5893

Вассерман: Что у хитрого на уме, то у Германа Грефа на языке

Заявление главы Сбербанка Германа Грефа о том, что РФ не нужны математические школы, — это очередная попытка разоружить нашу страну и сделать её бессильной, считает политический консультант Анатолий Вассерман. Об этом он заявил 16 октября, комментируя соответствующую ремарку руководителя Сбербанка РФ.

Вассерман: Что у хитрого на уме, то у Германа Грефа на языке Вассерман, Греф, Математика

«У этого человека язык движется далеко впереди головы, и поэтому большая часть его высказываний заслуживает внимания только в качестве иллюстрации того, каких чудовищ рождает сон разума, — сказал Вассерман. — Поэтому можно было бы вообще не обращать внимания на его слова, если бы мы не знали, что его устами говорит вся тоталитарная секта либералов. Грубо говоря, что у хитрого на уме, то у Грефа на языке».


Развивая свою мысль, Вассерман обратил внимание на слова великого российского учёного Михаила Ломоносова, который говорил, что «математику уже затем изучать надобно, что она ум в порядок приводит».


«Я понимаю, что в рамках воззрений этой тоталитарной секты приводить ум в порядок ни в коем случае нельзя, поскольку, придя в порядок, он довольно быстро обнаруживает лживость и противоречивость большинства её догматов, — продолжил Вассерман. — Но раз эти догматы опровергаются здравым умом, значит, нам, в отличие от либералов, необходимо приводить ум в порядок».


Углублённые математические исследования — это, как заметил Вассерман, занятия, требующие не только определённого склада ума, но и весьма серьёзного характера, и потому доступны далеко не каждому.


«Но это вовсе не значит, что всем остальным изучать математику незачем, — подчеркнул политический консультант. — Во-первых, в науках, так же как и в спорте, работает правило пирамиды. Чтобы найти несколько человек, способных на высшие достижения, мы должны втянуть в это занятие практически всех, а дальше уже смотреть, у кого получится лучше. Для того чтобы у нас было хотя бы несколько десятков математиков мирового класса, математику в школах должны учить все без исключения. Во-вторых, тех, кто покажет серьёзные успехи, тренировать уже по полной программе. То есть для них и нужны специализированные школы. И не просто математические, а с учётом советского опыта — физико-математические. Ибо, во-первых, физика и математика очень тесно связаны, а во-вторых, в физике и математике востребованы одни и те же человеческие способности и механизмы мышления».


Подытоживая сказанное, Вассерман констатировал, что предложение Грефа — это «очередное предложение разоружить нашу страну», сделать её бессильной.


«Вся тоталитарная секта либералов испытывает явное, видимое невооружённым глазом неудобство от того, что страна одерживает тем большие успехи, чем дальше отходит от догматов этой секты, — сказал Вассерман. — Естественно, либералы хотят истребить саму возможность успехов страны, чтобы не сталкиваться со столь наглядным опровержением их догматов».


Источник: https://vassermans.ru/com/chto-u-xitrogo-na-ume-to-u-germana...

Дубликаты не найдены

+637

Математика - кровный враг Грефа и всего кредитного отдела Сбербанка.

раскрыть ветку 100
+123

Можно подумать остальные банки по России не работают по такой же схеме, как и Сбер. Проценты везде практически одинаковые

раскрыть ветку 61
+34

А кешбеки?

раскрыть ветку 38
-5
Не буду говорить название банка, чтобы не рекламировать. Взял в кредит 350к на два года, отдам 368к. А с учётом того, что погашу за полгода вместо двух, переплата будет в четыре раза меньше. Не вижу никакого обдиралова, имхо. А бесплатно в долг только друзья дают и то не всегда
раскрыть ветку 7
-16

Согласен. Правда, у них начальники менее прорывные в области высказываний, чем Греф. Кстати, никто не подскажет, его фамилия реальная или это кликуха такая? Грев - это ж на фене - материальная помощь ворам  )))

раскрыть ветку 1
-47

Да не скулите, уже ипотеку дают под 9%, а вам всё много. Проценты по обычному вкладу уже больше. Забыли 2014 когда люди брали ипотеку под 15% и радовались?

раскрыть ветку 11
ещё комментарии
+9

То есть ты думаешь, что посчитав всё по кредиту, люди откажутся их брать?

раскрыть ветку 24
+74

А теперь мы плавно переходим к главному врагу Грефа и Ко - Адекватности!

раскрыть ветку 12
+18

Как-то довелось несколько месяцев проработать в отделе взыскания одного из банков. Среди прочих инструкций, было строго запрещено называть должникам сумму, которую они уже выплатили. А всё потому, что если смотреть, скажем по кредитным картам, то когда люди платят как по обычному кредиту - ежемесячно только минимальный платёж, то к моменту полного погашения первоначальнйо задолженности набегают суммы в 2-3, а то и больше, если не всегда вовремя были платежи, чем первоначальный заём.

раскрыть ветку 6
0

Они будут думать, надо ли им их брать, и не проще ли будет накопить нужную сумму без привлечения кредитных средств.

раскрыть ветку 3
+2

Они только смски слать могут: Уважаемый, Анатолий Александрович, поздравляем, Вам одобрен кредит под 12%.
А по факту там 100500% получается

+1
Кстати, фильм "Одарённая" 2017г. про математику, очень интересный. А Греф фуфло гонит. Помню в первом классе дневник заполнял, написал :Математематика)
0

Уже только затем, что она ум в порядок приводит!

0
И остальных ростовщиков
-1

Прочитав пост я ушел в астрал в гости к Вассерману...

-1
Да чего уж там отдела, всего Сбербанка
-3

"Во-первых, в науках, так же как и в спорте, работает правило пирамиды. Чтобы найти несколько человек, способных на высшие достижения, мы должны втянуть в это занятие практически всех, а дальше уже смотреть, у кого получится лучше."


Вот с этим утверждением я не согласен. Заниматься математикой углубленно должны те, кому это интересно, а не всех под одну гребенку. То же самое касается спорта. Это совковая практика. Меня так родители отдали в школу на плавание, чисто в оздоровительно-фитнессовых целях, никаких намерений на спорт высоких достижений, тем более рекламировалось примерно так же. А мне 9, че бы не ходить не плавать, мне это дело тоже нравилось, но не в качестве профспорта. Вот только реклама с реальностью не совпала, тренер был идейный и искал "самородков" и когда пришел день соревнований он оставил меня сидеть полтора часа на холодной кафельной скамье, пока остальные плавали и соревновались. Итог: в 9 лет - первая пневмония. Примерно похожие истории могу рассказать про шахматы и танцы, но там слава богу без острых заболеваний дыхательных путей. Эта система "втянуть всех, чтобы было 3-4 гения" не задумывается о том, что будет с остальной пирамидой.

раскрыть ветку 6
+7

Вы точно внимательно читали? Там как раз и написано, надо заниматься всем, а у кого будут успехи - тех тренировать усиленно. А вы взяли начало цитаты и на ее основе написали абзац какой-то хуерги.

раскрыть ветку 5
+689

Конечно не нужны математические школы. Как только народ начнет понимать, как усердно банки ебут его в жопу, то первым пострадает как раз Сбер.

раскрыть ветку 176
+318

вот тоже сразу мысль, когда человек может посчитать сложные проценты, то он сразу понимает как его на**бали, поэтому канеш хорошо бы математику отменить вообще, пусть рабы пашут без перерыва

раскрыть ветку 50
+124
А вдруг того и гляди и зп посчитать по человечески сможет, и поймет что за копьё батрачит
раскрыть ветку 35
+70

Я не умею считать сложные проценты я просто смотрю сколько я хочу взять и сколько сумма выплат без досрочного погашения минус сумма кредита. Ахуеваю и шлю нахуй кредит.

+7

сложные проценты это уровень обычной школьной математики, в физ-матах могут изучать частично то что на первом курсе в институтах проходят (как например в школе им. Колмагорова) и более углубленно школьные дисциплины.

+9

А в древнем Риме рабов мотивировали тем, что к 30 годам освободят.) Свободные рабы пользовались помощью господинов, а не просто выставлялись на улицу.

раскрыть ветку 2
+14

Сейчас их даже считать не надо, по закону полную стоимость кредита в договоре указывают. Да и кредитный калькулятор загуглить нехитрое дело. Однако большинство и это не могут осилить

раскрыть ветку 1
0

Не ради стёба, просто интересно. Что вы подразумеваете под сложными процентами?

раскрыть ветку 6
+232

Окончил мехмат - никому ничего не должен, банк не ебет меня в жопу... У меня просто денег нет.

раскрыть ветку 30
+158

Ну вот видишь. А если б не окончил мехмат, то банк бы ебал тебя в жопу.

раскрыть ветку 16
+4

Возьми кредит и деньги появятся...

раскрыть ветку 1
+7

Закуришь или перейдешь дорогу где то не в том месте и через неделю снимут с карты 500р за штраф даже не спросив есть у тебя эти деньги или нет. Если нечем будет отдать сразу, то проценты начнут капать.

Жить простой жизнью в нынешней стране это тоже самое что жить с ипотекой и кредитами - любая лишняя трата денег и тоби п*зда. :|

раскрыть ветку 4
+1

Или сам работаешь в банке)

0

Зачет! по крайней мере хватило мозгов не брать кредит !!!

раскрыть ветку 1
-6

"окончил мехмат" и "денег нет" в одном предложении может сочетать только тот, кто почему-то свернул в сторону науки а не IT.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+77
Вопрос: Как часто вы слышите о математике в новостях?
Вопрос следующий: Как часто вы слышите о религии в новостях?
Собственно, делаем выводы.
раскрыть ветку 11
+20

А какие новости про математику должны быть, чтоб часто?

Реально интересно.

раскрыть ветку 10
+39

Казалось  бы, для этого  нужно просто учить детей  жизни. Куда идут налоги, что такое кредит и прочее. А чтоб такую еблю  раскрыть, хватает обычной Алгебры.

раскрыть ветку 3
+20

которую очень многие люди не знают или забыли сразу после получения аттестата

раскрыть ветку 2
+13

Скорее бы этот дауншифтер всея Руси стал невостребован в Сбербанке. Желательно завтра же.

+10

Странное чувство, когда генетический еврей более русский, чем российское правительство.

раскрыть ветку 1
+22

Плюсанул,  но ты таки путаешь национальность с гражданством.  Вассерман может быть хоть евреем,  хоть цыганом,  но рассуждает он здесь как гражданин России,  кем собсна и является.

+22
После словосочитания "тоталитарная секта либералов" не смогла дальше читать от смеха. Свободный клан фашистов, атеистический кооператив католиков, тоталитарная секта либералов, блеск!
раскрыть ветку 4
+6
Ну, ЛДПР вот тоже нихуя не либеральная партия давно уже, так что самоназвание не всегда связано с сутью.
0

Аналогично.

-2

Имхо Греф vs Васерман все равно что жаба vs гадюка.

раскрыть ветку 1
+11

"банки - плохие. а я хороший, в пальто белом"
Вот как раз тебе не помешало бы развить ум, чем пестеть этот бред.
Молоток в руках дебила - никак не инструмент. Как и карандаш. Дебил или себе выколит глаз, или кому-то. Также и с кредитом. Если ты его берешь чтобы прохавать - то кто тебе виноват? в то же время кредит для предпринимателей это классный инструмент развития.
по твоей логике давай и медицину запретим, ибо нахававшись таблеток - могут быть последствия.

ещё комментарии
+2
Разве не Сбер уже разочек по крупному выебал всех в жопу?
раскрыть ветку 3
+9

Разочек?

раскрыть ветку 2
+1

блядь, что бы это понять достаточно уметь складывать и вычитать. а если умножать умеешь так и вообще.

а банки никого принудительно не ебут, просто никто считать не умеет

-1
Ну учили мы математику и что? Сидят миллионы людей в долгах.... Надо жить учить, а такого предмета в школе нет.
В целом я согласен с онотолием, и можно выразить всё это проще: властям нужен только тупой скот. Отсюда разъебаная система высшего и среднего образования.
раскрыть ветку 4
+3

только вот зачем этот параноик постоянно либерализм приплетает, заставляет воспринимать любую здравую мысль из его уст с неким скепсисом

раскрыть ветку 2
0

Ну так они в долгах сидят, потому что хотят потреблять больше, чем зарабатывают.

То есть их расходы>доходы. Поэтому и берут кредит. Математика тут не при чем.

-1

Изначально были физмат школы/универы теперь просто математические, потом скажут, что он был против образования впринципе...

-2

Хз, по мне так наоборот, знание математики позволило спокойно влезть в долгосрочный кредит. Не умел бы считать - не влез бы низачто

-17

Банки ебут,кредиты грабительские,проценты мутные,Греф-пидарас!

Нахуя вы тогда идете в ебучие банки,за ебучими кредитами?

раскрыть ветку 14
+15

уж не знаю как в России, но у меня ты должен банку чуть ли не со своего рождения, если не родился с золотой ложкой в жопе, естественно. Я в этот мир не просилась, но без образования никуда нельзя, а его не получить без кредита на него

раскрыть ветку 13
-35
Греф как бы говорил про хардкорные физико-математические школы, которых очень дохера. И про то, что должно быть всесторонне развитие. Про базовые знания вообще речи не шло.
Но как обычно все перевернули, да ещё и "тоталитарных" либералов притащили.
раскрыть ветку 39
+21

Почему в 9-11 классах школьники, которые столь развиты в математике, должны изучать биологию ровно на том же уровне, что и математику? Разве в СУНЦе, например, отменяют общеобразовательные предметы? Нет, просто делают больший упор на математику.

ещё комментарии
+32

Я выпускник двух хардкорных математических школ, которые уже лишили любого госфинансирования. Почти все одноклассники закончили очень хорошие вузы, имеют престижные специальности и успешно работают и таких людей совершенно не избыток.

В этих школах никогда не забывали о всестороннем развитии личности. Слова Грефа и перспективы полного закрытия таких школ действительно вызывают ужас.

раскрыть ветку 27