Как у меня горит, когда кто-то пишет "расса".
И если уж доёбываться на 100%, то демон и лошадь - это не разные расы, а разные виды.
Раса — это европеоид, негроид и т.д. Человек — это вид. В литературе, играх и много где ещё неправильный термин по сути закрепился.
Учитывая, что в большинстве фентези потомство от человека и эльфа возможно и плодовито, то эльфы именно раса (максимум это подвид). Да, там есть культурные и внешние различия, но биологически они один вид.
Я бы сказал, что это сродни получению потомства от неандертальца и кроманьонца. В нормальных условиях оно должно быть нежизнеспособно, но в фентези на такую биологию никто особо внимания не обращает и поэтому там и присутствуют всякие полукровки.
Эм, но ведь почти все современные люди, живущие за пределами африки, и есть потомки неандертальцев (пусть и на пару процентов всего), так что потомство у них было весьма жизнеспособное.
А, правда? Помню читал как-то, что у них не могло быть потомства, ну значит хрень какая-то была) Ну так это разве не доказывает, что фентезийные расы — это вполне себе виды? Те же дворфы напоминают неандертальцев, да и остальные "расы" отличаются от людей довольно сильно по крайней мере анатомически.
В литературе, играх и много где ещё неправильный термин по сути закрепился.
с каких пор фантастические и прочие создание у нас отнесены к Царству животные?
Ну, если вы хотите обозвать демонов видом, то вид кого?
А чтобы в принципе использовать терминологию систематики, то существо должно к ней относиться.
Так что я повторяю вопрос.
С каких пор фантастические создания относятся к Царству животные?
С каких пор фантастические создания относятся к Царству животные?
А что не так-то, они разве не могут относиться к животным?
Мой юный друг, раса - это группа существ внутри ВИДА, например, негроидная или европеоидная раса у человеческого вида.
А то, что в игрушках ты прочитал - это неправильно используемое слово. Хотя термин уже сильно закрепился :(
раса - это группа существ внутри ВИДА, например, негроидная или европеоидная раса у человеческого вида.
во-первых, применимо только к людям.
во-вторых, раса в выдуманных мирах - слово с иным, нежели в реальном мире, значением.
Для прапорщиков советской армии повторяю - для наименования и причисления к таксономической систематике существо должно быть изучено, дабы определить, к какому царству и так далее относится.
Выдумать существо не равно изучить и уж тем более, не способ определить термин его обозначения.
В случае с демонами называть их видом, точно такая же ошибка, как и назвать из расой, с точки зрения науки.
В случае с демонами называть их видом, точно такая же ошибка, как и назвать из расой, с точки зрения науки.
Наука и демоны... серьёзно? :)
ну, тут вон их, в начале дискуссии, оппонент назвал видом, поскольку назвать их расой, это видите ли, ошибка)
Так что да, с научной)
Просто меня удивляет, что человек как упёртый баран не способен принять точку зрения подавляющего большинства, что у слова раса больше 1 значения и применения)
Тебе друг скажет прыгнуть с крыши ты бы спрыгнул ? Вот и тут так же, большинство в своём обычно глупее отдельных индивидов и помогает тут только феномен больших чисел. Тут так же, тебе же не один человек говорит что ты неправ. По твоей логике значит ты меньшинство и ты априори неправ. Ну и люди хоть немного понимающие в теме определённо лучше знают чем задроты, со своими тннари и баатезу.
Ну вообще - это реально ошибка.
Другое дело, что эта ошибка так часто использовалась, что теперь уже действительно стала другим значением слова.
В современной фантастике и фэнтези повсеместно используется, так что я уже даже перестал морщиться.
А правильно, по идее вид.
Ну а в целом, мы сейчас все вместе дружно ебём ежа, так как тема очень специфична, и предмет дискуссии (демоны) вообще не имеет фактов своего существования, так что оценивать и обсуждать, вид это или раса, нецелесообразно.
Ну, как-то так.
ну демоны могут скрещиваться с людьми(камбионы), как и ангелы(нефилимы), так что они наверное разные расы
Плотва - это копирайтовское наименование лошади Геральта. Он каждую свою лошадь зовет Плотвой. Следовательно, если он проебывает лошадь - она больше не Плотва.
в игре Kingdom cunt delivery вроде же есть плотва, а ведьмака нет.
Он вроде как её продал, а лошадь осталось Плотвой
Ведьмак убил Падлу. Из Падлы вылез демон. Демон вселился в Плотву. Ведьмак теперь без лошади.
UPD: Заметил, что в комиксе у Ведьмака было 2 шрама, а тут один. Это странно, но всё же есть
Когда-нибудь. Говно делать не хочу, а хороших идей мало пока. Кроме того, это не единственный проект, на который я по глупости подписался))

Cynic Mansion
1.8K постов21.1K подписчика
Правила сообщества
НОВОЕ ВНИМАНИЕ! По еще более многочисленным просьбам, при добавлении поста в сообщество готовьтесь к гневу публики, если в комментариях не будет бонуса.
ВНИМАНИЕ! По многочисленным просьбам при добавлении фанарты/комикса с косарями обязательно ставьте в теги "Косари"