Ведь были нормальные люди!И вдруг все стали идиотами...
Пост про наших подростков, так называемых " зумеров".
Последнее время начал замечать нездоровую тенденцию у нашей молодёжи. Они перестали пользоваться разговорной речью, отучились говорить, выражать свои мысли и желания, отучились озвучить свою просьбу. Они показывают жестами, действиями свои декларации про намерения. И когда я это понял, я начал им показывать, что свои желания надо выражать речью.
Сколько раз уже встречался с ситуацией, что когда в поле их действий находится живой объект, но препятствует их дальнейшим действиям, они просто встают, останавливаются и всем своим действием пытаются показать свое дальнейшее движение.
Бесит!
В транспорте усядутся у окна и втыкают в телефон. Когда им надо выйти, демонстративно закрывают и убирают его и начинают сверлить тебя взглядом. Не помогло...
Встанут, или пытаются встать, но тоже молча.
Поворачиваю в их сторону взгляд и смотрю с вопросительным взглядом, мол, Что надо?... Молча.
- Выйти...
- Замуж?
- ?!?!?! , мне из автобуса выйти надо...
- Выходите... И дальше продолжаю сидеть.
И вот тут только у них начинает работать язык и включаются не приобритенные навыки общения.
- тык, пык, мык... А можно,... а разрешите..., а пропустите..., а можно Вас попросить....
А автобус уже стоит!
А время уходит...
А мозгов как не было, так и нет.
Что делать, пропускаю.
Летят к выходу с матом, пытаясь испортить мою пуленепробиваемую карму.
Вот уже неделю пытаюсь (чувствую напрасно) научить молодёжь культурно общаться.
А в середине моего маршрута от дома до работы есть остановка " Университет " - где есть возможность попрактиковаться и поиздеваться над тем поколением, которому все должны.
PS: панамку для херов и ебуков приготовил. Мне пофиг на рейтинг.
PPS: - приму адекватную критику.
Может быть я и вправду не прав?