У меня всё тоже самое (оперативки только побольше). Хватало до того момента, пока не попытался запустить DA Inqusition. Тормоза даже на самых-самых низких настройках. Похоже придётся обновляться.
Только-что запускал, видуху недавно приобретал поэтому графика на максималках, но загрузки очень долгие и если камеру быстро вращать не успевает локация прогружаться и подлагивает. Смена настроек графики ничего толком не меняет, кроме графики конечно. Похоже придётся ещё обновляться.
Та же история с дайзетом.Играл на пиратке 60 фпс.Начал играть на лицензионке со стима 30 фпс+Текстуры постоянно пропадают минут через полчаса-Час с половиной..
По разному бывает. Бывает, что со стима как раз наоборот версия производительнее. Из последних Next Car Game могу упомянуть, правда там версия посвежее была.
потому что это арма. процессорозависимая игра которая дофига ресурсов подгружает с жесткого диска постоянно. В идеале вам необходим SSD, так как pboшки игра постоянно таскает с диска в озу и обратно. Ну и процессор желательно от intel (от i5 и выше) ,так амд ведет себя не очень продуктивно в проссерозависимых играх.
Разница только в видеокарте, сейчас у меня стоит:http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10772091&hid=9... Взял около 2-х месяцев назад за 9к. Она в 4 раза мощнее моей старой видушки, под которую и был собран системник. Сейчас же он с ней не справляется и на полную она практически никогда не работает. Играл вот сейчас в DA, сглаживания и прочие эффекты постобработки убрал на минимум, а текстуры и полигональные сетки всех типов поставил на максимум - играет великолепно, но загрузки всё-равно долгие. В игре кстати есть тест графики, смысла в нём вобще никакого, у меня там фпс больше 100, но в самой игре таких моментов особо и нет, разве что в подвалах и пещерах.
И туда в том числе, но главный камень преткновения сейчас процессор. С загрузками смирится можно, а с нереализованным потенциалом - на душе противно, хотя и не очень сильно. Тут наминусили, кто-то яро несогласен с каждым! Прибрал по мере сил.
Я ГТА4 2 раза прошел с 17-24 ФПС днем и 7-15 ФПС ночью. По-этому я всегда старался проходить миссии исключительно днем. Тогда у меня был Pentium D, 2 гига ОЗУ и Radeon 2600 Pro. Примерно с такими же показателями фпс я прошел Чистое Небо.
Я просто очень ждал игру и очень любил ее) Когда вышел патч, то он увеличил количество кадров до 15 и я прошел игру еще раз, но уже с как король, почти без тормозов)
Так я так и прохожу с лагами. В принципе играбельно, но по какой-то причине игра без каких-либо ошибок вылетает через 15-60 минут. Уже изрядно подбешивает.
В диалогах по умолчанию фпс ограничен 30. Вот решение: Сделайте ярлык на рабочем столе и в свойствах допишите "-GameTime.MaxSimFps 60 -GameTime.ForceSimRate 60+" – без кавычек
У меня почти наоборот. i7 4790 и 8192Mb, но видюшка gt460 (комп обновлял, заменил все, кроме неё-хотел подождать, пока гта5 выйдет, и цены немножко изменились за это время-решил подождать еще больше). Инквизиция идёт на максимальных настройках при разрешении 1680x1050. Кадры, правда, иногда проседают эдак до 23-25. Та же ситуация с тенями мордора была, только там не кадры проседали, а какая-то хрень с цветами на экране была иногда(это на ультра), на высоких было все норм. Ах, да! Запускал гта4, для нее мой комп по-прежнему слаб ))
лучше бы сэкономил на процессоре и взял i5 4670к - хватило бы на любые игрушки еще лет на 5 вперед! И купил бы нормальную видеокарту :) gtx770 идеал на мой взгляд, но цены взлетели ууух :( И да, гта4 оптимизирована гавново, я на макс. и фулл хд играл 20-25фпс (9800gt), да и на мин. было не сильно больше :D
Мне кроме игр для всяких автокадов это железо нужно еще (2 зайца одним железом, так сказать), и брал я его с учетом того, что менять комп в следующий раз буду уже только тогда, когда какая-нибудь косынка 2020 года на нем не пойдет.
Я смотрю ты хорошо разбераешься в железе, я хочу для гта 5 взять комп, и решаю между i7, radeon 290x и 16gb ram; или i5, gtx 980 и 16 ram. Есть ли смысл брать i7 в ущерб видеокарте?
r9 290x шлак ,даже разогнанная 970 его уделывает,а 980 и подавно,правда по ценам они дороже сейчас,сегодня смотрел r9 290x под 20 стоит а 980 более 30 , например проца i5 4690k хватит для 980 с головой .. и разгон есть и цена не кусается почти))
спс за ответ) хотел спросить, актуален ли будет такой компьютер еще года так 3? i7-4770, Ram: 24 GB, HDD: 1TB + SSD 120GB( или 240GB), GeForce GTX 970. И есть ли смысл брать GTX 980 / Intel i7-4930K Hexa Core? (комп в основном для игр, в играх не вижу особого смысла разгона)
Если бюджет позволяет,то лучше бери Gigabyte gtx 980 g1 gaming , и проц i7 4770k (обязательно с приставкой К) баланс будет норм. i7 4930k лучше брать если ты собираешься ставить потом еще пару видеокарт,но стоит он сука дорого,плюс прошлое поколение. Памятью в 24 гб можно пока-что пренебречь и сэкономить,купив 16гб(2х8 гб ) какой-нибудь норм памяти игровой 1800-2400 герц,а потом по надобности доставить еще столько же Мать на чипсете z97 какую-нибудь) Конфиг примерный могу составить)
Нет лучше взять gigabyte gtx 970 g1 gaming он практически равноценна ей в стоке,но гонится до 1700 герц и фактически обходит ее в производительности,плюс меньшее потребление энергии,плюс лучше охлаждение.И подешевле чуть чуть.
не может быть, гта 4 со стандартной дальностью прорисовки, но остальная графика на максимум, 50 фпс при разрешении 1920х1080, gtx 460 1gb, 4gb ram, core 2 duo e8400, возможно у вас плохой репак был
Для максимума настроек, прям совсем максимума, чтобы играть было комфортно, и кадры не проседали при обилии спецэффектов, 1гб видеопамяти не хватает немного.
К сожалению с 2015 года, очень много игр выходит некст-ген, и старые компьютеры уже проигрывают конечно сильно :/ а так я с кор2дуо играл и вульфенштейн новый, причем на низких с нормальным фпс...
Лучше подождите патчей,такие проблемы возникают и на топовых компьютерах люди спокойно запускают на 3 и 2 ядерных и играют почти без тормозов,дело не в железе а в игре.
Скачал самый первый появившийся репак http://www.rutor.org/torrent/397544 Только антивирус файлы кряка удаляет сразу, так что надо его вырубить и в исключения их добавить. (в частности 3dmgame.dll)
Потому что большинство кряков работают по той же схеме, что и многие вирусы. Инъектятся во вполне себе чистые экзешки без спросу, эмулируют/перенаправляют данные куда надо и делают другие свои черные дела.
Оптимизации в игре нет. Взять тот же Хитман, там при отличной графике и куда большем кол-ве народа всё шикарно. Но DayZ же разрабатывают полтора человека с кривыми ручками)
Говоря твоими словами, разработчики пошли в туалет еще раньше, чем захотели посрать, т.е. выпустили на рынок сырой недоделанный и практически неиграбельный говно-продукт.
Сколько раз уже объясняли, да все бесполезно, всегда кто нибудь но не поймет. Игра еще не выпущена. Вы не купили игру, а оформили предзаказ с возможностью тестировать продукт. Если вы не в курсе, то средний срок разработки игр - 3-4 года и то если все идет гладко. STALKER -а делали почти 8 лет, но никто не ныл. Разработчики dayz могли сделать точно так же и продавать готовую игру году так в 2017-2018, да еще и по цене в 2-3 тысячи. Но в таком случае многие из фанатов разочаровались бы в них, так как именно по их просьбам и был открыт доступ к тесту. И это если студия большая. А в Богемии нет такого размаха как в ubisoft или eidos. Все кто сейчас играют в игру - это не игроки, а бесплатные альфа-тестеры. Это все равно что купить квартиру в строящемся доме, а потом прийти в разгар стройки и возмущаться на тему "А где мои обещанные 10 комнат и потолки с лепниной?!" Вывод - если вы не понимаете процесса - это еще не значит, что процесс не нужен.
Я его прекрасно понимаю. И именно поэтому я ее и не купил, т.к. изредка вижу, чем занимаются разрабы и какие "клевые" и "охрененно важные" плюшки они добавляют.
По моему очень "авторитетному" мнению игре нужен хотя бы нормальный спавн лута. По крайней мере, когда я перестал следить за разработкой, с играбельностью было все плохо.
Все игры на старых движках крайне процессорозависимы. То есть с моей HD7970, но с процессором AMD у меня в таких играх FPS ниже почти в 2 раза, чем с HD7850, но с Intel на LGA1155 или 1150
Ну так 25фпс - это неиграбельно, ИМХО. Для DAI нужно минимум 40, т.к. она достаточно динамичная. У меня на I7 3770K (4,5ghz OC) и GTX670 (1246\7000mhz OC, что приблизительно равно GTX770 в стоке) на максималках проседает ниже 40 кадров. Пробовал чуть понижать настройки и отключать сглаживание - разницы 0. Средние и низкие пресеты настроек, правда, не пробовал, но на таких мне религия играть не позволяет.
Минимум 30 (именно столько она выдает на пс4 х1). Вполне себе играется. Правда я с пада гамаю, он ввиду своих особенностей сглаживает средней паршивости фпс. В сложных локах/сценах как раз до 30ки садится на хаях.
Кому как. Я при 30-ти кадрах без нервов могу играть только в пошаговые стратегии и очень спокойные РПГ. В DAI боёвка имеет очень много элементов экшена и при тридцати кадрах картинка, мягко говоря, режет глаз. При 40-ка, конечно, микроподёргивания картинки тоже заметны, но уже вполне терпимы.
Сменил HBAO полное на SSAO, получил стабильные 60фпс с просадками до 50 в тяжёлых сценах.
Каким образом ОЗУ может быть слабой?=) Под LGA 1155 доступна только DDR3, стандартная тактовая частота которой - 1333mhz, чего абсолютно предостаточно для всех игр, у меня ОЗУ 16гб 1600mhz в двухканалке. Игрушка стоит на вполне себе шустром SSD. Это косяк самой игры и её оптимизации: даже владельцы 980-х вкупе с процами экстрим-серии жалуются.
Ну я же не в курсе какая у тебя ОЗУ и есть-ли SSD. И кстати, частота ОЗУ может быть вполне ниже стандартной. У меня к примеру, частота памяти DDR2 была на уровне топовой DDR1.
не верю. windows xp sp3 жрет сама по себе уже изрядно много. А без сервис пака 3 уже даже хром новый не установишь. Хотя если вы линуксоид, но хватит и 600 мхз с 256 озу )))
Сейчас каждая вкладка браузера 300-400МБ оперативы отжирает, если на флеше что-то смотришь/играешь, то и все 1.5Гб. Я понимаю что можно одну вкладку за раз смотреть + из автозагрузки все убрать, что жрет по 15-20мб оперативы, но, имхо, это как раз некомфортно. Да, я не рассматриваю случай, что интернетом можно вообще не пользоваться.
Ну поддержки ХР больше нет( даже у нас в универе 7ку поставили. А вообще странно конечно все, лет 10 назад винчестеры то были около 64-32гб, а сейчас оперативки столько
Это ещё что, помню во времена оригинальной диабло 2 - она у меня на комп влезала только если ни одного стороннего приложения на комп не установлено (только 98 виндоузззз)
в гараже поставил папе. Фильмы онлайн смотрит используя nanostanion m5. Только 4 гига оперативы и видяха r7 260. вообще нынче техника такая пошла что за небольшие деньги можно сделать себе компьютер с бОльшой производительностью и с бОльшими возможностями нежели топовый комп 5-летней давности.
а по сабжу теперь i7-3770 3.4 GHz, 16 Gb RAM, 128 SSD,2 TB, 3 TB но видяха подкачала(ее хватает с головой) - GTX560 Ti
Видюха очень годная,но не смотря на поддержку full hd, на максимальном разрешении не поиграешь. До сих пор думаю,нахрена взял такой огромный монитор,ведь когда снижаешь разрешение до 1600х900 становится более чем играбельно , но картинка сильно ухудшается. И игры портированные с ps4 или Xone,точно не поиграешь,там уже дело оптимизации. Годная для своей цены.*
На загрузку заставки смело хватит!) по сабжу, то же самое тока i5 2.80 заставляет меня любоваться дикими фризами advanced warfare и полумыльной графикой FC4
У меня Core2Quad и GTX 260. На моем 17-дюймовом мониторе, который меня устраивает, все летает на ультрах, в т.ч. Баттла. Внезапно всякие КОДы, новые Крайзисы и ФИФА отказались запускаться без нового DirectX11. На кой черт я должен покупать новую видюху, если у меня итак все ништяк? Технологии по сути на месте стоят. Простой высос денег, где антимонопольная служба, налицо сговор разрабов игр и железа <_<
нет, на самом деле на данной карточке все летает, у меня лежит карточка из той же серии nVidia GTX285, и при более менее мощном процессоре типа Core2Quad или же аналогичном от AMD, на ультрах действительно всё летает, так как при таком мониторе akи квадрат даже скажем 19, разрешение не превышает 1280*1024. Что как бы само по себе позволяет накрутить настройки по выше, хоть за ультры, возьму в пример Crysis 2, выкручивал до упора, ни единого лага, и прекрасная картинка около 50-60 fps. единственная проблема действительно в ограничении рендера, и куче новых технологических наработок, со стороны производителей тех самых видеокарт, это же бизнес.
у меня 660 ТИ но после обновы тупило и я бросил играть, а потом у меня сдох ССД и уже месяц жду замены по гарантии(( отвык от компа, играю в NOX на старом нетбуке, тут фпс не важно вообще)))
Попробовал я монитор 24" после своего 19" и могу сказать что вертеть головой для того чтобы увидеть что творится в разных его углах очень утомительно. Тут 2 варианта ящитаю: телек во всю стену и диван с гейпадом или 19" в метре от глаз за столом 17 маловат конечно, но для стола вполне пойдет. 15" - вот где беда
Если речь идет о размере монитора для игр, то тут, на мой взгляд, большую роль играет жанр игры. Для какой-нибудь цивилизации или total war больший экран лучше (исключительно мои ощущения). У меня 20", порой не хватает
эммм...у человека достаточно широкий угол обзора, чтобы видеть весь 24 монитор. ну и необязательно сидеть в 10ти сантиметрах от него. у меня уже лет 5-6 22"-24" мониторы, и я не в жизни не вернусь на 19-17 и тд
Когда комп начинает не справляться, тормозить, лагать - это причина. Почему FIFA 14 отлично пашет, а FIFA 15 с абсолютно идентичным графоном вдруг нужен новый комп? Искусственный ход по выкачке бабла.
Ладно пусть будет так,ошибся ,но то,что ты орешь,что у тебя на gtx 260 летает что-то там на ультрах ,смешно просто.Если моник 1024Х768 то это не ультра далеко.
Во-первых никто не орет, выдохни. Во-вторых разрешение 1280х1024, и что значит "не ультра далеко"? В настройках выбрано "ультра". В районе 30fps стабильно на третей, в четвертую толком не играл, запускал, бегал.
1280х1024 это трудно ультра назвать,когда поиграешь на компе нормальном хотя бы с fullhd ,тогда поймешь что графа которую ты видел на своем мониторе,совсем не ультра.Качество ухудшается в разы грубо говоря.
Разрешение влияет на количество пикселей на экране. Качество в настройках влияет на качество картинки. По вашей логике уменьшаем разрешение - ухудшается качество. Т.е. качество картинки зависит от количества пикселей на экране.
Насамом деле ухудшается, если ты это сделаешь например с FullHD на HD или ниже. На мониторах с разрешением HD и ниже в сравнениии с FHD разницы не будет видно почти, ибо они как правило меньше диагональю и это менее критично. А если брать саму картинку как есть, то нет, качество не зависит от разрешения.
Ну сравни например 1080p и 4к в играх,поймешь к чему я веду. В 4 к болле всё четкое на ближней и дальней дистанции,например на фулл хд наблюдается лесенка из пикселей на некоторых объектах,в 4к такого нет .Вот тебе для примера
Я прекрасно понимаю разницу в разрешении, я об этом речь не вел. Я говорю именно о системных настройках графики на "ультра", не понимаю к чему тут FullHD вообще. Я сразу пояснил, что у меня 17 дюймов.
Системные настройки ты можешь хоть на мегагиперпуперсупер ультра поставить,но ультра картинку ты не увидишь на своем мониторе и видюхе,качество сильно убивается.
У меня Core i7 16 оперативы,но видюха настолько отстойная(вроде Intel Graphics),что батла 3 лагает при резких движениях. А я ещё такой думал, что новый комп, все дела, купил Battlefield3, Day Z,в итоге, в батлу играть практически невозможно, а дэйзи еле тянет на средних.Вот такая вот беда
У меня для тебя плохие новости http://www.youtube.com/watch?v=IYtGvupoTE4. GTX 680M на фулл хф в макс настройках 38 фпсов выдаёт, а это мобильная карточка, к тому же устарела на 3 поколения.
Intel(R) Core(TM) i3-4130 CPU @ 3.40GHz, 3392 МГц NVIDIA GeForce GTX 750 (1024 Мб) 8 гигов принтер samsung scx 4200 Кресло "директорское" за 6600 брал СТол компьютерный за 5000 вроде Машина есть, квартира есть! Девушки пока нет. Как думаете ГТА5 пойдет у меня?
Такой-же кулер. Его главная проблема - шум. Вентилятор поменял на Arctik Cooling F12, шум снизился, но всё-равно шумит. Причиной шума является продув воздуха между пластинами радиатора.
не совсем понял по поводу драйверов, AMD CCC сегодня с утра вот только обновил драйвер до версии 14.10.1006-140417а-171099С, почему он автоматически не обновляется до версии 14.12? я конечно вижу Омегу на официальном сайте, но все же, почему?))
А, ну да, у меня ведь не было лишних 100 евро на покупку аналогичного по производительности процессора от Intel. А по какой причине моя конфигурация - днище? Почти во всех играх при максимальных настройках графики я имею 60+ FPS, так какой смысл переплачивать ради цифры? Понтаваться перед друзьями-школьниками? Так я школу закончил пару лет назад =(
А, ну пара-то лет - немаленький срок) За счёт связки из топовых комплектующих Intel и NVidia получается действительно универсальный комп, который быстрее рендерит 3D модели, видеоролики, а то что он ещё всегда быстрее на несколько fps в играх - приятный бонус. Кроме того меньшее энергопотребление (не знаю, сам ли ты за электричество платишь). Сугубо игровые поделки AMD хороши как обогреватели... Ну или если кто-либо включит дерьмовую музыку, можно заглушить кулерами. Вообще, если рынок состоит лишь из двух игроков (лидера и догоняющей фирмы), выбор очевиден. К тому же, не знаю, какому школьнику сейчас, учитывая курс евро и доллара, будут покупать реально топовую систему. i5/FX 8370 и GTX760/270X сегодня потолок даже для школьника из среднего класса г. Москвы или СПб. Там все игры кое-как пойдут, а для иного кроме инета, игрулек и MS Office (если школьник ещё и учиться пытается)) комп им и не нужен. Моя любимая преподаёт в достаточно престижной школе СПб и далеко не последнем ВУЗе, потому я знаю, что в реале, а не в инете школоте остаётся лишь завистливо фапать на систему, отдалённо напоминающую мою. Они до сих пор играют в CS и Доту не из-за геймплея а потому, что BF4 или DA: Inquisition, если у них и попрёт, то только на минималках с пятью кадрами в секунду))
Ну ты сравинил. Батла 3 сейчас на уровне КС. А Воч догс просто неоптимизированный сырой продукт. Игра даже на топовых компах не очень плавно работала (в момент релиза).
кхм кхм, вообще то вы не знаете всей истории. Я вам ее расскажу. Я решил собрать комп, у меня был знакомый, каждый день компы ремонтирует, собирает ну и по совместительству у него соседи и соседки тоже просят посмотреть,Э почему у них майл спутник завис(к слову он женат, это как защита от шуток) ну вот он сказал "возьми древний корпус, они прочнее, новые сцука как фольга" ну и по блату мне достался этот корпус из палаты администрации за 400 рублей. И вот сидим дома у друга, он этот корпус (со внутренностями соответственно) покрутил в руках ну и решили запустить. Включили, пошел звук горения пыли и крехтения кулера(этот комп был собран в 99 и использовался "бабками в очках" без чистки) ну вот включили и через пару минут он задымился, черным дымом, воняло горелой резиной и пластмассой. Мы выключили его, раскрыли корпус, и он достал то ли материнскую карту, то ли видеокарту(я не различил, слой пыли был 4-5мм) выкрутил 2 гайки, им названным "карликами" и включил снова комп. Он заработал, работал шустро, но там был профиль "Татьяна-главбух" там был пароль, как коды запуска ядерных боеголовок, но мы обошли этот пароль... дело в том что "татьяна-главбух" был под паролем, а "Administrator" был без пароля. ну он еще дымился немного по ходу когда мы искали черную бухгалтерию. Но так очень даже понравилось ) Потом собирали комп, я наблюдал как он заднюю панель воротил что бы нормально новую материнку вставить, удалось, но пришлось вырезать часть задней панели и украсить это зелено-желтой изолентой. Вот и вся история, а ну еще у меня мышь была древняя и коврик для нее с изображением значка кваки 4, ну и монитор 4:3 7-летний, с потекшей матрицей и несколько битыми пикселями. Вот так вот. Кстати тянет прекрасно батлу 4 и арму, арму на максималах(если не завышать сэмплирование больше 100%) а батлу 30fps на ультра(но это когда она только только вышла) не встречал еще игру которую мой комп не потянет, посмотрю с гта 5 и с фар краем 4. А ну и на комп я потратил всего примерно 18-19 тысяч
я нифига не понял историю, если честно) но раз ты (извините, если что, я со всеми на ты) не жалуешься на этот комп, то никаких претензий) хозяин - барин) я тоже пытался свой старый комп собрать из всяких херней) в итоге забил, и пару лет назад на авито купил за 10к такой среднячковый комп качественно собранный) видюшка, правда, слабовата на сегодняшний день( до сих пор, в свободное от работы время, прохожу игры, которые не успел пройти, когда у меня был комп с 256 оперативы, и последняя игра, которая поперла - была most wanted) P.S. как с охлаждением то в таком корпусе?
Все прекрасно, не перенагревается. Я уже писал что пришлось вырезать часть задней панели. Благодаря и этому и хорошему кулеру все идеально. И как уже говорил на нем идут все игры, не все на ультра, но идут.
Это была не очень удачная видеокарта в плане надежности, из-за перегрева отпаивались ножки видеочипа и карта начинала артефачить, либо подгорала память. На ее замену Nvidia выпустили 9800gt с исправленной проблемой.
Да, есть такие даже не школьники) 92 года чувак выложил сборку - типа самый крутой я, смотрите, какой игровой комп, i7-4770k, 32 гига оперативы и gtx TITAN! СМОТРИТЕ! Я КРУТОЙ! И при том, что он купил титан тогда, когда 780ti вышла, и ппц гордится этим, а когда ему сказали его сборка довольно бестолковая, начал исходить говном.