Вечный ЗОЖ абонемент. Месяц 2
Пробую жить как рантье с капитала по правилу 4%. Кому лень читать первый пост серии, то вот краткая суть. Я посчитал цену набора из скира+творога, умножил на 300, проинвестировал эту сумму и теперь в теории могу бесконечно покупать каждый месяц по скиру с творогом за счет дохода с капитала.
Сразу 2 крупных измения в моем эксперименте.
Комбучу заменил на более понятный народу творог.
Облигации как в портфеле для шавы+компота заменил на фонды недвижимости для большей разницы между этими двумя экспериментами.
Я выбрал именно эти 3 фонда, так как в них ежемесячные выплаты и они доступны для покупки в моем брокере. У Паруса есть много фондов и это не самые выгодные в данный момент, но к сожалению мой брокер не дает их купить за что ему дизреспект. 1 фонд это 1 конкретный склад. Склад сдается в аренду различным компаниям, а прибыль распределяется среди владельцев.
Почему вообще такая задержка с постом произошла. Выплата по этим паям произошла 26 февраля. А до моего счета деньги дошли только сегодня. Вот такая задержка, более 2 недель.
Я заливаю творог скиром, добавляю фруктов/ягод и ем. Это очень белковые продукты. В 500г скира 30гр белка, в 200гр творога еще 28гр. Так что это на 2 отдельных перекуса.
Надеюсь более изменений в эксперименте не будет и он пойдет по накатанной.