Важный батон
Интересно наблюдать за эволюцией моих деревянных котов, столько уже разных было, а все еще трансформируются понемногу. Может быть, итог эволюции, это форма шара... котошара🤔

Интересно наблюдать за эволюцией моих деревянных котов, столько уже разных было, а все еще трансформируются понемногу. Может быть, итог эволюции, это форма шара... котошара🤔

Простите за наглость, но можно совет, пожалуйста. Я начала заниматься резьбой месяц назад. Начала с геометрической, получается пока не сильно, но хочется вырезать фигурки. Стоит ли начинать фигурки вырезать или лучше сначала обрести уверенность в работе с деревом?
Не стесняйтесь, помогу чем смогу, пишите обязательно!
Итак, есть серия постов, как раз про резьбу, если не читали, то полистайте
Руководство по фигурной резьбе по дереву
Если в двух словах - будете резать фигурки, опыта набираться будете куда быстрее.
Я скоро напишу дополнительный пост в эту рубрику, как раз про объемное мышление, как лучше пропорции делать и пр.
Занятный факт, хвост был, но фигурка превращалась в сидящего медведя
Ps больше фото есть при резке первого такого кота
Деловая колбаса
Вроде "кубизм", вроде минимализм деталей, а вроде хочется такого.
Очень милый кот.
Любая ошибка в чём либо - и кота не было бы. А тут ещё народ умудряется обижать автора дескать это не искусство. Ещё какое.
Папа Карло строгает полено:
-У какой красивый получается мальчонка...Ой, девчонка...Ой, собачонка...
Ой, лягушка...Да черт с ним брелок.
Ой, я собираю фигурки , статуэтки кошек. Но такой у меня нет конечно. А жаль. Мечта моя
Да. В этом случае или делать меньше всю фигурку ради хвоста (бред)
Или попробовать приклеить с боку кусочек той же деревяхи по размерам хвоста
очень вероятно, что в будущем будет некое подобие композита из разных древесин, но не скоро)
Я не автор, но попробуйте сразу фигурки на каком-нибудь мягком дереве, почему нет. На фото липа, моя первая проба вырезать в принципе. Как раз попробовалось многое на ходу
Форма простая, а кот узнаваем, хороша работа!
Ножи только туповаты, ворса такого быть не должно, при хорошо заточенном инструменте
Да по разному, от ценности и твердости древесины зависит, а еще от сложности формы. Обычно около пяти тыщ, но я хочу найти форму, которую можно сделать быстрее/проще, что бы сделать доступнее
Можно попробовать с одного бока по низу выбрать чуть боше углубление. Чтоб хвост по боку переходил на переднюю сторону . На подобии как тут у лисы
честно говоря, что то пока не получается так. Но скорее всего из за формата древесины, в основном сечение то квадрат, а в не го не всегда что то влазит, особенно хвосты
Вот это любопытный момент. Если увеличивать, то форма должна усложняться, то что в небольшом размере минимализма выглядит хорошо, в большом уже нелепо. Так что эту проблему я потихоньку решаю
Вот тут, в разделе про покрытие описано предельно подробно
Заточка инструмента, шлифовка фигурок, покрытие готовых изделий. Руководство по резьбе - Часть 3
А не подскажите, где инструменты для древесины средней и твердой покупать? Для мягкой (липа) Татьянкой пользуюсь, а для более твердую они не возьмут боюсь
Есть подробный готовый ответ
Необходимые инструменты и оснастка для резьбы по дереву. Руководство по резьбе - Часть 2
в принципе логично, эволюция видна если делать срезы со временем, для этого есть другие посты
я себе в голове эту фигурку представил на шахматной доске, и сижу прикидываю как могут выглядеть другие.. и не могу придумать - этот чудо как хорош, пусть остальные будут такие же, шахматы поменять на шашки, а название сменить на тыгыдымк.
Ну такая форма не подходил, в медведя превращается. Вот подробный пост с первым котом Деловая колбаса
Работа с деревом
3.5K постов15K подписчиков
Правила сообщества
1. Соблюдайте правила Пикабу:
2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева