51

Вчера я чуть не сорвался

Всем привет!

Как я и писал ранее, в моей жизни сейчас происходят огромные изменения. И я постараюсь фиксировать их в постах, которые не будут прямо связаны с Ираном.

Сегодняшний пост очень важен для меня. Я пишу его не на волне, не для того, чтобы набрать классы (зачеркнуть) плюсы и не для того, чтобы похвастаться. Я пишу для тех, кто также, как я, принял одно очень важное решение, и кому сейчас нужна поддержка. Этот пост для тех, кто понял, что у него больше нет сил бороться и что пришло время сдаваться. Этот пост для тех, кто лезет в гугл, чтобы узнать, нормально ли то, что он чувствует или нет.

Сегодня ровно две недели как я бросил курить. За спиной много лет стажа курильщика. Я купил, наверное, почти все, что "курится". Трубки, самокрутки, сигареты, сигары, сигарилы, кальян, электронные сигареты (разных поколений) и кучу чего ещё. По сигаретам: я перепробовал много чего от ужаснейших сигарет "Комбат" на заре моего становления курильщиком, через красный Lucky Strike и до зелёных корейских тонких сигарет Esse.

И вот, ровно две недели назад я решил, что хватит себя мучать. Я давно об этом думал и в конце концов время пришло. Честно, в начале я не очень верил в то, что я уже стал некурящим. Я до ужаса боялся тяги и даже не мог представить себе себя же самого без сигареты в руке.

И тут кто-то ожидает, что я напишу что-нибудь в духе "но, все оказалось не так страшно, я легко бросил и тп". Нет. Вчера чуть не случился срыв. Именно поэтому я и пишу этот пост. Вчера был тот день, когда, как мне казалось, все шло против меня. Небольшая ремарка, сейчас я живу в лесу на берегу озера на территории одной базы отдыха, ибо в городе мне пока делать нечего. Так вот, вчера приезжие меня бесили больше, чем обычно (хоть я и не подавал виду). Дух холодный ветер, шел мерзкий дождь, турник скользил, а до еды топать по холодным лужам. И так весь день.

Мои планы на вечер были просты: принять горячий душ (о котором я мечтал весь день), затопить печь и завалиться спать. Как вы догадались, воды не было, хоть и шел дождь (какой-то умник выключил компрессор), а все дрова промокли. И вот тут я психанул. Не сильно, конечно, но тумбочку пнул. И в этот момент я понял, насколько сильно я хочу курить.

До этого момента 2 недели прошли нормально. Да, была лёгкая периодическая тяга, но не более того. Вчера же вечером все было серьезно. Я прямо физически почувствовал эту боль, эту тягу. Мозгом я понимал, что если я закурю, то все, что я делал до этого - зря. Но мной овладело тупое желание курить и ничего больше.

Я выбежал на улицу в поисках других курильщиков, чтобы стрельнуть сигарету. И тут я замер. Дело в том, что наше озеро окружено лесом и горами. И, соответственно, звёзды видно очень четко, если ночь ясная. Вчера была именно такая. Я увидел звёзды и меня выкинуло в прошлое. Я вспомнил себя, четырнадцатилетнего подростка. Костер, горы, лес. Международный лагерь в одной из Европейских стран. Рядом девчонка из Украины, такая же простая и наивная как я. А вокруг темный лес и горы. И, конечно же, те же самые звёзды.

Но я вспомнил ещё кое-что. Я вспомнил, какого это быть некурящим. Почему-то курильщики, как бывшие так и настоящие, либо не помнят, либо не говорят о том, что мы чувствовали, когда не курили. Я вспомнил то чувство наслаждения моментом, и ты даже представить не можешь, что ты думаешь о сигаретах. Ты просто живёшь в эту секунду.

Так вот, что я хотел всем этим сказать.  Я не стал магом воздуха и не испарил тягу за секунду. Она есть. Она всё ещё со мной. Но мне кажется, что бросание курить похоже на то, как человек просыпается от глубокого и кошмарного сна. И я чувствую, что я уже почти выплыл.

Дорогой читатель! Если ты также как и я вчера чувствуешь, что готов сдаться и прекратить бросать курить. Если ты думаешь, что провалил очередную попытку, то вот тебе лучик надежды: все, что ты чувствуешь  - нормально. То, о чем ты думаешь - нормально. Просто пережив эту секунду слабости. Вспомни, что ты уже когда-то был некурящим. Тебе даже делать ничего не надо, кроме как вспомнить каково это.

Удачи!

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы