Интересно получается.
"Что, пассажир, требуешь сдачу? Так знай, что ты, лично ты - жирная стрёмная баба из поста."
ТС, ты, видимо, таксист. Не врач, не учитель, не пилот истребителя. Ты просто везёшь чью-то жопу из точки А в точку Б. И да, ты берёшь за это 92 рубля. И да, ты отдаёшь сдачу, ибо твоя работа стоит 92 рубля и ни копейки больше. И да, всем наплевать, нравится тебе это, или нет.
Так смешно от таких нищебродов, которые думают, что их везут за их несчастные копейки. Катаю только в пики, когда доплата до 400 рублей, а бомжы думают что их везут за 30 рублей и они прямо хозяевы жизни, когда на самом деле таксист зарабатывает в час больше чем они за день. В современном мире такси в России пассажир в тарифах ниже премиальных не платит и половины стоимости поездки.
Так смешно от таких водителей, которые считают, что хоть кто-то рефлексирует на тему их зарплаты.
Всем похуй. Заткнись и крути баранку, раз больше ничего не умеешь. А сколько тебе доплатят, это твои проблемы. Для меня, как потребителя, эта услуга стоит меньше пачки сигарет.
Тысяча плюсов, но сдачу всегда обязан отдать, хоть с 33 рублей, не доводя до абсурда конечно. Когда едут за 40, и дают 2 000...
Мне иногда пассажиры (бабушки студенты алкаши) говорят: слушай у меня тут три рубля не хватает...Мне теперь их также пидор@сить?
Да. Если цена поездки определена заранее то почему вы или кто-то должен отдавать часть своих денег незнакомому человеку?
Дружище. Разница между продавцом в магазине и таксистом заключается в том, что твоя жизнь в течении поездки была в его руках. Скажи ему спасибо что взял на себя ответсвенность за твою жизнь (а иногда за твоего ребенка и родителей) и ты ее оценил в 8 рублей.
Ну, как бы да. Не хватает денег на такси - используй общественный транспорт. Именно так и работает капитализм.
Данный пост является шуточным.
После "я" и "вас" запятые не нужны.
Я не оскорбляю участников сообщества, я оскорбляю конкретного человека, который считает, что ему кто-то чем-то обязан исключительно потому, что он соизволил принять заказ.
К таксисту, который честно выполняет свою работу, никаких вопросов нет, как и к любому трудовому человеку. Я пользуюсь услугами такси очень часто - можно сказать, что ежедневно. И благодарен вашему сообществу за то, что на мой заказ ни разу не приехал человек, наподобие ТС.
Нет, не ставят.
Я прошу вас не оскорблять его.
Я прошу (вас) не оскорблять (его).
Я прошу не оскорблять.
Не совсем так.
Если было бы написано: "Я, Редмен, прошу вас...", тогда да. Здесь запятая разделяла бы "я" и "Редмен". А в вариантах "Я прошу вас..." и "Редмен просит вас..." запятая не нужна.
Вот если мне всё понравится, тогда да, я могу оставить чаевые. А могу и не оставить. Как захочу, так и поступлю, короче, и это не таксистского ума дело.
Чаевые оставляют за хорошую работу, какие-то услуги сверх должностных обязанностей. Именно поэтому таксисту побольшому счету не за что давать чаевые.
Премию или надбавку человеку платит непосредственный работодатель. А чаевые это именно то о чем я написал.
Тогда и я вас поправлю)) есть СТРАНЫ в котрых в некоторых сферах принято оставлять чаевые. В той же Японии на вас посмотрят осуждающе если вы оставите чаевые в ресторане. А в США это почти обязанность. Но лично я оставляю только если конкретный человек сделал что-то больше чем просто взял поднос на кухне и принес его мне. Или перевёз мою тушку из точки А в точку В.
1. Мне вообще не интересно сколько получает официант. Наверное его устраивает, раз работает.
2. Например посоветовать какое-то блюдо или наоборот отговорить. Таксистам никогда не оставлял. Так как никогда не просил поменять музыку или включить/выключить кондиционер. Соответственно и добавлять не за что.
3. Зачем себя куда-то бить и что-то кричать. Это мои деньги и я сам спокойно решу куда мне их деть и кому дать. Без объяснения причин.
Пс. Чаевые-это право, а не обязанность. (повторюсь)
То есть чтобы показать что мне не насрать на человека я должен отдать ему часть своих денег? ))А так да, согласен на абсолютное большинство людей мне плевать. Имеют значение буквально человек 20 может 30.
А разве аккуратная езда не входит в базовую стоимость и её надо как-то дополнительно стимулировать? Интересных бесед у меня с таксистами не было. Просто нет общих тем, ну или за короткую поездку мы их не находим. Кстати интересная беседа может получиться только если она интересна обоим участникам, и оба получают от нее удовольствие. Но тогда почему платить должен только я?)) Каким образом незнакомый человек может мне улучшить или испортить настроение я не представляю.
1. Входит.
2. В такси я обычно сажусь на заднее сиденье. Задача водителя везти, а не отвлекаться на беседу.
3. Свое настроение я создаю себе сам. Посторонний человек на него повлиять не может в принципе.
2. С такими и не заводят беседу
3. Уже отвечал
1. Бред. Задача довести соблюдая ПДД, что уже подразумевает более-менее аккуратную езду.
2. Не велика потеря, все равно в 99% случаев общих тем нет.
3. Я скучный человек если посторонний не может поднять или испортить мне настроение? Логика странная, но пусть будет так. Мне все равно.

Сообщество таксистов
6.1K постов8.8K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
1. Нарушать правила его величества Пикабу
2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку
3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно
4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями
5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)
6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога
Можно и нужно:
1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества
2. Вносить идеи по улучшению сообщества
3. Пилить годный контент
4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно
5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз