99

Вдруг война?

Начну с того, что я сегодня играл первый раз в пейнтбол. Было весело и больно. В какой-то момент я задумался над тем, как воевали люди в 1941-45 годах да и вообще во времена любой войны. Встал вопрос: а вдруг сейчас начнутся боевые действия, пойду ли я воевать? Честно сказать я бы струсил и своей волей не пошел бы. После двух попаданий в голову, (не в маску, а именно в голову) этот вопрос стал ребром. Большинство моих приятелей были одного мнения со мной, т.е. по собственному желанию не пошли. А теперь вопрос к Вам, только честно, пошли бы Вы защищать свою Родину, семью да и самого себя?
2
Автор поста оценил этот комментарий
Вопрос конечно интересный. Я люблю свою страну, но не люблю государство... Если кто то на нас войной пойдет, тут не попишешь, семью нужно защищать, иначе если будешь сложа ручки сидеть, то в конце концов война доберется и до моего и твоего города города. Так же если нападут на Украину или Белорусию, пойду точно так же, потому что после них, примутся и за нас...
раскрыть ветку (1)
0
Золотые слова: "Я люблю свою страну, но не люблю государство...". На деле Бог его знает, как бы было, но ты прав.
3
безусловно!
раскрыть ветку (1)
0
я до этого момента тоже так думал, а после произошедшего серьезно задумался. Хочется сказать огромное спасибо, тем людям, которые воевали за нас с Вами. Удивительные люди с железными нервами и, видимо, чувством собственного долга перед Родиной.
показать ответы
21
Кто бы что не говорил о нынешних поколениях, но я почему-то твёрдо уверен: не дай Бог война случится, подавляющее большинство молодежи добровольно пойдёт в военкоматы.
раскрыть ветку (1)
10
Не дай Бог войны, но я хочу надеяться, что так бы и было.
5
Согласен, что воевать за НАШУ Родину не стал бы. Однако за близких пошел бы. Смысл сидеть в тылу, когда все гибнет и рано или поздно все равно до тебя дойдет эта война и патриотизм пробудится, но будет уже поздно
раскрыть ветку (1)
5
Собственно говоря я из Украины, но смысла это не меняет. У нас такие-же м*даки, как и у Вас. Украина для меня только место, где я родился и рос, ну и за казаков гордость берет.
показать ответы
Убивать людей. И за это ничего не будет? Тогда пойду :D
раскрыть ветку (1)
4
долго ты там без опыта и мозга не поубиваешь. сохраниться, как в игрушках, негде. в первой же накаленной ситуации отхватишь в голову и будешь удобрением для земли-матушки.
показать ответы
4
Пупупу...
Смотря какая война. Если как Великая Отечественная, то да, я пойду. А если что-то типо Афгана, то оно мне нафиг не упало.
раскрыть ветку (1)
3
А в твоем понимании, как Великая Отечественная это какая? Культа личности, как при Сталине нет; полководцев как Жуков, Рокоссовский, Кирпонос и остальных, да простят они меня, тоже вряд ли сыщешь; Родина, в Вашем понимании, понятие тоже утраченное? Как быть, если оставить политиков в стороне?
показать ответы
3
Друг...тебя погонят.И не спросят желания.Потому что надо.
раскрыть ветку (1)
2
я писал об этом. заставят - никуда не деться, а своей волей...вряд ли. за семью и друзей, как было написано и только так.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы