4

Вдохновился роликом автопарковки с использованием дронов

Пилотный пост небольшой серии. Типа: "гляди чего умею". Прицеплю потом ссылку к резюме.

Глянул тот ролик и подумал: я ж начинающий прогер, мне как раз нужен учебный проект не оторванный от реальности и желательно в пределах моей целевой отрасли.

Идея проекта: окно терминала наблюдения за автоматизированным складом с возможностью просмотра детализации и некоторым ручным контролем. Для удобства понимания происходящего будет напоминать обычную компьютерную игру, но не будет ей являться.

Условности:
1. Товар имеет некие стандартные размеры упаковки, которая подразумевает погрузку дронами.
2. Дрон - колёсный беспилотник выполняющий одну конкретную задачу.
3. Пол везде идеально ровный.
4. ТО не требуется.
5. Я не художник, потому требования к "графону" у меня минимальны.

Предполагаемая цель:
1. Окно просмотра площадей "центрального склада" и разметки складских и маршрутных зон.
2. На склад поставляется продукция некоего завода (условно молочная продукция), расфасованного в стандартные паки по несколько десятков/сотен на паллете.
3. Дроны-грузчики перегружают продукцию из общих поставок по заказам на поддоны для отгрузки по магазинам. Погрузку/выгрузку в фуры осуществляют дроны-палетники.

Реализация:
1. Код на .Net C#.
2. Визуальная часть на OpenGL.
0. Готовые игровые движки не используются. Полный хардкод.

Как это связано с реальной жизнью:
1. Склады производств. Из зоны фасовки/упаковки завода на конвейере выезжает продукция, которые дроны укладывают на поддоны и готовят к погрузке на фуры.
2. Крупные жд станции. Поезда, в отличии от фур, имеют крайне призрачные ограничения по весу продукции в вагонах, а потому товар можно перевозить в вагонах в большом количестве, но для дальнейшей доставки товар нужно погрузить в фуры.
3. Центральные склады торговых сетей. Производитель поставляет крупные объёмы продукции, на складе их перефасовывают в соответствии с запросами магазинов и готовят к отправке.

Конкретно мои цели:
1. Опыт работы с нецелевой библиотекой. OpenGL не предназначен для C#, мне придётся использовать библиотеку-прокладку.
2. Пощупаь простейшее представление автоматизации процессов.
3. Идея попробовать создать буфер между физической и графической частями движка, попробовать снизить зависимость частоты кадров от возможностей процессора, перенеся графические вычисления на видеокарту.
4. Прицепить ссылку к резюме.
5. Почитать мысли умных (и не очень) людей об этом всём.

Ожидаемая дорожная карта разработки.
1. Базовое окно, вывод текста (да, видеокарта не умеет выводить на экран текст).
2. Погрузка и загрузка авто. Склад условно бездонный.
3. Разметка стен, зон погрузки и прочих необходимых элементов.
4. Добавление дронов и маршрутные карт для них.
5. Добавление очерёдности, что бы дроны не пытались проезжать друг сквозь друга.

Собственно всё. Ожидаю конструктивную (и не очень) критику)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы