Вау!
1.7 секунды до конца, -2 очка, ввод мяча из-за своей лицевой... Да это на 99% проигранный матч, скажете вы и будете правы, но... Вот он тот самый 1% на видео: безумнейший победный бросок с сиреной со своей половины:
1.7 секунды до конца, -2 очка, ввод мяча из-за своей лицевой... Да это на 99% проигранный матч, скажете вы и будете правы, но... Вот он тот самый 1% на видео: безумнейший победный бросок с сиреной со своей половины:
это норм,да?что пока мяч летит матч не закончился?правил не знаю,но время вышло пока мяч был в воздухе
Да, по правилам до сирены нужно успеть выбросить, а в корзину мяч может и после залететь, считается)
Матч по баскетболу на баскетбольном турнире Олимпиады 1972 между баскетболистами баскетбольной сборной СССР и баскетбольной сборной США)
Не понимаю почему стоящий у кольца просто не стоял под щитом и не выпрыгнул прямо под кольцом вытащив мячЗапрещено правилами. Как только мяч прошёл пиковую точку и начал снижение, блокировать запрещено.
Зачем было переться в зону штрафных?
Там соперник стоял, мог туда пас последовать. СССР - США не смотрел что ли на Олимпиаде?)
баскетболистами баскетбольной сборной СССРхм....а бывают волейболисты баскетбольной сборной СССР?
Да это на 99% проигранный матч, скажете вы
если никогда такого не видели. А не видеть такое можно только если никогда не смотрел баскетбол.
А так да - момент красивый.
Почему никогда не видел? Победный баззер со своей половины? Ну, наверное, раза 3-4 в жизни видел. А ещё видел 100500 матчей, где за 2 секунды до конца при таких как на видео раскладах команда проигрывала. Процентное соотношение как раз примерно 99 к 100, а может и меньше.
Ничего не понимаю в баскетболе, но почему нельзя встать под кольцо и просто в прыжке отбить летящий в него мяч? Правилами запрещено так делать?
Дружище, я на тебя подписан здесь, мне нравятся твои посты на Пикабу, но готов поспорить - если начнём вспоминать и считать баззеры со своей половины то вспомним штук 10 минимум за последние 30 лет )
Победные? Или просто рандомные баззеры по владению при счете 45-67 в середине 3 четверти?)
то вспомним штук 10 минимум за последние 30 лет
А сколько раз промахивались на последних секундах за последние 30 лет? Посчитаем процент?)
Ну вот собственно и большинство из них за последние 30 лет)
Как раз в этом видосе есть 3-4, которые помнил я. Ну мож ещё десяток можно найти. Ну пусть будет 50, ок. Хотя я уверен, что не найдется столько.
Теперь к цифрам: доёбка молодого человека выше была до цифры 99%. За сезон команда НБА играет 82 матча, 30 команд, итого в сезоне 2 460 матчей. За 30 лет - 73800 игр. Ну, пусть четверть из них заканчивается с отрывом +2 - вполне реалистичная цифра. Итого 18450 матчей решали исход игры последним броском. 1% - 185. Найдем столько хаф-корт баззеров на ютубе? Не думаю.
Не принимай на свой счёт. Я к тому, что ситуация не уникальная, но редкая. Не стоит её приуменьшать забавными пафосными комментами типа:
если никогда такого не видели. А не видеть такое можно только если никогда не смотрел баскетбол.
Опять же это вопрос вообще не к тебе, а к комментатору выше.
По своему опыту просмотра и посещения баскетбольных матчей, примерно половина концовок так заканчивается (из тех матчей, где разница 1-2 очка).
1.7 секунд вполне хвататет, чтобы отдать пас на центр и успеть попытку броска сделать .
Ну раз половина, то кинуть 5 свежих победных беззеров хотя бы с центра лого (я уж не прошу со своей половины) труда не составит? 2020-2021 год, жду)
Тупо первое же видео Евролиги
Искать что-то ещё из условной российской Суперлиги-1 мне точно лень.
Баскетбол
1.1K постов1.3K подписчиков
Правила сообщества
Уважительно относитесь к клубным пристрастиям пикабушников: не оскорблять клубы, игроков, тренеров и т.д.
Запрещается:
- нарушать правила Пикабу,
- размещать посты не о баскетболе,
- реклама
Авторам:
- тщательно проверяйте посты на баяны.