Разнообразный, хороший арт только приветствуется, но прошу следить за его качеством, не заливать солянку пережатых изображений. Если хотите сделать подборку, то прошу делать от одного автора, должного качества или хотя бы соблюдать тематику изображений. Указание авторов в тегах или под картинками приветствуется. Посты не подходящие под описание выше будут переносится в общую ленту.
3. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений и, возможно, по причинам, которые пока-что не прописаны в правилах.

4. В сообществе действуют те же правила, что и на сайте. Никаких оскорблений и рекламы.

5. За политику вне политических тегов, а так же оскорбления или провокации пользователей за их политические взгляды выносится бан всем сторонам. Это тематическое сообщество, хотите устроить политический срач, идите в соответствующие посты.