"Вайлдбериз" позволяет торговать мошенникам
Пост просто для информации, два раза передумывал его публиковать, но думаю пусть будет
Недавно захотелось мне подарить людям консоль, выбор пал на Playsation 4 Pro. Поиск занял несколько дней, т.к. я хотел приобрести именно новую консоль, в итоге на известном маркетплейсе "Вайлдбериз" нашел карточку о продаже абсолютно новой консоли с огромным количеством положительных отзывов, в т.ч. в которых пишут, что консоль новая, не б/у. Стоимость на тот момент - 28 000 рублей. К слову, сейчас они продают за все 30 000.

Отмечу, что я крайне редко использую "Вайлдбериз" для покупок, это была моя всего вторая покупка там, соотественно всех особенностей этой конторы я не знал.
Я решил проверить, а если что - оформлю возврат. Оформил покупку, курьер доставил, я под видеосъемку вскрваю коробку а там без сюрпризов: использованная консоль, геймпад не оригинальный, документации никакой нет, наушников нет, зато есть филькина грамота в виде гарантийного талона (сфоткать забыл) и мини-картонка скрепленная к этому листу, обещающая две игры в дар.

Получается, что по цене новой консоли, за фуллпрайс, они продают б/у консоль, с левым геймпадом (этой защитной пленки на оригинальных геймпадах не должно быть (это подверждается распаковками консолей, которые есть на ютубе)), который стоит 800 рублей, без наушников, без документации.
Пишу им в поддержку они в ответ пишут это:
Меня третий пункт не устраивал, поэтому я начал искать информацию о продавце, часть из которой общедоступна и опубликована на самом сайте "Вайлдбериз" (ИНН и ФИО ИП есть на скринах), пишу им, что обращусь с иском в суд и на "Вайлдбериз" и на Назарову Дарию лично. Мне в ответ пишут, что возврат осуществяется через ВБ, хотя до этого условия были другие)
В итоге консоль вернул через "Вайлдбериз" и денежные средства мне вернули.
Казалось бы, а в чем тогда проблема и чем я недоволен? Просто в самом факте возможности долгострочного осуществления таких схем. Скажете что я наивный, и там такое в порядке вещей, но я как указал выше просто для информации этот пост публикую, просто чтобы зафиксировать что такое произошло в очередной раз.
Но в конечном итоге хотелось бы что продавец указал в карточке, что торгует использованным товаром, тогда и ценник придется понизить.
А еще мне непонятна система отзывов и вопросов на этом маркетплейсе: редактировать отзывы нельзя, комментировать другие отзывы нельзя, если удалил свой отзыв - еще раз его оставить невозможно. Вопросы публикуются только те, на которые ответит сам продавец. Всё это дает возможность продавцу прикрывать свой обманный способ наживы.
Негативные отзывы удаляются, но вот свежие их них

Вот еще свежий отзыв чела, ставит 5 звезд, пишет консоль абсолютно новая, при этом выкладывает фотки с неполной комлектацией, левым геймпадом, а при приблежинии видны царапины.

К слову б/у Playtation 5 можно приобрести за 33 000 рублей, а пс4 про - за15k.
UPD:
Указанные отзывы с 1ой звездой уже удалены, видимо люди соглашаются на их "условия", жаль что не все такие вредные как я.
тем веремен цена выросла и покупатель оставил новый палевный отзыв на 5 звезд с грязью внутри эмблемы
Они охуели там в край
На такое нужно отвечать "Если вы не
пидарасмошенник, и ваш магазин не торгует сплошь палевом вместо нормальных консолей, вы замените это говно на нормальное устройство и разойдемся почти довольные друг-другомпри покупке не на Авито и т.п. видя эту надпись (т.е. покупая на сайтах где нет б.у. товаров), можно быть уверенным, что товар Б.У.
Очень странное решение брать даже новую пс4 про за 28, учитывая что этой платформе уже по сути 11 лет, когда пс5 можно взять новую за 42, а без дисковода ещё дешевле
А барыги на ВБ конечно черти
Автор. Хочешь купить новенькую RX580 =D А то там продаются на маркетплейсах. Только с конвеира сошли =D
Эмм... ничего что их сняли с производства три с половиной года назад, откуда им новым то взяться?
30к даже за новую пс4 дорого
Я на мегамаркете брал пс5 с купоном за 45к и возврат кешбека. Получилось 30тр за новую пс5
Вся страна пару лет пишет и читает статьи что ВБ - секта запрещенных меньшинств. Вы только оттаяли из ледника?
Не защищаю продавца, но можно показать где это на авито прошки по 15к?
Не, ну тут явно соучастие в мошенничестве. Срочно арестовать Бакальчук!
Вы ещё флешки по 1 ТБ за 500 руб не видели D , и ВБ на это плевать.
Он также пал на ягодный магаз.
И в этой круговерти полюсов
Где Север с Югом путаются враз
Вы прикупили вариант Б/У
И денежки смогли вернуть назад.
Но одного никак я не пойму:
Зачем дарить старье своим друзьям?
ТС немного странный. 4-ка устаревшая консоль давно снятая с производства. Откуда ей вообще продаваться новой.
Высока вероятность, что некий нечистоплотный клиент купил на Авито бу консоль за 15к руб. Далее заказал новую консоль на ВБ. Принес домой, поменял содержимое коробок и спокойно сдал бу консоль в течение 14 дней в ПВЗ ВБ. Тут больше вопросов к ПВЗ, почему принимаю бу вещи. При этом страдают не только следующие покупатели, которым приедет бу консоль, но и репутация честного продавца.
Никогда не заказывайте курьером в ВБ. Только лично в ПВЗ и сразу под их камерой вскрываете и проверяете. А так еще повезло. В коробке могла бу Камасутра лежать.
Новая PS4 pro? Сейчас? А вас не смутило ПОЛНОЕ их отсутствие в продаже в традиционных магазинах при условии, что их уже не производят аж несколько лет?
Сегодня расслабился и не вскрыл коробку с часами - не тот цвет (не популярный металлик, по сути неликвид). Вернулся в ПВЗ через пол часа, а там девочка аж ржёт в голосину с лоха 🤬 Теперь жди снисхождения продавана 14 дней 🤬 Wildberries всё, уже сделал несколько заказов на озон 🤷🏼
Они вообще ещё на заводах делаются? Уже ps 5 pro осенью выходит а эти точно старые запасы.
Купили духи там, пришло всё разбитое, три месяца деньги возвращали. П.с. Духи были Паль голимая
Главное Вы не написали - какой был срок гарантии. Я покупаю много, но например DVD hard - если срок гарантии 1 месяц - 100% БУ, если год - нормальный ASUS со всем принадлежностями - новый. И так во всём.
Вб доска объявлений, вы же к уличному столбу не предъявляете, что на нем наклеено объявление с недостоверной информацией. А вообще, берите у себя под боком в магазине, где вживую пощупать можно. Хотя судя по всему, 30к для вас не деньги, заплачу и гляну, что будет. Хотя просматривается другое, как обычно жажда халявы, хотя на халяву и не тянет, но: пройдёт новое все, збс, нет - настрочу пост на Пикабу)))
По мне так б/у консоль покупать выгоднее при чём не на каких то ozon wildberries и прочих а на avito потому что во первых там консоль может быть взломанная что позволяет вообще скачивать игры бесплатно с торрентов не платя за игры во вторых может быть не 1 геймпад а 2 + на консоли уже могут быть установлены какие-то игры либо может быть в комплекте с приставкой несколько дисков с играми